Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 09.08.2009, 18:24
Арсений, ну вы хоть бы постеснялись так откровенно демонстрировать полную безграмотность, до Христа все заповеди были сформулированы, а слово предераешся...
пишется так ПРИДИРАЕШЬСЯ.
Ликвидируйте пробелы в образовании!(dt)
Аптекарь
Guest
post #62 Старый 09.08.2009, 18:29
Полагаю, что общечеловеческих ценностей не существует.Было правильно назвать их ЦЕННОСТЯМИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ГРУПП ЛЮДЕЙ, объединённых определённым менталитетом.
Аркадий, полагаю, что Вы , как истинный Уралец, человек высоконравственный, и , наверняка, живёте по этим самым 10 ти заповедям, сами того не подозревая.:-)
Аптекарь
Guest
post #63 Старый 09.08.2009, 19:12
<font color="black">Тигран, я почитал твой линк.

Не мсти ине злопамятствуй сынам народа твоего и люби ближнего своего как самого себя. ЯГосподь! *

<font style="font-style: italic;" color="black">Понятие «ближний»,по всем мнениям,включает каждого человека из народа Израиля,а не только моихродственников и друзей.
Фундаментальный прорыв Христианства в том, что в Христианстве под бюлижним подразумевается любой, а не только соплеменник... любой - даже враг.
Ай Фил Гуд
Guest
post #64 Старый 09.08.2009, 19:14
Вот смотри что по этому поводу говорит Иисус:
Вы слышали, что сказано: * * * * * * люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
* * * * * * А Я говорю вам: любите * * * * * * врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите * * * * * * ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, * * * * * *
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он * * * * * * повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает * * * * * * дождь на праведных и неправедных.
* * * * * * Ибо если вы будете любить * * * * * * любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
* * * * * * И если вы приветствуете * * * * * * только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают * * * * * * и язычники?
* * * * * * Итак будьте совершенны, как * * * * * * совершен Отец ваш Небесный.
Ай Фил Гуд
Guest
post #65 Старый 09.08.2009, 19:38
Для атеиста неплохо подкован,Арсений.;-)
Ну и как христиане следовали этому? Убивали, жгли, резали, сжигали на кострах инквизиции.Так они любили ближнего?
Igor Shti вне форума
post #66 Старый 09.08.2009, 19:48
Для атеиста неплохо подкован,Арсений.

Игорь, я ж не сразу стал атеистом. Прежде я читал Евангелие и Тору. Помниться Тору читал в мою бытность шомером, стоя на воротах в каньоне. И только прочтя и то, и другое я отверг для себя религию в целом, но отдельные мысли в обоих книгах мне симпатичны.

Ну и как христиане следовали этому? Убивали, жгли, резали, сжигали на кострах инквизиции.Так они любили ближнего?

Игорь, а кто не жег, кто не резал? Откройте Тору - там вообще моря крови, абсолютно безсмысленной и сверх жестокой. Речь счас не ореализации конкретными людьми, а о теоретическом концепте.
Ай Фил Гуд
Guest
post #67 Старый 09.08.2009, 19:51
Кстати на счет тго что именно мне симпатично - это как раз таки те общечеловеческие ценности которые присутствуют в обоих книгах. Чтоб разделять эти ценности не обязательно быть религиозным, достаточно быть Человеком.
Ай Фил Гуд
Guest
post #68 Старый 09.08.2009, 19:57
Арсений, я тоже не религиозный, но тоже читал.В Торе есть много наказаний, которые мне несимпатичны,но евреи никогда не жгли и не резали за свою веру.У нас нет миссионерства.Жгли и резали нас, за нашу веру, за то что не отступали, хотя были и такие.И наказывали евреи только себя, за несоблюдение законов Торы.А мусусульмане и христиане таки жгли и резали иноверцев.
Igor Shti вне форума
post #69 Старый 09.08.2009, 20:01
но евреи никогда не жгли и не резали за свою веру.
Ой да ладно тебе, почитай к примеру, Падение Иерихона.
Ай Фил Гуд
Guest
post #70 Старый 09.08.2009, 20:09
А при чем Иерихон к вере? Обычная территориальная война.
Гена, вы наверно запамятовали, стоит перечитать. Че это за территориальная война когда уничтожается даже скот... я не говорю про женшин и детей.
Ай Фил Гуд
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра