ПАХЛАВА
1,5 ст. муки, 60 г топлёного масла, 4 ст. л молока, 1 яйцо, дрожжи - 8 г, орехи фундук 200 г, сахар - 1/2 стакана, ванилин – 0,2 г, шафран 0,3 г, 100 г мёда. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, потом раскатывают в тонкий пласт 0,5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезать на ромбы 10х4 см, и смазат желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка положить орех. Выпекают пахлаву в духовке в течение 35-40 минут при 180-200 град. За 15 минут до готовности ее глазируют мёдом. (pi)