Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 10.10.2010, 09:11
Те, кто уже иммигрировал - подскажите пожалуйста, насколько сложно найти работу вновь приехавшим и сколько времени может занять процесс поиска? Собираемся оформлять визу, хотелось бы знать, что нас ждёт в плане трудоустройства
Оранжевое Наст
Member
Оранжевое Наст вне форума
post #2 Старый 11.10.2010, 02:56
А если у нас получится оформить Спонсорскую визу штата? - это не даст никаких преимуществ?
Оранжевое Наст
Member
post #3 Старый 11.10.2010, 08:24
Евгений, подскажите пожалуйста, а в чём тогда преимущества для нас этой визы (Спонсорской от штата)
Оранжевое Наст
Member
post #4 Старый 11.10.2010, 12:20
Алена,
получение визы и трудоустройство в Австралии - это две разные вещи. Не переживайте насчет работы сейчас. Концентрируйте свои усилия на получении визы. Когда приедете в Австралию с правом работы, тогда и будете заниматься своим трудоустройством. Кто работать хочет - тот всегда найдет работу в Австралии. Просто сначала это может быть совсем не то о чем вы мечтали. Но со временем, я уверен, вы найдете такую работу которая вам будет нравиться и приносить хороший доход.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #5 Старый 11.10.2010, 22:05
Преимущества этой визы в том, что для ее получения нужно набрать 110 баллоов. *100 баллов набираете сами и 10 баллов дает спонсорство штата, тоесть если не можете набрать 120 баллов для независимой иммиграции - подавайте на спонсируемую штатом визу.
Senior Member
mots вне форума
post #6 Старый 18.10.2010, 22:48
Привет всем !!! Я в Австралии 4-тый месяц пробывала найти любую работу пока мои шансы равны 0 . Надежды я конечно не теряю и рассылаю резюме каждый день и обошла все кафе и все магазины в округе. Так что Алена процес этот очень трудный .
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
post #7 Старый 19.10.2010, 07:52
Не знаю что вам даже ответить . У меня два диплома специалиста ( спец с физической реабилитации , юридический ) и опыт работы в банке и весь этот багаж я привезла с Украины , а сейчас ищу любую работу продовца , официанта . Я думаю,что здесь важны рекомендации австралийского работодателя ,англ конечно нужно знать и получить лицензию на вождения . У меня даже прав нет так как мне их можно получить прожив 6 месяцев *Австралии . Я думаю , что трудно с первой работай дальше уже намного легче все через это проходят и пройду :-)
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
post #8 Старый 19.10.2010, 08:20
Согласен с Вероникой,
сначала, сразу по приезду, трудно работу искать:
1. Английский обычно слабоват.
2. Люди хаотично начинают искать "любую" работу. *Например человек с банковским опытом работы (из России) пытается найти работу официантом не имея навыков и опыта работы официантом. Работодатели видят это (отсутствие навыков и опыта) *и отказывают.
3. Нет навыков написания Resume & Cover Letter
4. Нет навыков прохождения интервью по телефону и при личной встрече.
Senior Member
Абрамович вне форума
post #9 Старый 19.10.2010, 08:33
Совет по поиску работы.
Не ищите "любую работу", ищите ту работу на которой хотите работать, которая нравится. Например если у вас банковский опыт работы, ищите работу в банке. Если английский слабоват - возьмите курс английского. Есть курсы где учат как писать Resume & Cover Letter, как подготовится к интервью, какие
"трудные вопросы" обучно задаются на интервью и как на них отвечать. Поставте себе конкретную цель - какую работу вы по настоящему хотите. Определите что вам мешает или что нехватает для получения этой работы. И вперед к своей цели!
Senior Member
Абрамович вне форума
post #10 Старый 19.10.2010, 12:10
Так вот Денис к всему этому я пришла прожив 4 месяца и пытаясь найти что-нибудь . Сейчас я записалась в TAFE на курсы английского и посещаю их ,перевожу свои рекомендации на англ язык от украинских работадателей. Одним словом *занимаюсь тем чем написал Денис нацелилась на банковскую сферу . Спасибо Денису за советы
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра