Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #851 Старый 24.08.2011, 20:04
а убытки будут исчисляться миллионами долларов.
Если такое и в самом деле произойдет, то миллиардами, многими миллиардами, а не миллионами.
Юлия Фкэй
Guest
post #852 Старый 25.08.2011, 01:10
Игорь вы откуда взяли ето инфо о сильном землетрясении в США??????? (hu) (hu) (hu) (hu) (hu) *Напоминает ужасы из фильма о триллере.........(md) (md) (md) (md)
Нас постоянно трясло в Ср. Азии и к таким рода стихийным бедствиям невозможно привыкнуть.....неприятные ощущения особенно ночью когда вскаиваешь и не понимаесь что происходит все бегут на улицу кто в чем спал.....мужики хватают люльки *сдетьми в *трусах а женщины хватали детей постарше.....и баллы были от 4 и выше.........в одном из горных районов произошло землетрясение ночью балов где то 7- 8 .......две горы сошлись и похоронили под собой кишлак............спаслась одна новорождення девочка чудом..........ту девочку удочерили и назвали в честь того кишлака....

Да спасет Бог Америку.......(*) (*) (*) (*)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #853 Старый 25.08.2011, 01:15
Welcome to our world. The first time I felt an earthquake two days after arriving to San Francisco in 1993 and since then experienced lots of them. Back in Moldova my family and I survived three major earthquakes!!! I know exactly how it feels :-D :-D :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #854 Старый 25.08.2011, 01:27
ответила другу Вадим (Дан) Аренберг
(Y) (Y) (Y) (Y) (lo) (F) (*) (*) (*)
Gog Bless America!!!!!!!!!!
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #855 Старый 25.08.2011, 01:30
Гуля, я была в Ташкенте уже после землятресения. *Все было уже спокойно, но было ощущение тревоги и напряжения. До сих пор помню. *Потом помню землетрясение в Москве. Тогда сервант поехал и укатилась кроватка с ребенком. Меня качало как в шторм. Куда убежишь с 9 этажа?
Dworkin
Guest
post #856 Старый 25.08.2011, 01:36
В Ташкенте в мое время слава богу ничего major не было, хотя я там только семь лет прожила.
Юлия Фкэ
Guest
post #857 Старый 25.08.2011, 01:37
Да в Ташкенете было сильное землятрясение я не помню уже в каком году........помню все бывшие Республики *восстанавливали Ташкент..но я из Таджикистана и случай *с кишлаком произошел именно у нас в Тад-не.....и все же верю что будет ок в Америке....(Y) (Y) (Y) (*) (*) (*)
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #858 Старый 25.08.2011, 01:38
Да, точно - лето 1976. Потом было еще одно. *, не помню когда. После 1983 или это просто меня качало.
Dworkin
Guest
post #859 Старый 25.08.2011, 01:40
Это было в 66-ом году. Сама я разумеется быть свидетелем не могла, но эта дата везде упоминалась. Поэтому Ташкент и такой современный город в отличие от некоторых других в Узбекистане - ничего просто не сохранилось.
Юлия Фкэй
Guest
post #860 Старый 25.08.2011, 01:42
Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков.
********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1 %82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра