Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 29.11.2008, 02:36
Отвечаю Давиду Ротт ( David Rott ) : пособие по изучению русского языка для начинающих называется - *" Мodernes Russisch МОСТ-1 ", создатели- Bolgova, Adler, издательство " Klett ".
Junior Member
К вне форума
post #152 Старый 16.12.2008, 07:41
Русский язык нужен- обязателено . мы свою дочь заставляем нам отвечать только на русском *ей скоро25 . она школу посещала в частном порядке по субботам, где научилась писать *правда плохо пишет) но даже находясь в Америке ей в НАЗА центре язык пригодился и сейчас при учёбе она может читать литературу ,которую многие не могут - так что только плюсы
Wiener
Senior Member
Wiener вне форума
post #153 Старый 17.12.2008, 04:37
Моей дочери 2 года, она уже много, очень много говорит по русски (мы приехали в июне этого года), и мы будем дома разговаривать только на русском, постараемся чтобы и писать она умела на русском. Чем больше языков знает ребенок, тем лучше, это раз.
Она должна знать свой родной язык, это два.
Это мое мнение, я его никому не навязываю.
Борис Шэхт
Junior Member
Борис Шэхт вне форума
post #154 Старый 17.12.2008, 04:56
Я считаю что любой язык не помешает знать......, а тем более забывать родной язык............., РУССКИЙ ЯЗЫК считается очень сложным языком
Junior Member
Zina Xino вне форума
post #155 Старый 17.12.2008, 20:38
Я считаю на сегоднешний день он просто необходим,мой сын учится последний год на "Industriekaufmann", и ему пришлось его здорово подучить,так как мы говорим совсем мало по русский,но это не из-за того что мы не хотим говорить по русски, а это по привычке,так как и живя в казахстане мы по русски говорили только на уроках в школе,а так только по немецки так как в посёлке у нас было 90% немцев,а теперь мы говорим чаще по русски,младшей дочери 9 лет и ей русский очень нравится,и поставили русское телевидение.
Форат
Junior Member
Форат вне форума
post #156 Старый 18.12.2008, 06:09
Мы живём в Германии 18 лет.Раньше мне было очень важно,чтобы мои дети знали немецкий и не отставали в школе.
К сожалению теперь они не владеют русским,хотя дочь владеет
свободно английским и неплохо французким,но русским увы....
Natalia Vik
Junior Member
Natalia Vik вне форума
post #157 Старый 18.12.2008, 06:18
Мы разговариваем,с внуком,только по русски.Когда пойдёт в садик сам быстро научится по немецки.Знание ещё одного языка никогда не помешает
Senior Member
Франк вне форума
post #158 Старый 18.12.2008, 08:22
Мои предки (как и у многих других) прожили на Украине 200 лет и ещё 50 лет в Сибири,но сохранили немецкий язык и традиции.Почему же некоторые из нас не успев приехать в Германию пытаются выбить из детей знание русского языка?Наши предки были большей своей частью неграмотные крестьяне,но поинтелигентнее....
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
post #159 Старый 18.12.2008, 19:17
Знание любого иностранного языка - дар для жизни,а наши дети имеют взможность получить его от нас *бесплатно,причем не только язык,а и знания - о русской культуре,литературе,географии,истории той страны,откуда *приехали их родители и т.д.Тут даже и вопроса быть не может - нужен им русский *язык или нет.Да же если они на како-топериод его забудут и перестанут им пользоваться- рано или поздно они снова к нему вернуться,интерес снова проснется.Знаю это по своим детям.
Member
Ольга Киха вне форума
post #160 Старый 18.12.2008, 19:35
Внучка(10 лет) с ужасным акцентом говорит по русски.Но не плохо читает и даже пишет.По немецкому ,в классе, она лучше всех.И я думаю это опять же заслуга русского языка - мозг -то имеет каждодневную тренировку (Y)
Лазаренко
Senior Member
Лазаренко вне форума
Ответ