Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.06.2011, 19:30
По умолчанию
в шаурме главное соус--4 ст л кефира,4ст ложки сметаны,4ст ложки майонеза всё смешать,добавить чеснок,специи по вкусу, зелень .Мясо нарезать полосками,приправит и обжарить до готовности .на лаваш выкладываем с одной стороны мясо,затем предварительно нашинкованную капусту.лук нарезанный полукольцами,огурцы,помидоры .можно также добавлять корейскую морковь.сверху поливаем соусом и заварачиваем.приятного аппетита
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.06.2011, 02:46
По умолчанию
Тонкий лаваш
Рецепт 1.
Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей.Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оностане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоихсторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.06.2011, 02:47
По умолчанию
Рецепт 2.
Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль исахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от тогокакой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоятьеще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у васесть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2мм
аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), еслидаже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можнораспределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны,буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чемдольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживатьлаваши на сковороде
Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистымполотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так онибыстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можнопереложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы иразнообразных закусок.
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.06.2011, 02:51
По умолчанию
когда-то я работала на выпечке армянских лавашей и мы делали именно так. оба рецепта хороши. только пели мы на спец больших печках на дровах. а дома я делаю либо на большой сковороде либо ставлю протвень из духовки на комфорки и пеку. если на протвине печь,то когда тесто выкладываете на протвень нужно быстро-быстро прихлопывать по всей поверхности тесто пару мин и переворачиваю
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.06.2011, 05:15
По умолчанию
спасибо....на газовой плите пойдет выпекать?...у меня есть круглые листы большие с духовки
Мельникова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.06.2011, 19:03
По умолчанию
никогда в жизни дома не выйдет нормальная шуарма. дял того. чтобы она была такой. как должна быть нужно *ее готовить на таком приборе. как ее готовят на улице.
Струль
Форумчане
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 84
Струль вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.06.2011, 19:05
По умолчанию
Какой кефир??? Вы что? В шуарме самое главное *мясо и способ приготовления. Не будет отличной баранины и той болванки, на которой она вертится воокруг огня не будет никакой шуармы. Хотя. конечно, каждый в праве называть творение рук своих, как пожелает.
а вот хороший фалафель можно отлично приготовить дома
Струль
Форумчане
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 84
Струль вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.06.2011, 19:07
По умолчанию
У нас *отличная шуарма, намного вкуснее турецкой. пЕКУТ МЯСО НА открытом огне, мясо вертится на палке, его строгают прямо оттуда, кладут в питу или в , как вы его называете, лаваш. Сверху поливают *жидкой тхиной, добавляют острой приправы схуг, зелень и лук, есть любители поедания у стойки всевозможных салатов.
Струль
Форумчане
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 84
Струль вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.06.2011, 23:34
По умолчанию
ну это ваше личное мнение!!!! да, в настоящию шаурму кладут баран ину,но как вам должно быть известно,для шаурмы готовят спец соус, а не тупо заливают майонезом и кетчупом!в питу заворачивают-ГИРО-греческое блюдо.
Лидия Ивана
Форумчане
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 21
Лидия Ивана вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.06.2011, 13:26
По умолчанию
Лидия Иванова мне понравился ваш рецепт спасибо. Я живу в собственном доме и вижу как мои соседи пекут лаваш на улице на обыкновенной бочке положив её на бок внутри её разжигают огонь и переодически подбрасывают дров или картон.это пойдет для первого рецепта. Написала просто так,может кому то будет интересно
imported_Полякова
Форумчане
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 3
imported_Полякова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot