Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 09.08.2011, 23:55
У мня друзья уехали назад в россию тоска.прожили год и благополучно вернулись назад.Хорошо везде где нас нет.И если ты уже пожил другой жизнью в чистоте.Уже здесь все раздражает это факт.я пока вот в россии.жду *дождусь документы.
Aleхandra О
Junior Member
Aleхandra О вне форума
post #42 Старый 10.08.2011, 06:14
а интерессно * есть *какие либо программы для репатриантов * ( для возвращенцев) * и работают *они ...? *Может кто, что слышал?
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #43 Старый 10.08.2011, 15:07
очень сложный вопрос, затронули: ТУТ или ТАМ? Где жить? На мой взгляд, это не только наша с Вами проблем, такие мысли посещают и аргентинцев, и англичан и оооо...да же америкозов. Видимо, переезд, как средство "найти себя", найти СВОЁ, найти своё место в жизни, найти своё пристанище и свой жизненный рай - и движет такими "путешественниками".....
Member
Ирина Имух вне форума
post #44 Старый 10.08.2011, 15:13
Я то же смотрела передачу (автралийскую), как у них там принимают переселенцев. В той передаче показывали ребят(семейную пару 35-38 лет) из англии приехавшие...Они продали своюквартирку в Англии и этих денег хватало прикупить бар на пляже и квартирку на побережье. Они искали: климат, возможность заниматься любимым делом, при этом делать прибыль(реальные деньги) и одинаковую языковую среду...Думаю, взвешанный подход, учитывания многих факторов и двигало ими.Когда-то я то же так продумывала, продумывала....и до сих пор в Москве живу....хотя все мои самые любимые люди в Германии (дочка, зять, внуки).
Member
Ирина Имух вне форума
post #45 Старый 11.08.2011, 03:58
И сюда везли спросили, а теперь и спрашивать не надо, сами едут. *А трудности я и здесь вижу, когда моя дочь на штрицель маркте обмораживалась и работает чуть не круглосуточно до черных кругов под глазами.
Юркова
Junior Member
Юркова вне форума
post #46 Старый 11.08.2011, 04:56
ответил другу Елена ********
"Социальная система трещит по всем швам." - только Вы забыли добавить, что ВСЁ ЕЩЁ одна из самых социальных в мире! В Америке мед. страховка - дело избранных, пособие по безработице - всего несколько месяцев, пенсия - забудьте!
Вот Наталья Шевченко (Юркова) пишет, что дочь чуть не круглосуточно работает. Зачем? Ведь это ДОБРОВОЛЬНО. Сидела бы на пособии - получала бы больше!
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #47 Старый 11.08.2011, 04:58
Я понимаю, что не хочется сидеть на шее государства. Но это ведь НЕ ХОЧЕТСЯ! Это ведь привилегия Германии, что можно работать или не работать по своему желанию!
Senior Member
Александр Кисэ вне форума
post #48 Старый 11.08.2011, 09:27
У нее только закончилось образование, сразу заставили по 6 бевербунгов в неделю носить, замучили.Стала работать, а потом сказала, что не хочет сидеть.
Юркова
Junior Member
Юркова вне форума
post #49 Старый 11.08.2011, 20:25
ответила другу Александр Кисельман
пишет, что дочь чуть не круглосуточно работает. Зачем? Ведь это ДОБРОВОЛЬНО. Сидела бы на пособии - получала бы больше!
Из серии глупых советов что ли???
Марина Мукс
Senior Member
Марина Мукс вне форума
post #50 Старый 11.08.2011, 20:26
Наталья, как мать я Вас понимаю, хочется, чтобы детям попроще было... Но с другой стороны, не увидев трудностей, многие дети, выросшие в Германии становятся бонвиванами, хотят от жизни только удовольствий и портят свои жизни, ещё не начав жить ... Я уверена, что ваша девочка не такая, раз так старается... *и уверена, что у нее все сложится...
Куглер
Junior Member
Куглер вне форума
Ответ