Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 26.12.2009, 21:06
Любопытная этимология слова "совок".:-)А ячитал чтопроисхождение слова "СОВоК" приписывают музыканту А.Градскому. Вот, что он пишет сам об этом..
История происхождения слова "совок" весьма забавная. После концерта мыв расстроенных чувствах сели выпивать в песочнице. Домой нас не пускалини моя бабушка, ни мама Юры Шахназарова. Сели. Выпить было не из чего.Из горла - некрасиво. А кто-то забыл формочки. Вот мы их и употребили.Один накатывал из виноградинки, другой вздрагивал из домика, третий...По-моему, там была груша. Ну а мне достался деревянный совок. Вот такой формы! Удобное узкое горлышко, из него красиво вливалось. На нем былоначертано: "Совок. Ц. 23 коп.". Я сказал: "Вот... Мы как совки употребляем". Потом была песенка с таким словом. А потом я забыл его,совсем. Через 10 лет кто-то стал употреблять. Мне было смешно... Так что никакого тут вклада в великий и могучий нет. Есть скорее порча,которую я принес.
Harry Potti
Guest
post #82 Старый 26.12.2009, 21:09
Да рассказ интересный, но у Градского есть на мой взгляд такая некая мания величия, может и оправданная в некоторй степени
Татьяна Ситана
Guest
post #83 Старый 27.12.2010, 03:15
Оказывается и тема такая была, а я все переживала и хотела таки выяснить, что подразумевают под словом "совок" авторы постов в последнее время ? Это слово из лексикона группы( и не только этой) не переводится. *Изучив ветку с начала, я все-таки кое-что поняла.И создается впечатление, что иной раз этим понятием просто манипулируют, когда нечем крыть в споре.
Senior Member
Rais вне форума
post #84 Старый 27.12.2010, 03:44
Виш как?Мы смысл вкладывали, а надо просто как Неся,просто наливать!
Даёш правильное использование совка!!!
Неся!Включай меня в свои ряды.(fr) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
Vladimir30
Guest
post #85 Старый 27.12.2010, 04:00
Моя интерпретация совка: это люди, говорящие на русском языке дома, живущие в США и бьющие себя в грудь, что их родина - Израиль )) Ну и вариации на эту тему.
Alina
Guest
post #86 Старый 27.12.2010, 04:03
Актуальная тема последнее время.Все друг друга обвиняют в совковости.

Ирен, совковость - это не обвинение, это часть менталитета всех нас, кто родился и вырос в СССР. Тут не в чем обвинять, вины никакой нет. Это просто факт. Мы все совки кто больше кто меньше.
Alina
Guest
post #87 Старый 27.12.2010, 04:06
Факт-то факт, но звучит как обвинение.:-) Каждый совок считает себя менее совковым чем оппонент.:-D
Igor Shti вне форума
post #88 Старый 27.12.2010, 04:13
Игорь!
Из меня совок калёным железом невытравиш!(пытаюсь уважать другие мнения):-)
Vladimir30
Guest
post #89 Старый 27.12.2010, 04:23
Вот-вот Владимир. Правильно. Можно добавить к этому, что люди вашего поколения склонны также избегать прямых формулировок, то есть называть вещи своими именами. Всё обтекаемо. А также не могут обсуждать открыто некоторые темы, которые считают "неприличными". Очень обидчивы, так как привыкли жить с мыслью о том, что вокруг одни обидчики, обманщики и доносчики. Чем это можно вытравить? Да и нужно ли? ))
Alina
Guest
post #90 Старый 27.12.2010, 04:45
Подумала , что для меня совковость? У всех по-разному выпирает, что поделать..Почти стыдно за бесцельно прожитые годы
Я думаю, что совок- это страх и злость в разных ипостасях и разной степени
САФРО
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра