вот, как и обещала пишу про Ля Рошель

Мне понравился город. наверное надо изначально от него не ждать ничего сверхестественного (за это спасибо Руслану(F) ).
Но 2х дней мне вот бы не хватило. Но это из-за того что поездка с маленьким ребенком диктует свой режим. ну и поспать по утрам мы любим:-$ .
У нас был отель в центре (хотя мне кажется, там все почти центр). Очень удобно, все достопримечательности практически в одном месте

Вообще город маленький.
я посмотрела на карте, что наш отель через два перекрестка от вокзала. ну и еще потом один перекресток. на карте это как то масштабно выглядило:-D . взяли такси. ну и как в анекдоте про блондинок... заплатила просто минимальный тариф 6,5 евро. хотя на счетчеке было 3.5:-D .
и так во всем. посмотришь на карте, так такое чувство, что шагать и шагать!!! а все за первым поворотом.
но городок очаровательный. такое все старинное. порты, ресторанчики, кофейни, шоколатье.
приятно удивило количество магазинов.
мы еще поехали на Иль де Ре. ну не знаю..... потом мне муж сказал что просто не сезон. буду верить ему.
Зато повезло, и вопреки всем анонсам, работали кораблики до Форт Боярда на уик-энде. вот это было здорово!! не знаю, может просто разрекламированность, но мне он ОООчень понравился. крепость- остров. выглядит очень величественно!