Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 17.03.2011, 10:03
В Риджайне, Саскачеван, выгоднее в данный момент покупать свое жилье. Рент очень дорогой, дороже чем выплачивать мортгейдж. Плюс свое жилье всегда можно продать и все деньги вернуть (при ситуации на данный момент).
Игорь Кядчи
Guest
post #72 Старый 17.03.2011, 10:07
Я и говорю,где как.У меня знакомая в Чикаго купила 1 бедрум три года назад за 270 тысяч,а сейчас и за 160 продать не может.И так бывает.
Николай Офанас
Guest
post #73 Старый 17.03.2011, 10:42
Канаду задело по другому,наоборот.Низкий рейд в банках наделал столько *шума,что жилье невозможно купить.Я не знаю как в других городах,но мы в прошлом году решили покупать дом,3 офера давали и "пролетали".Если раньше можно было от хозяйской цены торговаться вниз немного,то *на тот момент *наоборот, как на аукционе,кто больше даст.С нами работал агент по недвиж. с 30-летним стажем.Он сказал что такого за его практику еще не было.И при том, что был торг "аукционный" дома улетали мгновенно.Сейчас ,ровно год спустя * говорит,что происходит *тоже самое.Такая же ситуация *была и в Торонто,но это я знаю из телевизионных новостей.
Рябко вне форума
post #74 Старый 17.03.2011, 11:14
У нас в Виннипеге такая ситуация уже лет 8-10.С момента открытия Манитобской иммиграционной программы. И не меняется.Но кто хочет всё равно покупают.
Николай Офана
Guest
post #75 Старый 17.03.2011, 11:43
Серьезно ?!!!:-O :-O :-O *Ну надо же !!! Конечно безусловно люди покупают, и мы купили,но лично для Оттавы такое состояние которое началось с весны прошлого года,это необычно.Рейд падал банковский давно,жилье *дорожало,раскупалось,но чтобы был торг с хозяевами *вверх по цене,такого еще не было.:-) :-) :-)
Рябко вне форума
post #76 Старый 17.03.2011, 11:52
по одному агенству в Риджайне за месяц из 80 продаж только 2 ушли по цене выше чем поставил продавец
Игорь Кядчи
Guest
post #77 Старый 17.03.2011, 12:13
Я надеюсь в группе найдутся специалисты по недвижимости,которые смогут осветить этот вопрос!(v)
Николай Офан
Guest
post #78 Старый 17.03.2011, 12:32
так сложились звезды. А если серйозно то несколько факторов спровоцировали такую ситуацию - 1) спрос и предложение : большой наплыв людей создал спрос, а предложение естественно отстает (надо время, чтобы построить и удовлетворить спрос), 2) умные и своевременные действия правительства по снижению процентной ставки (стимулирование покупательского спроса для поддержки и развития ряда отраслей в условиях кризиса), 3) рост арендной платы спровоцировал также дополнительный спрос (выгоднее платить мортгейдж чем арендную плату), 4) и в целом экономика страны успешно выстояла в условиях кризиса. Это хороший пример, когда в условиях кризиса нагрузка условно равномерно легла на все слои общества, тоесть никто не обогащался за чей-то счет.
Игорь Кядчи
Guest
post #79 Старый 17.03.2011, 12:34
да плюс еще менталитет людей: -жить в своем доме, - когда на сейле надо брать и не важно надо мне это или нет.
Игорь Кядч
Guest
post #80 Старый 17.03.2011, 13:47
у нас ещё есть старые кладбища в черте города, почти в самом центре. на двух из них давно уже , ещё в 60-е годы прошлого века, построили паркт с аттракционами, предварительно выкопав и неизвестно куда увезя останки. часть могильных плит пустили на строительство домов. народ уже много лет возмущается такому кощунству. но это было в советское время. ладно, простительно, режим тогда такой был. что с них взять? а сейчас из-за дороговизны городских земель то же самое делают с другими старыми кладбищами и строят на их месте жилые комплексы. в погоне за сверхприбылью не обращают внимания на морально-этичесую сторону вопроса. народ возмущается, но бес толку. бесправные мы. всё решают деньги. кстати, застройщики из бывших бандитов и спортсменов. у них там всё схвачено и подмазано. не сунешься. и везде в россии так. громкие дела, типа Кущёвского и Гусь Хрустального - это только маааленькая верхушечка ааайсберга.
Ольга Опана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра