Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #861 Старый 18.07.2011, 23:46
Я не писал что они идиоты и то что они не соблюдают и называют себя другими именами "кривлением душой" не считаю а думаю что они определяют себя в зависимости со своими знаниями. *Часто люди думают что они знают а на самом деле даже не осознают что они знают очень мало а то что знают не соответсвует действительности и потому они не виноваты и только они сами знают когда они сами с собой честны а когда нет. *А определения типа ортодоксы, реформисты или консервативные это не клички а группы к которым разные Евреи сами себя относят. *Так например я отношусь к Ортодоксам в зависимости с уровнем соблюдения Заповедей. *Консервативные на бумаге очень часто близки к ортодоксальным позициям, вернее к модерн-ортодоксальным, но на практике соблюдает кое что только глава общины. *Я вырос среди консервативных и реформистских Евреев так что говорю из опыта. *Но конечно осуждать ни кого нельзя. *Давно прошли времена когда Б-г ясно для всех делал чудеса в этом мире. *Как можно требовать духовное развитие если нету духовного стимула? *Некоторые люди как либо находят духовный стимул, некоторые основываються на эмоциональных или интеллектуальных стимулах, но это ведь у каждого по разному. *Остаеться лишь делиться знаниями и мудростью которую каждый из нас познает на своем жизненном пути, как говорит Рамбам, "Принимай правду не взириая на источник."
Senior Member
Аlexander вне форума
post #862 Старый 18.07.2011, 23:53
Саш, расскажи о Давидке ... про мать его.. чёта написали, дескать мамуська у него была не еврейка.. у Соломона вааааще там гарем был... чо они с этими девицами делали? ставили под хупу, или так пользовали? чёта прям интиресно узнать...
Rina вне форума
post #863 Старый 19.07.2011, 00:00
Бат Шева, не Еврейка? Нет, мать у Давида была Еврейкой. Дело наверно о его бабушке Рут которая была мидийского рода а с мидийцами Евреям было запрещенно создавать брак, только это относилось только к мужчинам а женщин брать в жены можно было. Но изза того что люди не были уверены в этих деталях отец Давида оффициально развелся со своей женой и тем не менее она зачала Давида что конечно подняло множество вопросов о законности его происxождения.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #864 Старый 19.07.2011, 00:04
Ну а насчет царя Шломо/Соломона то нужно понять что когда еврейский народ живет в соблюдающем государстве где Законы Иудаизма это Законы государства то Гиур становиться намного проще и все кто присоеденяються к нашему народу практически автоматом проходят Гиур т.к. жить не соблюдая становиться не возможным так же как любые другие преступления и потому у Шломо появилось много жен которые были родом из разных народов. *Они конечно принимали Иудаизм но старые привычки далеко не всегда легко бросить.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #865 Старый 19.07.2011, 00:06
Зинале, так я и говорю принимай то что считаешь правдой, но не забывай что правда тоже относительная и следует всегда скромно продолжать учиться и позновать.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #866 Старый 19.07.2011, 00:11
про гиюр ф те времена не знали...:-D :-D :-D :-D :-D :-D(E) Эт ты ничерта не знаешь-путаешь бабушек с мамами, *ивреев с якутами! Сидишь столько времени на балбесниках и историю до сих пор не выучила.Садись, двойка !(sr) (sr) (sr)
Iren Finkilst вне форума
post #867 Старый 19.07.2011, 01:23
Не,ну в галуте ортодоксы какие-то неортодоксальные. Несерьезно.
Еще и парад любви....
Этим ребятам должно посвятить себя постам и молитвам!
Владимир Шапик вне форума
post #868 Старый 19.07.2011, 01:29
Саш, а где в Торе написанно про гиюр... у меня такое ощущение что это что то новое... типо "кусок хлеба для раббанута".... не думаю что у Соломона жёны в раббануте ошивались чтоб гиюр пройти и ещё платили за это... расскажи откеда это повелось, "гиюр".. и ещё "принять" эт одно... а другое как Анастасия Михаэли 3.5 года "гиюрилась"....
Rina вне форума
post #869 Старый 19.07.2011, 01:58
-путаешь бабушек с мамами, *ивреев с якутами! :-D :-D :-D :-D :-D нифига не путаю... я сказала про иврейцеф, шта у них "по маме"... меня антисимиткой назначили... ну думаю мож и правда не "по маме".. мож эт у якутов? тока не назначайте меня главной женой антиикуткой... я фсех люблю.. даж ради якутов могу покристица в "народы севера"...(fr)
Rina вне форума
post #870 Старый 19.07.2011, 01:58
Честнее признаться, что ты не готов или не дорос или не веришь, чем кроить иудаизм под себя и называть его всякими смешными именами.(E) Точно,Ир(Y)
Евгений Гакфэм вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра