Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.04.2009, 03:30
По умолчанию Израильский паспорт - продление (в Канаде)
Кто-нибудь продлевал израильский паспорт ребёнку? Если нужен новый паспорт, сколько времени занимает продление? Можно ли уложиться в 3 недели? Нужно ли брать ребёнка с собой в посольство?
Спасибо!
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #2 Старый 27.04.2009, 04:15
У меня друзья в Монтреале! Недавно делали это! Все совершенно бесплатно, по моему даже при них. Маленькая комнатка, работают 2 человека. Старый не забирают, надрезают корочку - типа недействителен, но ведь внутри могут быть визы (в америку и т д), они то еще действительны!
Arkady Khon
Junior Member
Arkady Khon вне форума
post #3 Старый 27.04.2009, 04:27
Мы в Ванкувере должны все посылать в Торонто по почти. Говорят, через две недели возвращаются. Посылать надо 20 долларов, а также оплатиьт услуги почты заранее в оба конца.
Нам тоже надо дочке сделать новый даркон, старый уже полгода как просрочен, из-за этого не может смотаться в Америку...все некогда...
Senior Member
Camilla вне форума
post #4 Старый 27.04.2009, 05:33
Я продлевала для ребенка где-то года 2 назад, ребенка с собой не брала, заполнила все формы прямо там в посольстве, я думаю что в 3 недели вы уложитесь, но рекомендую позвонить в посольство и уточнить.
Member
Аспирин вне форума
post #5 Старый 28.04.2009, 04:54
Спасибо всем за ответы. Делюсь пройденной процедурой - Торонто.
-
Сегодня были в консульстве. Если паспорт повторный - ребёнка с собой брать не надо.
Но есть очень важный момент, которого мы не знали - нужны паспорта родителей, причём обоих.
Нам попалась очень доброжелательная "пкида" и после убедительной просьбы с нашей стороны (нам паспорт срочно нужен), она согласилась чтоб папин паспорт был послан по факсу в ближайшее время.
Свой я интуитивно захватила с собой.
Стоит это удовольствие $40 + 2 фото на паспорт. Детям "ктиним" - новый паспорт, как в нашем случае, дают на 5 лет, всем остальным на 10. Лучше иметь с собой наличку. Сейчас у них задержка с выпиской паспортов, так как машина в неисправности, но сказали, чтоб через 3 недели пришли забрать.
Очередь была очень небольшая, управились за 1 час.
Всем удачи!
Senior Member
Всё Нипочем вне форума
post #6 Старый 30.08.2009, 12:42
ребята подскажите можно ли получить загран паспорт ребёнку родившемуся здесь(в Канаде) и что для этого нужно? можем ли мы одновременно сделать и израильский даркон?(F)
Люблю Тэдя
Senior Member
Люблю Тэдя вне форума
post #7 Старый 30.08.2009, 22:33
Израильский даркон для ребенка ,родившегося в Канаде тоже можно получить в Израильском консульстве,заполнив все формы,предоставив необходимые документы ребенка и родителей и взяв ребенка с собой,т.к это первый раз.Нужэно мне поискать какие точно документы нужно.Но точно нужено свидетельство о рождении ребенка "лонг форм"
Iro no Kami
Senior Member
Iro no Kami вне форума
post #8 Старый 31.08.2009, 16:11
Я тоже решила поделиться опытом. Послала доки из Ванкувера по почте экспресс, это стоило мне 26 долларов. Вложила копии наших дарконов, наши письма, что мы просим продлить ей даркон, копии наших трех Пи Ар, банковский чек на 40 долларов (пока медлила - цена возросла в два раза), а также сам старый даркон.Через дней 10 пришел новый даркон по почте(Y)
Senior Member
Camilla вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра