Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 07.12.2008, 21:50
Год России в Болгарии завершился большим гала-концертом с участием хора имени Пятницкого
СОФИЯ, 6 декабря.
В самом начале торжественной церемонии более 3 000 зрителей, собравшихся в Национальном дворце культуры в Софии, и десятки почетных гостей стоя почтили память ушедшего из жизни патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Праздничный мужской хор при Новоспасском монастыре исполнил "Вечная память", при этом на глаза многих зрителей навернулись слезы.
Выступление российских артистов хора имени Пятницкого прошло на высшем уровне, зал громогласной продолжительной овацией приветствовал россиян. А сцену НДК украсили корзины цветов от президента республики Георгия Пырванова и других высших должностных лиц Болгарии, от специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкова и российского посольства.
Виктори Я вне форума
post #72 Старый 08.12.2008, 22:40
СЕГОДНЯ В БОЛГАРИИ ДЕНЬ СТУДЕНТА!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ЕТИМ ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ СТУДЕНТОВ!
ЖЕЛАЮ *ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХОВ И ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО!!! (F) (F) (F) (F) (F)
ирина памищук
Guest
post #73 Старый 09.12.2008, 18:03
Болгария намерена принять этапы "Формулы-1" и MotoGP
Руководитель Болгарской федерации автоспорта Богдан Николов заявил, что его страна планирует подать заявку на проведение этапа «Формулы-1». Ожидается, что Гран-при пройдет на новой трассе, которая строится на севере Болгарии. Помимо гонки «Формулы-1» на треке будут проходить этап MotoGP.
«Будет очень сложно, но, думаю, нас ждет успех. Мы представим свою заявку ФИА 15 декабря, а на следующий день проект рассмотрит Берни Экклстоун», – цитирует Николова газета 24 Chasa.
Виктори Я вне форума
post #74 Старый 11.12.2008, 21:50
Завод китайской фирмы Great Wall появится в Болгарии
Китайская компания Great Wall планирует начать производство автомобилей в Болгарии.
Китайцы собираются инвестировать 80 млн евро в строительство завода в городе Лович. Предприятие начнет свою работу в конце 2009 года и будет выпускать как легковые автомобили, так и внедорожники.
Машины, произведенные в Болгарии, станут реализовываться во всех европейских странах.
Виктори Я вне форума
post #75 Старый 16.12.2008, 17:26
Выпущен альбом-каталог чудотворных икон Болгарии
Рождество Христово - один из самых прекрасных праздников в календаре. В этот день люди желают друг другу осуществления самых сокровенных желаний. К рождественским праздникам фонд “Духовность” и четыре епархии Болгарской Православной Церкви преподнесли свой подарок верующим православным христианам Болгарии.
Это - уникальный двуязычный фотоальбом “Самые известные чудотворные иконы Болгарии” на болгарском и русском языках. В нем содержится информация о 17 чудотворных иконах Болгарии и их истории. Здесь можно найти указания о том, какая икона в чем помогает, а также информацию о контакте с храмами и монастырями, в которых хранятся святыни. Приложена также карта с указанием местоположения святынь в стране.
продолжение см.выше
Виктори Я вне форума
post #76 Старый 16.12.2008, 17:27
продолжение.......
Составитель альбома - богослов Дарин Алексиев, редактор - Сливенский митрополит Иоанникий. Консультанты - Неврокопский митрополит Нафанаил, Ловчанский митрополит Гавриил, Пловдивский митрополит Николай и Знепольский eпископ Иоанн.
Читатель сможет порадоваться прекрасным высококачественным фотокопиям семнадцати болгарских святынь. В альбоме помещены чудотворные иконы Пресвятой Богородицы из 5 монастырей - Рыльского, Бачковского, Троянского, Роженского и Арбанасского, из православных храмов в Несебре, Асеновграде, Горном Водене, Врачеше, Старой Загоре и Пазарджике. В альбом включены также иконы святого великомученика Георгия Победоносца из Хаджидимовского и Поморийского монастырей и из храма в Ямболе, икона святого архистратига Михаила из Ловеча, чудотворный образ святого Мины из Софии и икона святого Иоанна Богослова из Карнобата.
Цена альбома, указанная на обложке - 6 левов (около 3 евро).
Виктори Я вне форума
post #77 Старый 24.12.2008, 22:02
Посол Болгарии издаст две свои книги на русском языке
Посол Болгарии в Беларуси Петко Ганчев собирается в 2009 году опубликовать на русском языке две свои книги. Об этом он сообщил 23 декабря на пресс-конференции в Минске.
В 2006 году вышла его книга о философии древнего Китая. "Я был раз узнать, что белорусские студенты ее покупают, активно используют в своей учебе".
По его словам, готовящиеся к изданию книги предназначены для широкого круга читателей. Первая посвящена истории Болгарии. "Эта книга о том, как развивалась страна, как проходил переходный период, как проходила перестройка болгарского социализма", — сообщил П.Ганчев.
Вторая книга рассказывает о спасении болгарских евреев во время Второй мировой войны. "Рассказ о спасении евреев в Болгарии основан на документах, стенограммах, протоколах, записях из дневника болгарского премьер-министра, — сказал П.Ганчев. — Всю эту информацию я и воссоздал в книге в виде диалогов и сцен".
Виктори Я вне форума
post #78 Старый 31.12.2008, 02:32
В "Шереметьево" задержан пассажир с поддельным болгарским паспортом
Сотрудники Службы пограничного контроля ФСБ России задержали в международном аэропорту "Шереметьево" пассажира, предъявившего на паспортном контроле поддельный паспорт гражданина Болгарии, сообщает во вторник Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Инцидент произошел вечером 28 декабря при проведении пограничного контроля рейса "Афины-Москва", уточняет ЦОС.
Проводится разбирательство.
Виктори Я вне форума
post #79 Старый 31.12.2008, 05:05
Болгарским пенсионерам будут оплачивать воспитание внуков
Прибавка к пенсии составит 240 левов (123 евро)
Пять тысяч болгарских пенсионеров, присматривающие за внуками, подписали план документа, согласно которому власти страны будут оплачивать им подобный труд.
Традиционно пожилые люди, выходя на пенсию, начинают сидеть со своими внуками в то время, пока их собственные дети находятся на работе. Однако власти Болгарии, где, по статистическим данным, разгорается один из самых серьезных демографических кризисов в Евросоюзе, решили попытаться изменить ситуацию путем поправок в законодательстве.
Так, после того, как новый закон вступит в силу 1 января 2009 года, бабушки и дедушки будут получать за свой труд ежемесячную прибавку к пенсии в размере прожиточного минимума — 240 левов (123 евро) до того, как их подопечным исполнится три года. Такая прибавка станет ощутимым дополнением к пенсии, которая в среднем по стране достигает 235 лев.
Виктори Я вне форума
post #80 Старый 31.12.2008, 08:17
ЕС вводит ограничение на ввоз транспортного топлива
ЕС вводит с 1.01.2009 года ограничение на ввоз горючего, находящегося в стандартных резервуарах промышленных дорожно-транспортных средств,через контрольно-пропускные пункты Болгарии, расположенные на внешних границах ЕС.
В частности,с 1 января для ввоза разрешено не более 200литров горючего с освобождением от таможенных пошлин,акцизов и НДС.Горючее,превышающее указанный объем, подлежит обложению таможенной пошлиной, акцизом и НДС.В случае возникновения необходимости оплаты таможенной пошлины, акциза и НДС должна быть уплачена сумма, определенная пограничными органами Болгарии.
Это ограничение действует по отношению ко всем промышленным транспортным средствам независимо от их национальной принадлежности.
Виктори Я вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра