Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.06.2009, 19:52
По умолчанию Мысли спросонья - "Зарисовки израильской жизни"...
А друг мой Боаз.,-тайманец?(выходец из йемена)?.Какой он к черту еврей - ну чистый араб!Что по произношению,что по жизни...Правда, когда я в больницу попал - первым прилетел - и не отходил почти - пока не выписали...
Санька - вон - машину - мучает - да спусти ты ее с уклона - с толкача!!!-тоже еврей - чистый Ванька Сидоров с виду!!!!Москвич до Ивана Грозного!-На свадьбу скоро к его сыну ехать.В самом что ни на есть кошерном ресторане , говорит...А что я там буду кушать? ??!!!Тоже мне - приглашает на свадьбу - а настоящему еврею - и покушать нечего - ни тебе окорока, ни тебе буженинки...

Да...понаехало вас тут...Пойду, колбаски поджарю - вчера жена из тив - тама принесла - вкусная - жуть...А как скворчит...
сергей хайда
Guest
post #2 Старый 01.06.2009, 19:53
Вот глянул с утра - в окошко -эфиопы бегают,галдят.Вчера лег поздно - сын открыл пиццерию в хайфе - приезжает под утро - пока его не дождусь - не могу сомкнуть глаз.И рядом быть - не хочу слишком много - пусть самостоятельность почувствует...Так вот за эфиопов - ну какие они евреи? Все евреи - как я их помню с детства - были похожи на меня...Или я на них...А они в кипах - провожают детей в школу - галдеж - неимоверный - и раньше дико раздражал - но привык.Уже различаю их по лицам, голосам.Правда запах их кухни - до сих пор с ног сшибает - все наши соседи - выражают им свое "ФЭ"...А запахи нашей кухни?- тоже должны , по идее их раздражать...Правда никакого "ФЭ" по этому поводу мы от них не слышали.Так кто из нас - "невоспитанные и нетактичные дикари"?
Пойду, кофе сварю.Сигарету в зубы, нос - за горизонт - имею свой маленький кайф...
сергей хайда
Guest
post #3 Старый 01.06.2009, 20:25
Неплохо написано. Такое маленькое изящное эссе. Только вот есть определенные сомнения в еврействе действующих лиц. И эфиопы весьма сомнительны в своем еврействе, судя по выводам ортодоксов( вернее их галахическим мыслителями имеющим право издавать галахические постановления), и Ваньки Сидоровы, похоже до приезда в Израиль слово " еврей " разве только по телевизору слышали, а тут вдруг легли спать чисто русскими. а проснулись ну такими правоверными, что куда нам до них. Не получается еврейской идиллии с таким "кибуц галуйот"
Milla
Guest
post #4 Старый 01.06.2009, 21:26
Да - эатакая пародия на повседневные споры - кто больше еврей, кто меньше.Нашей маленькой стране - эти споры - ой как не надо бы.
сергей хайдак
Guest
post #5 Старый 01.06.2009, 22:26
Я как раз тогда шипуцами занимался - ремонтами.Нет оле хадаша - свежего иммигранта - который не умел бы ремонтировать квартиру. Съездил, куда надо,открыл дело,заказал бланки - все чин-чином... Просят номер телефона - даю.А пелефон?- бе--е, ме-е...Ну невозможно без пелефона!Какой же я без него каблан-то есть подрядчик крутой? - так - красим- белим...Пошел прицениваться - три с половиной ! Я чуть в осадок не выпал...Вполне приличный автомобильчик - тендер в те годы...Но купил!!!Положение обязывает..
сергей хайда
Guest
post #6 Старый 01.06.2009, 22:27
В израиле все - вместо - мобильник говорят - пелефон.Ну , может не все...Некоторые - по старинке - телефон.Помню - на заре всеобщей "пелефонизации" - звонки у всех аппаратов были одинаковыми.Дзыннннь - дзыннннь..Идешь с такой бомбой по улице - а он - Дзыннннь...-и все сразу начинают по карманам хлопать - как будто он мог влезть в карман...А это твой звенит!и ты - весь такой крутой из себя -начинаешь орать на весь Израиль - алё-о-о-о -у!!!Все оборачиваются - тебе приятно ...
сергей хайдак
Guest
post #7 Старый 01.06.2009, 22:47
Уважаемый Сергей!
Надеюсь,Вы проснулись, и ваши "мысли спросонья" приобрели определенную ясность?
Я вот прочитал все Ваши посты- и в ум не возьму: что же Вы всем этим сказать-то хотели?
Ну,допустим,прав Геннадий, и эссе у Вас получилось неплохое...
Но тему ведь надо продолжать. А в каком направлении???
Помогите решить эту проблему...
Или мне самому следует для начала немного вздремнуть?
Борис Ккуп
Guest
post #8 Старый 01.06.2009, 23:00
Да, действительно, как относиться к данной теме, если с самого начала она заявлена как пародия? Может нам всем для начала вздремнуть? Но вот проснуться в другой стране уже не получится и это уже не пародия. Так о чем здесь беседовать будем , граждане?
Milla
Guest
post #9 Старый 01.06.2009, 23:09
Боря - нервы в сторону - и если Вы не курите - то я все же подвержен этой пагубной привычке...Я её, - мерзавку,все - же подпалю... - так о чем мы рвали струны?Насколько я понял Вы - хотите знать - шо я этим хотел сказать?
А оно вам надо?Или Вам - очень неглупому(КАК Я ПОНЯЛ - И ОЧЕНЬ ХОЧУ НЕ ОШИБИТЬСЯ) человеку -не знакомо такое понятие - как просто дружеский трёп...? А- "мысли спросонья" - я знаю - въехало в голову - а Вы имеете своим мыслям "стоп"? - если так - то я Вас - поздравляю - Вы просто редкий человек.У меня вот с этим большая проблема - лезут - и все.Мало того- порой и на клавиши вылазят.А потом возникают Ваши вопросы, на которые не всегда - есть вразумительный ответ:-D .
С большим уважением к Вам и большим желанием приобрести хорошего друга в Вашем лице - Сергей Хайдаров- Турбинский...(Y)
сергей хайда
Guest
post #10 Старый 01.06.2009, 23:12
Название темы - было ошибкой.Признаю.Просто она не задумывалась для ...ну как бы сказать - как место для дискуссий - что ли...
сергей хайда
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра