Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #961 Старый 10.12.2011, 13:09
Дан, но ты же в Америке уже живешь. Неужели тебе не понятен ответ на свой вопрос. Страна законов и адвокатов. Обладание информацией о потенциальных шпионах может быть использовано как аппарат давления на дипкорпус или для больших провокаций. Если помнишь, в Крестном Отце Том не брал письмо для Майкла от его невесты, обьясняя что в суде сам факт получения письма может быть доказан как ддокаательство того что Том знает где скрывается Майкл. Совы конечно таких подробностей не знали, но шантажирровать посольскую мелкую соску ответившую *"Парень, не занимайся ху%нёй, иди домой и забудь обо всё этом!" моги бы до полного предательства.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #962 Старый 10.12.2011, 17:39
Дополню схему некоторыми элементами:
Звонки в посольство, машины с дипномерами и сама территория посольства плотно опекается спецслужбами. Вычислить место и время звонка, сделать запись голоса, сфотографировать физиономию "письмоноши" можно было ещё в 30-е
годы прошлого века, технически это очень не сложно. Выделить 2-3 человек для непрерывного наблюдения за территорией посольства и 1-2 для ведения наружки за потенциальным шпионом - очевидное решение. Не забывайте, ведь могут быть не только бросатели "любовных записочек", но и вполне реальные агенты, которые предпочтут просто сигануть через забор, и которых надо останавливать от таких "неспортивных" вещей.Т.е. как только "потенциальный шпион" делал звонок, бросал записку и т.д. КГБ начинало "работать", и "шпион" был обречён с вероятностью 100%.
Вопрос, зачем возиться с совершенно глухим делом?
Георгий Шишк
Guest
post #963 Старый 10.12.2011, 22:35
Прибегает мужик в КГБ:
- К вам мой попугай случайно не залетал?
- Нет, а что?
- Если залетит - то я с ним категорически не согласен!
Андрей Жук
Senior Member
Андрей Жук вне форума
post #964 Старый 11.12.2011, 05:51
Дан, лучше сходите на кино, "Высоцкий, спасибо что живой". Молодняк не понимает - они тогда не жили, и не понимают, что такое попасть в разработку КГБ. А Вам может будет приятно вспомнить молодость.
Георгий Шишк
Guest
post #965 Старый 11.12.2011, 06:44
Сегодня по русскому ТВ была передача про Высоцкого с отрывками из фильма . Я из того поколения , но не могу сказать , что Высоцкий ассоциируется у меня с чем то приятным из моей молодости . Я был воспитан скорее на Американской рок музыке. А Высоцкого пела в подворотнях *пьяная гопота и никто особенно не вникал в смысл стихов . Важен был некий протест . Он скорее ассоциировался с миром уголовников , с войной , о которой и так было слишком много сказано ( а сейчас оказалось враньём) . Мы же тянулись к чему то красивому , к какой то сказке из неведомого нам мира . Стиляги в общем .
Senior Member
Konsta вне форума
post #966 Старый 11.12.2011, 07:04
С КГБ я столкнулся позже . Эта организация присутствовала везде . По Москве ездили т.н. "наружки" . Как правило жигули неприметного цвета с двумя мужиками внутри . Я их жопой чувствовал . Самое интересное было играть с ними в "кошки мышки" . А оторвавшись приехать через час домой и обнаружить этих пидоров запаркованными напротив моего подъезда . Вообще жизнь у нас была весёлая . Такого адреналина я с тех пор никогда не получал.
Senior Member
Konsta вне форума
post #967 Старый 11.12.2011, 07:07
Номера на машинах они меняли и у них в багажниках всегда было несколько комплектов . Они тёрлись друг об дружку поэтому всегда были слегка облезлые . Любимой шуткой у меня было , вынося помойное ведро , постучать им в окно и сказать , что у них передний номер другой чем задний . Они очень смущались и тут же отвеливали в другое место проверить .
Senior Member
Konsta вне форума
post #968 Старый 11.12.2011, 07:36
Ничего подобного . За мной они катались потому что я был " в подаче" и общался с Американцами , работавшими в Москве и туристами . За это статьи не было . Пару раз вызывали на беседу в районный отдел . Допытывались что у меня общего с этими людьми . Но я был "в подаче" , учил английский и фарцевал у комиссионки электроникой . Фарцовщики их не интересовали. Ими занималась Петровка . Они искали осведомителей а от меня им было пользы ноль . Я дружил с американскими ребятами , которые работали в Москве по спорту после олимпиады и к дипкорпусу отношения не имели . Были женаты на русских тёлках , блядовали у меня на квартире и приносили мне сигареты и выпивку из валютки .
Senior Member
Konsta вне форума
post #969 Старый 11.12.2011, 07:44
В комитете работали нормальные , образованные люди. Сами не против были покурить Марлборо и попить вискаря в отличии от ментов . Они не шили дела на пустом месте и надо было сильно их достать чтобы они начали прессовать . Взяток не брали . У них и так всё было как при коммунизме.
Senior Member
Konsta вне форума
post #970 Старый 11.12.2011, 07:52
А на завтра, какой-нибудь свежеприсланный опер из Зажопинска или Педрищенска берёт тебя на ерунде, а т.к. ты не сексот, ты огребаешь свою 10-ку как миленький, в лучшем случае. Т.е. если рвение опера не совпадёт с "компанией", иначе посадки становятся массовыми, и расстрельные приговоры раздаются направо и налево. И "дружба" с ребятами в серых костюмах нифига не поможет.
Георгий Шишк
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра