Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.10.2010, 08:11
По умолчанию Самая злободневная тема :Израильские поселения
Я *сразу *хочу *предупредить . Я * никогда *не *был *в *поселениях, совершенно *некомптентен *в *этом *вопросе , но *все *же *хочу *определить *свою *точку *зрения . *Исходя *из *политческих коментариев, *существуют *два *мнения . Первое. *Что *поселенцы- *истинные *сионисты , герои *находящиеся *на *передовой . И второе *мнение, что *это *люди, рискнувшие *жить *на *территориях , из -за *определённых *выгод . Дещёвые *цены *на *недвижимость *и *землю . Льготные *машканты . Послобления *в *налогах . Дешёвая *палестинская *раб *сила . ЧЬЁ *ЖЕ *МНЕНИЕ *ПРАВИЛЬНОЕ ?
Семён Гкана вне форума
post #2 Старый 11.10.2010, 09:35
Я была неоднократно в поселениях.ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО-настоящие сионисты.Я считаю этих людей героями.Они вызывают восхищение.Есть и такие, которые польстились на льготные машканты.Ну и что в этом плохого? Не все обязаны быть героями и прыгать на броневик.Кстати сказать, выгоды сомнительны.Если бы не было опасности такого соседства, то туда многие бы ломанулись.Так что, их тоже можно вполне считать героями.Вы бы поехали туда жить за льготную машканту?
Iren Finkilst вне форума
post #3 Старый 11.10.2010, 11:26
Не только деньгию Идеи обычно не мение сильные. Вспомните людей строивших это госсударство - денег здесь тогда не было, была только идея.
Svetla
Guest
post #4 Старый 11.10.2010, 11:31
А что касается жителей современных поселений, то там, конечно, есть и те и другие. При чем в каждом поселении это соотношение разное. Это зависит от истории создания поселения, местоположения, политики принятия новых жителей и т.д. Но в любом случае, идейных много, мне лично кажется, что их большинство (во всяком случае, в моем поселении и окружающих это так)
Svetla
Guest
post #5 Старый 11.10.2010, 16:24
Для "знатаков" темы, которые в поселениях не разу не были. Уже давно отменены все льготы поселенцам. Но даже те, что были, не сравнимы со льготами арабского населения. По логике Алины все евреи должны были бы принять ислам.
---------------- -----
Guest
post #6 Старый 11.10.2010, 19:51
Постоянно езжу в поселение в Шомроне уже много лет.
Конечно, есть там и такие и такие.
Льгот уже давно никаких нет. Ни при покупке, ни просто по жизни.
Арнона стоит бешеных денег.
Но учтите один момент - все до единого поселения создавались ГОСУДАРСТВОМ. И жить людей туда звало ГОСУДАРСТВО.
Стелла Сэкт
Guest
post #7 Старый 12.10.2010, 00:24
Хоть и считаю, что идейных поселенцев гораздо больше, но материальный интерес все же есть (и не только моральный). Во-первых, хоть льготы и отменили, но все-равно жилье обычно в поселениях гораздо дешевле, чем в больших горадах. Кроме того, уровень жизни, обычно, там очень хороший. Например, я считаю, что растить детей у нас в Кирьят Арбе гораздо удобнее и безопаснее, чем в большом городе. Здесь все рядом, нет большого движения машин, нет свободно разгуливающих по улицам арабов, а значит, что я могу спокойно отпускать детей самих в школу и на кружки. Кружки тут, кстати, субсидированы. Цены на проезд тоже. Очень много субсидий для пенсионеров (например, они не платят арнону). Кроме того, отношение между людьми лучше, более соседские. Например, когда мой ребенок пришел домой и ему не открыли (бабушка заснула и не услышала), то соседка увидев плачущего ребенка забрала его к себе (хотя мы с ней даже не подруги), а потом, найдя в телефонной книге мой номер несколько раз звонила пока я не пришла домой, чтоб сообщить, что ребенок у нее. Другие соседи пару раз подвозили моего ребенка в школу (хотя там пешком 10 минут) и при этом обязательно об этом сообщали, чтоб я не волновалась. После родов я обыно несколько шабатов подряд получаю от разных соседей еду и сладости на шабат (хотя отношения с некоторыми из них на уровне "здрасти - до свидания"). И т.д.
Вобщем, жизнь в поселении отличается от жизни в городе. А прибавьте к этому, что некоторые поселения не принемают всех подряд, а существует специальная приемная коммисия - получается, что и население там гораздо лучше, без всяких сомнительных элементов.
Вот так.
Svetla
Guest
post #8 Старый 12.10.2010, 00:37
В ходе голосования, Комитет министров по законодательству одобрил законопроект о всенародном референдуме касательно выхода Израиля с территорий Голанских высот и раздела Иерусалима.
Закон вступит в силу, как только его утвердят депутаты Кнессета большинством голосов – не менее 60 человек. Как сообщают источники, с большой вероятностью законопроект будет одобрен Кнессетом.
Согласно законопроекту, после одобрения Кнессета, в течение 180 дней будет созван всенародный референдум в ходе которого каждый гражданин Израиля сможет высказать свое мнение касательно Голанских высот и Иерусалима, и правительство будет обязано действовать согласно результатам референдума.
Стелла Сэкт
Guest
post #9 Старый 12.10.2010, 00:52
Светлана, но в том же Хевроне, находящемуся в 2-х минутах от Кирьят Арба, уже совсем другая картина.Там неидейные не живут и льгот никаких вообще.И еще арабские морды лицезреют постоянно.
Harry Potti
Guest
post #10 Старый 12.10.2010, 01:01
Светлана, а вот Ариэль - это ведь тоже поселение.
Но это город. И сомнительно, чтобы там были отношения, как у Вас в поселении.
А насчет субсидированного транспорта.
Какое это имеет значение, если он ходит раз в 2 часа и в пятницу в 14-00 последний?
Стелла Сэкт
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра