Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #941 Старый 17.09.2011, 03:23
А учеба в Ешива что либо значит??? По моему часто после Ешивы хуже чем до. Человек который ничего не знает и думает что сxватил истину за яйца это далеко не так ужасно и опасно как человек который кое что знает и тоже думает что поймал истину за яйца. Фанатизм признак отсутсвия зрелости, имхо.
Senior Member
Аlexander вне форума
post #942 Старый 17.09.2011, 03:25
Александр, что-то я совсем запуталась (столько яиц!)(md)
Учеба в ешиве идет во вред???
Senior Member
Oksana-K вне форума
post #943 Старый 17.09.2011, 03:27
Тем более в случае Макса я крайне сомневаюсь что он изучал хотя бы немножко Талмуда. *Иудаизм это наука "снятия слоев" на пути более глубокого и широкого понимания а не "хождение по воде".
Senior Member
Аlexander вне форума
post #944 Старый 17.09.2011, 03:28
Обрезание не кончаеться на восьмой день рождения. *После того нужно научиться шлифовать и мозги и сердце. *А вы думали что чик-чак и уже Иудаист?
Senior Member
Аlexander вне форума
post #945 Старый 17.09.2011, 09:36
написал экспромтом на волне вдохновения.
---
Макс, молодец, хорошо написано.
*
аналогов в сети сей текст не имеет.
---
Да я уж убедился перед тем, как спросить Гуглил-гуглил, ничего не нашел.
*
===
*
Вы серьёзно думаете что "открыли Америку", что никто, никогда так не думал ничего подобного?
---
Олег, в разделе "Рога и Копыта" ЛГ был такой вопрос читателя:
- При чтении книг я часто замечаю, что высказанные *там мысли уже приходили мне в голову. Чем же я отличаюсь от писателя?
Ответ ЛГ:
- Тем, что эти мысли пришли вам в голову перед тем, как вы их прочитали, а писателю - перед тем, как он их написал.
Victor
Guest
post #946 Старый 17.09.2011, 15:54
Игорь,спасибо, очень теплые слова. Хельг(Олег), как и ожидалось, пустословит, защищая то,о чем не знает. и самое обидное-даже не отдавая себе отчета в том, почему это делает.
Олегу: если бы Каркас не встал и не пошел наперерез вопреки всему и не назвал все что было-ересью, не были бы мы сегодня евреями.
так что, в определеннм смысле, наезжая на меня-наезжаете и на Авраама, и на саму суть еврейства, если разобраться.
Саша Попивкер: я изучал некоторые трактаты талмуда. Тания, если не ошибаюсь, авторства Алтер Ребе . Шульхан Арух... еще че-та там. не помню уже-я с шестнадцати лет не в этом.
меня и тогда не устраивали эти концерты:никто ведь не определил уже сейчас что я глупее того же альтер ребе. так почему я должен идти по пути его ошибок, тратя на это свою единственную жизнь? я хочу делать свои собственные уникальные ошибки, основываясь на базе. я ничем не хуже гаоним и они ничем не лучше меня пока это не доказано.
кстати, *ни одного явного свидетельства геонцта от тех, кого походя называли гаонами я не встречал. но и не сильно искал, если честно.
гениальность сегодня всё больше присуща неполноценным... аутистам, скажем. шизофреникам...
Максим Хани вне форума
post #947 Старый 17.09.2011, 16:45
И ещё, господа. Оксана, Игорь... Я в самом деле НЕ верующий. Я не вижу никакого смысла в вере. Вера - есть не более чем выдавание желаемого за действительное, всилу недоказуемости того самого, желаемого. *То есть если бы у меня было достаточно веских аргументов, веру можно было бы элементарно разрушить. Скажем, верю вот я в бога солнца. Ра. А тут приходит такой Саша Попивкер с поводком, дергает за него и раздается безусловный грохочущий с неба глас. А вещает он языком человечим - нет, не ра бог. Я - бог. Объяснить сие никто не может, факт безусловный, аргумент убедительный. В моих трактатах о боге ра не было сказано ничего о том, что будет такой голос с неба и как его воспринимать.. Потому вся моя вера начнет дружно валиться в канаву. Ибо воспринять старинные постулаты в контексте вновь открывшихся фактов оказывается как минимум не просто, а скорее всего - невозможно.
Максим Хани вне форума
post #948 Старый 17.09.2011, 16:47
Вот и получается, что вера пользуется естественной потребностью человека объяснить необъяснимое, впихать невпихуемое... При условии полного отсутствия аргументации впихнуть оказывается можно всё что угодно. Хоть магомета, хоть аллаха, хоть иисуса. что, собственно говоря, и происходит.
Максим Хани вне форума
post #949 Старый 18.09.2011, 00:37
А вот интересная ситуация какая сложилась..В отличии от меня ,профана в теоретических основах иудаизма ,Вы господа ,позиционирующие себя с ортодоксальных позиций ,получили в качестве оппонента знающего собеседника.( Макса) ...Плюс имеет свою теорию веры( или что-то вроде того) По окончанию шабеса ( когда вернуться они на сайт) интересно мне будет посмотреть развитие дискуссии..
Борис Гамути
Guest
post #950 Старый 18.09.2011, 01:57
Никого не хочу обидеть, но с чего Вы взяли, Борис, что Макс знающий собеседник?Более знающий, чем те, кто этому учился?Теоретические основы знает большинство, кто читал Тору и о Торе.Наверно в Израиле любой школьник знает теоретические основы, а кто знает не основы, а поглубже?
Нана вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра