Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 22.10.2011, 07:38
i am actually ok with some level of taxation..
some functions of federal government are necessary
- national defense
- national law enforcement
- some regulatory authorities
Senior Member
Mike вне форума
post #942 Старый 22.10.2011, 09:36
Алекс, healthcare for the poor and old? a function left to the state... maybe a small federal piece for the VA. education is definitely a state function as well or even city/town.
Senior Member
Mike вне форума
post #943 Старый 22.10.2011, 14:05
Миша... А вот мои родители перестали читать этот форум. Им просто 70 и они не сильно понимают заумные фразы на английском языке. Тебе не кажется что вся переписка состояла из "очень узкого круга" участников форума. Может иногда надо посмотреть по сторонам? Это не только тебя касается. Я это про всех рускоязычных. И говоря про моих родителей... Они точно будут голосовать, но английский у них слабый. А вот люди помоложе, гораздо реже появляются на голосовании. Так что Ваша "пальба из пушек" получилась "холостыми патронами"...
Ярослав Сив
Guest
post #944 Старый 22.10.2011, 14:32
и говоря про твою профессиональную деятельность... я два раза проходил downsize processing with “special human resource coordinator”… and I would call this special process “same shit… different toilet”. Оба раза компании разорились. Просто цена предложенная индусами была "one cent per page" а в штатах мы не могли опустится ниже "25 cents per page". Когда business уходит из-за того что люди готовы в Индии работать за $2 в час, то downsize не поможет.
Ярослав Сив
Guest
post #945 Старый 22.10.2011, 23:45
Ярослав, это не моя профессиональная деятельность.. просто один проект. А так зависит чем занимается компания, и почему нужно сократить людей. В моем проекте компания имеет очень неплохую модель бизнеса, но вот один отдел просто был заменен компьютерной системой (то что до этого делали вручную).
Senior Member
Mike вне форума
post #946 Старый 22.10.2011, 23:46
а про то что "смотреть по сторонам" мы же не работаем тут. и не знаем кто за нами наблюдают. Если кто то не понимает по английски то почему бы так не сказать?
Senior Member
Mike вне форума
post #947 Старый 23.10.2011, 11:15
Не верю *Ну и напрасно. *Позавчера исполнилось 20 лет как я здесь. *И если мы говорим о политике (местной) то мы же здесь читаем газеты, слушаем радио и пр. ДОЛГОЕ ДОЛГОЕ время - и всё по-английски. *Почему не верите-то? (H)
Ira D
Guest
post #948 Старый 23.10.2011, 11:50
Ребята, не усложняйте работу осведомителей ! Не все они в совершенстве владеют английским языком! *:-D
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #949 Старый 23.10.2011, 11:54
А если серьёзно, я не понимаю, в чём проблема? Если в какой-то теме люди будут общаться на эсперанто, я не стану туда заходить... или начну учить эсперанто...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #950 Старый 23.10.2011, 12:20
Не верю - потому что не наблюдал такого явления ни среди израильтян, ни среди немцев здесь.
Мне это кажется чисто американским явлением - типа показать всем, какие мы крутые, как по-английски шпрехаем, даже когда легче по-русски.
Эдакий маленький комплекс неполноценности.
Но это конечно личное мнение
Michail Yosh
Member
Michail Yosh вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра