Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #711 Старый 22.04.2011, 05:48
Я бы, Володя, на твоем месте про лыжи спросила. На фиг тебе тот велосипед?
Лыжи - вот это дествительно трудный вопрос! Попробуй откопай ответ в первоисточниках.
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #712 Старый 22.04.2011, 05:51
Да у меня и нету велосипеда-то...
Дорого стоит. Где ж деньги -то взять.... Да и педали крутить -облом.
А про лыжи в Торе четко сказано: "Лех леха!"Т.е. иди себе,Вова,катайся,не морочь людЯм головную боль....
Владимир Шапик вне форума
post #713 Старый 22.04.2011, 06:11
Володя, все зависит от общины к которой вы себя причисляете и от рава, которого считаете для себя авторитетом в вопросах алахи. Единого ответа для всех евреев поголовно нет. Единственное, что точно могу сказать, так это, что если такой взрослый мальчик как Вы будет ездить в шабат на велосипеде, то закон Торы он точно не нарушит, с установлениями мудрецов (которыми не следует ни в коей мере принебрегать) несколько сложнее...
Svetla
Guest
post #714 Старый 22.04.2011, 07:35
Ну,Света,если поголовье евреев разошлось в этом вопросе,да и мудрецы мудрят кто во что горазд,убедили,не поеду на велосипеде в шабат.
И в будни не поеду. Я ж говорю,нет у меня велосипеда.
А на лыжах -поеду. Если снег будет.
Владимир Шапик вне форума
post #715 Старый 22.04.2011, 07:42
Ну тогда, Владимир, я за Вас спокойна. У нас в Израиле так часто непроходимый снег выпадает...
Svetla
Guest
post #716 Старый 22.04.2011, 23:05
У меня вопрос такого плана...Слышал что при брите(обрезании) у иудеев делают мецицу.Правильно ли я понял(E) *Здравствуйте, Муса!!! Я рад, что встретил вас с вашими интерестными вопросами в другой - более подходящей для этого группе, значит насчет мецица - я думаю это связано с тем что у нас у еудеев есть большой пиетет к месту шва после обрезания, даже вот в шульхан арухе - письменное изложение алахи ( галахи) русским по белому на понятном церковнославянском иврите написано, что мужчина писая не должен держать свой член за место этого шва, ибо шов этот - место божественное - признак союза между всевышним и детьми авраама, по этому даже если мецица и имеет место быть - это как поцелуй мезузы при входе в иудейский дом
дмитрий масинс
Guest
post #717 Старый 22.04.2011, 23:06
ОЙ!!! прошу прошения - насчет церковнославянского иврита я погорячился - извините - руки обогнали мысль!!!
дмитрий маси
Guest
post #718 Старый 29.01.2012, 08:34
Бытие
Глава 6
1 И было, когда стал человек умножаться на земле и дочери родились у них,
2 И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали.
3 И сказал Господь: Не спорить духу Моему из-за человека вовек, ведь к тому же он плоть; и будет дней его сто двадцать лет.
4 Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые.
Кто-же эти сыны сильных от которых человеческие женщины рожали исполинов и богатырей ?
Igor Shti вне форума
post #719 Старый 29.01.2012, 08:35
???? ???????????? ????????? ?????? ??????????? ??????????? ????????? ????????? ??????? 6:2
??????????? ?????????????????? ???????????? ????????? ????? ?????? ??????? ??????????? ?????? ???????? ??????? ??????? ?????????? 6:3
?????????? ??????? ???????????? ??????? ????????? ???????? ??????????? ????? ??????? ???????? ??????? ?????? ???????????? ???????? 6:4
???????????? ?????? ???????? ??????????? ?????? ?????? ????????????? ??????? ???????? ??????? ???????????? ???????????? ????????? ?????????? ?????? ??????? ????????????? ??????? ????????? ????????? ?????????
?????????????????? - Дети Б-га ......?
Igor Shti вне форума
post #720 Старый 29.01.2012, 11:55
Не шучу. *Но как и все остальное в Торе и вообще, все чего своими глазами не видел... *Maybe.
Senior Member
Аlexander вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра