Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2011, 01:58
По умолчанию
Много готовить не нужно, он ведь не поесть придёт! А романтический вечер предполагает что-то необыкновенное, красивое и вкусное. Попробуем совместить, чтобы было недорого, красиво и вкусно. 1. -Салат-коктейль :150г куриной отварной грудки( руками измельчить на волокна)Огурцы свеж. порезать тонкой соломкой, яйцо(белок)соломкой, чернослив без косточек, предварительно размоченный(0, 5 часа) соломкой, грецкие орехи измельченные, всё аккуратно перемешать, уложить в фужер, сбоку - майонез, посыпать измельченным желтком, украсить зеленью. Подавать охлаждённым, не перемешивая с майонезом!.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.06.2011, 02:11
По умолчанию
2- Заливное из говядины (можно из языка, рыбы и т.д.) В кастрюлю с подсолёной кипящей водой,1-й луковицей и 1-й морковкой,опустить кусок говядины и на медленном огне отварить *её до готовности.Остудить, нарезать мелкими ломтиками, или кубиками(сейчас поймёте - почему) Яйцо сырое аккуратно разбить с одной стороны и вылить его содержимое. в скорлупу яйца накладываем нарезанную говядину, зел. горошек, отварную морковь(с ней варили мясо), соленый мелко нарезанный огурец. Всего по чуть-чуть. Желатин, предварительно размоченный в холодной воде соединяем с процеженным бульоном и подогреваем, помешивая. Получившимся бульончиком заливаем всё то, что внутри яйца и даём остыть до полного затвердения желе в холодильнике. ЯПотом на 1 секунду опускаем яйцо в горячую воду и чистим, как обычно! Получается заливное в форме яйца. Очень красиво! Сложно? Тогда сделайте то же самое в маленьких фольговых формочках для выпечки!
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.06.2011, 02:15
По умолчанию
Канапе с икрой - проще простого. Хлеб нарезать треугольником, или батон тонкими ломтиками. Уложить на тарелку, на каждый - чайную ложку икры, масло сливочное цветочком(для этого возьмите простой столовый нож и концом как бы собирайте на него масло) не талое!!! Получается цветок Украсьте зеленью петрушки, или укропа и подавайте. Просто и красиво!
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.06.2011, 02:16
По умолчанию
Уложите на тарелку тонко нарезанные овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец, украсьте зеленью
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.06.2011, 02:25
По умолчанию
На горячее очень легко приготовить куриную грудку с сыром:: Куриную грудку разрезать пополам(делаем 2 порции) раскрываем каждую половину, подрезая не до конца, чтобы получился пласт. Немного отбиваем его, накрыв полотенцем. С одной стороны на грудку укладываем тёртый сыр и закрываем её конвертиком. Панируем во взбитом яйце, в сухарях, снова в яйце и сухарях( называется: *двойная панировка) Обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла со всех сторон, переставляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На гарнир лучше всего подать картофель, жаренный основным способом, на сковороде. Украсить зеленью, свежими овощами.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.06.2011, 02:27
По умолчанию
Конечно же, на столе стоят также фрукты, свечи и глаза Ваши сияют счастьем! Вечер будет удачным! Всего Вам доброго!
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 06.06.2011, 17:48
По умолчанию
все приготовила,все получилось, Друзья были в восторге! Готовила на 6 человек. А не могли бы вы подсказать,как испечь домашние пряники? Я уже не первый раз к вам обращаюсь и всегда получаю ответ Спасибо
Елена Свэкэва
Форумчане
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 12
Елена Свэкэва вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot