Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 23.08.2011, 09:24
--ро то что у росс оружия низкое качество - это ваших детей в американской школе такому учат--

Олег, посмотрите на цены и на то, как РФ продает оружие - дешево, в кредит или прощая старые многомиллиардные долги. это о том, какого качества российское оружие на рынке.

разбомбив строившийся сирийский атомный реактор Израиль заодно "вскрыл" российскую систему ПВО, которая там стояла.

про Булаву вообще говорить нечего - она испытания все никак не пройдет. да и не продает РФ такие ракеты, такое только сев.корейцы продают.

--Почему Белоруссия продаст Сирии оружие, а Украина - нет?--

потому что батька - дикий и не контролируемый, Кремлю на него удобно списывать всякие проблемы. а на Украине хоть минимальная свобода прессы и сменяемость властей, т.е. всякие грязные и тайные сделки вылезут наружу.
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #62 Старый 23.08.2011, 18:46
Иван. В России дешёвая рабочая сила, поэтому и цены более доступные на оружие . Хотя сегодня зарплаты сотрудников на оборонных предприятиях России здорово выросли (родственница там работает ) Разумная цена не означает, что качество низкое. От того, что у американцев цены на оружие задраны неимоверно, качество лучше не становится, упаковка у них красивее.
Senior Member
Anton вне форума
post #63 Старый 23.08.2011, 19:06
Насчёт ПВО в Сирии.Это оборонительное оружие, которое не представляет опасности для гражданских лиц Израиля. Его нельзя использовать для нападения. разве что умышленно сбить самолёт, случайно подлетевший к сирийской границе. Если израильский самолёт безнаказанно залетел в воздушное пространство Сирии и улетел целым и невредимым, говорит о том, что система ПВО была точно не СС 300 , а что то гораздо более старое, скорее всего - из советских времён. Как израильская пресса разбирается в технике - известно. В декабре прошлого года, во время пожара возле Хайфы, в газете Пост была напечатана фотография крупным планом *пожарного самолёта производства Канады, с двумя винтами. Подпись под летящим самолётом гласила *-" Ильюшин бе пеуля". У ИЛа - 76, напомню, имеется 4 турбины. Перепутали слона с ослом. Что уж говорить о системе ПВО
Senior Member
Anton вне форума
post #64 Старый 23.08.2011, 20:57
--система ПВО была точно не СС 300 , а что то гораздо более старое, скорее всего - из советских времён.--

Олег, С300 как раз и есть система советских времен СС - это западное обозначение балистических ракет,

РФ до сих пор продает С300, а иногда С400.

обсуждать прессу в целом бестолку, какие-то претензии к Дебке есть?

--Разумная цена не означает, что качество низкое. --

Олег, нет никаких "разумных цен", есть рынок. если качество товара А такое же как у товара Б, то только полный идиот будет продавать А много дороже Б.

--В России дешёвая рабочая сила--

плюс низкая производительность труда, пьянство, бюрократия, коррупция и отсутствие творческого подхода

Олег, вы пользовались российскими компьютерами, летали на российских самолетах, ездили на российских машинах? так откуда у российского оружия будет лучшее качество?
bonifacii
Senior Member
bonifacii вне форума
post #65 Старый 23.08.2011, 22:18
Какое всё же большое преймущество Канады, что тут можно вообще быть в стороне от всех этих армейских мансов. Надеюсь надолго и мои дети не будут знать про армию ничего.
Senior Member
IGORYK вне форума
post #66 Старый 23.08.2011, 23:01
Ладнооооо! :-) Кто за то, что-бы тему закрыть? (поднимая руку) При большинстве договоримся с модераторами
Senior Member
IGORYK вне форума
post #67 Старый 23.08.2011, 23:57
Зачем закрывать? Хорошая тема , интересная, если я аж 3 раза за последние сутки заходил в Одноклассники ))
Senior Member
Dimas вне форума
post #68 Старый 24.08.2011, 06:47
Иван. Россия не сильна в ширпотребе, для этой цели существуют *японцы, корейцы и т.п. Автомобиль - это ширпотреб. Самолёты - нет. Летал на российских самолётах - с точки зрения пассажира - всё так же, как в Боингах, Аэробусах. Российское оружие - тоже не ширпотреб. Чем плохи наши танки т-90, самолёты Су, Миги, пистолет ГШ или Гюрза, огнемёт Буратино,атомные подводные лодки. По многим техническим параметрам даже лучше. Американское оружие Израиль покупает не потому, что что оно стоит своих денег, обладая невообразимыми техническими данными. Причина - в политике. Кредиты Америка даёт Израилю старым оружием и деньгами, а Израиль возвращает их покорностью и покладистостью.Можно ли заказать в американском оружейном магазине пистолет ГШ? Сомневаюсь. Причина не в низком качестве, а в том, что боятся конкуренции.
Senior Member
Anton вне форума
post #69 Старый 24.08.2011, 07:09
Американцы не любят честных рыночных отношений, а особенно в торговле оружием. Они имеют финансовую возможность проплатить взятки чиновникам и те решают положительно в пользу закупок американского оружия или другого их товара ( тех же окорочков )
Senior Member
Anton вне форума
post #70 Старый 24.08.2011, 07:15
Самый лучший пример проплаченного таким образом высшего чиновника - Горбачёв. Помните крылатую фразу таксиста в Нью-Йорке из фильма Брат - "Горбачёв продал твою родину, сынок, американцам за бабки, чтоб тусоваться красиво"
Senior Member
Anton вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра