Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 12.04.2010, 04:01
Не так уж снизился. В группе "Израильтяне в Канаде" больше людей, которые туда (сюда) хотят, чем тех, кто уже здесь. Собсна, нам "пришлось" отделиться в другую группу, поскольку надоело отвечать на вопросы "как свалить?"
Адель Гама вне форума
post #62 Старый 20.04.2010, 02:51
Пусть у каждого еврея будет возможность жить там, где он хочет. Даже на исторической родине.
Дмитрий Купчин вне форума
post #63 Старый 11.04.2011, 17:44
Контртеррористический комитет при МИДе Израиля обнародовал предупреждение: израильтянам грозит опасность в большинстве стран Средиземноморского бассейна.

Зная о привычке евреев Израиля выезжать на пасхальные каникулы заграницу и изучив их предпочтительные маршруты, террористические организации - от "Хизбаллы" до Исламского джихада" и ХАМАСа - спланировали операции по захвату израильтян в заложники. Конкретные планы террористов стали известны израильским разведслужбам - ни этом основании МИД опубликовал тревожное предупреждение.
Ранее были опубликованы такие же предупреждения, касавшееся посещения Синайского полуострова, Иордании и Турции.

***********.7kanal.com/news.php3?id=281834
Илана Даскав вне форума
post #64 Старый 11.04.2011, 18:22
" мне вспомнилась наша группа ульпана в котором я начала учиться по приезде в Израиль, 20 лет назад

Это было первое неожиданное и неприятное впечатление от Израиля.Подавляющее большинство одногруппников были люди ,имеющие к евреям такое же отношение,как я к китайцам.Многие из них рассматривали Израиль как *тремп на пути в куда-нибудь,где они смогут сказочно разбогатеть.Ни о каком изучении иврита у них речь не шла.Зато,беспрерывно охаивалось всё и вся:от помидор и до "бескультурья-всех-этих-израильтян".Я очень надеюсь,что все они уже давно осуществили свою мечту
Илана Даскав вне форума
post #65 Старый 30.07.2011, 21:12
Друг сына уже немало лет назад получил разрешение, а потом не уехал. Как видите, подобных примеров немало.Пережившие одну эмиграцию, не так легко решаются на вторую. Одна моя знакомая говорит, когда обсуждается вопрос об отъезде: мы уже приехали.
Алла Мэвин
Guest
post #66 Старый 30.07.2011, 22:59
Двадцать лет назад позвонила моя мама и сказала, что мой брат собрался уезжать в Израиль. Двигателем в этой истории была невестка- нееврейка. помню, что я не спала несколько дней.Все переживала. За * родителей, как они останутся одни?Точно знала, что они не поедут, поскольку невестка уезжала главным образом от них. Да и меня мама не оставит.За брата, который везет свою семью, один.Никого там нет, чтобы помогли.И как же я завидовала всем, кто сидит, всем большим семьям, которые живут все в одном городе- государстве и никуда им не нужно ехать. Все-таки тяжелое это дело- начинать жизнь с нуля.
Senior Member
Rais вне форума
post #67 Старый 30.07.2011, 23:27
Я могу сказать от себя, что я думаю. Рассказ не будет коротким.
по истечении многих лет жизни здесь, в Израиле, я понял, что не имею к этой стране никакого фактически отношения. моё пребывание здесь обусловленно, прежде всего, невозможностью больше жить "там", и устоявшимся уже более-мене бытом.
Но я несделан из хамсинов и песка, и вечно палящего солнца. Я не имею к ближнему востоку вообще никакого отношения. Как определённого рода набор химических элементов, я понимаю, что мне физически не хватает того привычного климата, того воздуха, той природы и смены времен года. Это не ностальгия по стране. Это, скорее, минеральный голод по вымывающимся здесь соединениям, которые нечем восполнить
Далее:
Максим Хани вне форума
post #68 Старый 30.07.2011, 23:31
Я решил перебраться в Германию. Поначалу сама эта идея была для меня дикой. Но побывав там первый раз, всё улетучилось. Язык дико противный. Но если я освоил иврит и уже спокойно могу слышать арабский...
Моё государство использыет меня буквально как батарейку. Нет, как корову, которую ставят *в стойло, доят и имеют одновременно. Я понимаю, что я никогда не смогу купить себе здесь квартиру. Т.е. то, что я не могу себе позволить я и квартирой называю условно.
Так же государство делает всё, чтобы выжать у меня всё до копейки:одна машканта - квартира, вторая - дети. Как будто что певрое, что второе - недопустимая роскошь, которую я решил себе допустить.
Т.е. мою жизнь надо положить на плаху ради того, чтобы, возможно, что-то устроилось у детей. Не знаю что.
Далее
Максим Хани вне форума
post #69 Старый 30.07.2011, 23:36
Я не могу создать себе семью здесь: для того, чтобы это сделать, я должен лететь за границу, тратить немалые деньги, чтобы легализовать то, что по мнению гос-ва является незаконным внутри. Моё желание создать семью - незаконно. Просто потому, что я, решив создать брак на небесах, не хочу пользоваться услугами наместников бога на земле.
государство ничуть не заинтересовано в созидании семьи, в сохранении семьи, ячейки общество. Это опять же, роскошь, которую гос-во может мне позволить с оговорками. Стоит, например, маразматической бабушке заявит, что я бью ребенка, как я потеряю тут же семью, а ребенок потеряет папу. Это, я думаю, веяние ещё киббуцных традиций, когда одни рожали, а воспитывали совсем другие:
Максим Хани вне форума
post #70 Старый 30.07.2011, 23:38
главное- не семья, а чтобы появлялись дети. В этом плане государство делает достаточно, должен признать. Везде и всюду чувствуется, что государство очень радуется приросту населения, будущего пушечного мяса, будушей дармовой рабочей силы.. Почему дармовой? да поому что чем больше ты будешь зарабатывать, тем боьше оно на тебе будет зарабатывать!
Я не хочу жить в стране, в которой норма - выгнать из страны мать-нееврейку солдата, погибшего здесь, охраняя эту страну.
Максим Хани вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра