Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.02.2011, 07:25
Спасибо, Люба. Ну, давайте делиться опытом... У кого лесные фиалочки прожили больше сезона и как это произвести в жизнь? Я в обмен могу поделиться опытом по выращиванию и размножению кактусов, алоэ и т.п. piante grasse. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Решила подарить маме , на мой взгляд, необычное растение. Воздушное. Передала ей в Харьков 3 разного вида. Объяснила, что их можно просто подвесить на красивой коряге или положить в большую пустую раковину типа рапан и опрыскивать каждый день. Мама тщательно за ними ухаживает, опыскивает. Но её терзают смутные сомнения - всё ли она правильно делает? Пошла на выставку цветов и поинтересовалась у одного из цветоводов. Он её почему-то отчитал за то, что она издевается над растением и что его надо немедленно посадить в землю. Конечно же он так и не понял, что за растение мама имела ввиду. Кто-нибудь уже имеет дома эту прелесть?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #2 Старый 23.02.2011, 01:58
u fikusa opadayut listiya blije k kornyu...chto eto mojet bit i kak emu pomoch?:-(
in Rizzo
Guest
post #3 Старый 23.02.2011, 07:35
Может это естественный эффект роста? У меня фикус 2 года приживался. то есть умирал. Я его переставляла из угла в угол, на балкон, на лестничную площадку...Наконец поставила умирать в дальнем углу балкона - кстати ветренном углу. И он воспрял. Кстати, умирая, он терял преимущественно верхние листья... А знакомая вообще воткнула в землю сломанную ветку фикуса и он у неё принялся. на окне южной стороны дома.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #4 Старый 25.02.2011, 00:28
Ольга, причин по которым ваш фикус теряет листочки может быть несколько: паразиты(cocciniglia), недавняя пересадка или же просто чрезмерный полив. Обследуйте внимательно ваш фикус в районе черенка листочка и сам листочек, нет ли там микроскопических зеленых или же белых дисков (так выглядит cocciniglia в разных стадиях). Избавляться от них придется вручную, вооружившись кусочком ватки и спиртом денатуратом. Если же это от чрезмерного полива, то не поливайте часто. Верхний слой почвы должен просохнуть между одним поливом и другим. Вода должна быть комнатной температуры и не оставаться в блюдце под горшком долгое время. А если вы просто недавно пересадили свое растение, то попробуйте поудобрять его. *У меня тоже был фикус (остался в России). *Терял нижние листья из-за чрезмерного полива. ;-)
Светлана Маки
Member
Светлана Маки вне форума
post #5 Старый 27.02.2011, 04:45
da vrode silno ne polivayu, paraziti bili, no ya ih vivela tem je obrazom chto vi mne napisali Svetlana...mojet emu podkorm nujen, poprobuyu kupit udobrenie, kak raz vesnoy sovetuyut podkormit. Seychas vrode ne otpadayut listochki, nu vse ravno jalko, vnizu lisenkiy:-(
in Rizzo
Guest
post #6 Старый 27.02.2011, 07:32
Хорощо бы ещё и фотографии размещать на эту тему. Как о домашних питомцах... А мои фиалочки - ожили. Похолодание им пошло на пользу...(ch)
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #7 Старый 11.04.2011, 03:07
Чёт начала засыхать тема... Любителям природы. Начался грибной сезон. Кто-нибудь в курсе? Понимаю, что мы слишком разбросаны по Италии и даже вне... Я, например, сегодня утром насобирала немного первых опят. И говорят, что в этот период в горах появились перые грибы dormiente o marzuolo.Хотелось бы узнать из первых рук, так сказать... Да, первая крапива и , унас это называлось *сурепка - rape o rappacione. Тоже очень вкусные и полезные...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #8 Старый 11.04.2011, 07:40
марина, по поводу цветов, которые надо подвешивать или просто ложить куда-попало. у нас тоже есть такой цветок, если его можно так назвать. мы купили на выставке, все правильно, это растение НЕ НАДО садить в землю! а так как ты и сказала маме, просто положить либо подвесить в зависимости от вида. а поливать- все правильно, *марина, его нужно сбрызгивать 2 раза в неделю, мы используем емкость для "сбрызгивания" белья при стирке. только есть одно условие: нельзя для поливания использовать воду из крана, лучше всего дождевую воду или же минеральную натуральную из бутылки, мы используем ее. бутылки воды хватает надолго. а растение у нас растет на кусочке камня. и еще: растение любит свет, но не прямые солнечные лучи!
Member
буховец вне форума
post #9 Старый 11.04.2011, 07:44
вот еще впомнила: это растение впитывает влажность в комнате и разные вредные химические вещества. кому интересно, посмотрите мой альбом из ботанического сада, там есть фото этих растений, по-моему он называется редкие растения.
Member
буховец вне форума
post #10 Старый 11.04.2011, 07:47
в нашей семье тоже все любят возится в земле. мы на кухонном балконе сделали огород, муж посадили помидоры! а базилик, *петрушка и мята растут там круглый год, очень удобно. а на террассе сделали сад. :-D
Member
буховец вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра