Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.06.2011, 23:45
По умолчанию подскажите как готовить пышки.. вкус детства-помню как готовили в школьной ...
подскажите как готовить пышки.. вкус детства-помню как готовили в школьной столовой но не помню рецепта-знаю что варили их в растительном масле и они такие пышные и пористые получались.кто знает напишите пожалуйста
Irinka ))))))
Guest
post #2 Старый 09.06.2011, 04:04
Мы с подругами жили в общежитии и когда наступали голодные времена. Я делала пышки только я незнаю правильно или нет но все ели с удовольствием...до сих пор помнят...просто в тару засыпаеш муку туда же соли так чтобы они были чуть чуть соленые..(но не что бы соль хрустела)в *теплой воде разводиш пищевую соду...и вливаеш в тесто постоянно замешивая да той консистенции как на пельмени только поплотней *чуть чуть даже незнаю как объеснитьпотом *осуждаеш от теста столько сколько тебе нужно(смотря какого размера хочеш пышку)и расскатываеш на небольшой круг(только не сильно тонкий а то не вкусно)делаеш ножом два разреза по середине...и жаришь на расскаленной сковородке в масленезнаю про это спрашивала или нет!...надеюсь помогла...но мы это называли пышками:-Dи все ели с удовольствием
викуська маас
Guest
post #3 Старый 13.06.2011, 00:38
Я много лет делаю так : литр сыворотки 1яйцо чуть чуть соли *мука все смешать .выложить на стол и вымешивать *. постепенно добавляя соду чайную ложку тесто должно прилипать к рукам Убрать тесто в емкость и володильник на ночь Затем берем тесто *отрезаем маленькие кусочки * обваливаем в муке и варим в масле растительном Очень вкусно!!!!!!!!!!
Наталья Дэгтякэ
Guest
post #4 Старый 13.06.2011, 01:11
А я готовлю обычное дрожжевое тесто( 0,5л молока или молочной сыворотки,100г. маргарина,1яйцо,пакетик сухих дрожжей,мука-сколько возьмет тесто,чтобы не липло к рукам и было не слишком твердым, мягче,чем на вареники) Очень важно маргарин добавить в последнюю очередь и он должен быть растоплен до консистенции сметаны. Дать тесту подойти час-полтора и делать пышки. Выпекать в большом количестве масла,тогда они будут пышнее
Сивцова
Guest
post #5 Старый 17.06.2011, 15:46
В сухую смесь торта или кекса \покупного\ добавить яйцо, 2ст. ложки сметаны, чуть посолить, развести водой\молоком, как написано в способе приготовления и добавить муки до консистенции густой сметаны. Выкладывать в кипящее масло чайной ложкой. Шарики раздуваются в масле и очень нежные. Не передерживать в масле, а то напитаются им при слабом огне.. Если сильный огонь - не прожарятся. Должны быть темно- золотистого цвета.
Ирина Мэвин
Форумчане
Ирина Мэвин вне форума
post #6 Старый 20.06.2011, 18:58
Я делаю "Колобки", которые делала мне мама, а потом и я деткам на завтрак. 200г творога, 3 яйца, 5 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки(можно больше), 1/4 чайной ложки соды. Всё тщательно перемешиваем. Катать в муке и жарить в кипящем растительном масле. Только не катайте слишком большие, они увеличиваются раза в 3. Сами готовятся, переворачиваются. Не пережарьте. По цвету поймёте. Попробуйте!
Ирина Высаки
Guest
post #7 Старый 21.06.2011, 05:22
ну мой рецепт не знаю на что.в принципе он подходит и на пышки, и на пироги,и на пончики.дёшево и вкусно * * *0,5 л.воды или сыворотки,50 гр.дрожжей,1 яйцо.6 стол.ложек додсолнечного масла,сахар по желанию,муки около 1 кг.так чтобы не очень крутое было.хорошо вымешать и на 2 часа в холодильник в миске закрытой *большим кульком,чтобы не мешал тесту подниматься .да забыла,немного соли. а потом разделывайте его как хотите,хоть на пирожки с начинкой,хоть струдли с маком,хоть с масле жарте пустышки всё равно тесто получается пышное мягкое иочень вкусное,а самое главное-дёшево
шкурат
Guest
Ответ

Опции темы
Опции просмотра