Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.11.2008, 09:57
у меня вообще такх мыслей никогда не было, родаи увезли когда мн было 16 лет, даже не спросили, обманули, сказав, что к тете мол поедем погостим и вернемся. А то я жтаким бойким тинейджером была, ни за что б не согласилась, еслиб сказали что на постаянку...вобщщем подстава!!! мать вашу. ну ниче я беру от америки все, щас закончу универ, и жди меня Рашка, меня ждут великие дела! )))) (H)
Junior Member
post #22 Старый 14.11.2008, 10:04
мои родители часто меняли места жительство, когда мы приехали из Германии в Россию в 1976 году,контраст был огромный не в пользу *нашей могучей страны.я всегда горела желанием уехать.в 1996 году появилась возможность, конечно же я ею воспользовалась.
Member
LIKA Kon вне форума
post #23 Старый 05.12.2008, 06:30
Никогда не было ни желания ни мыслей сюда приехать..наоборот живя в Англии, как-то посмотрела на атлас и посочувствовала всем уехавшим в сша, что так далеко живут от родины..такие далекие перелеты..не то что поездом по европе..Прилетела.. плакала.. хотела вернуться обратно..Пожила..Теперь здесь мой дом..а где дом там и уют и радость жизни..Здесь все прелести раскрываются со временем *(v)
Елена Гас
Guest
post #24 Старый 29.12.2008, 14:00
А я, лет с 16-ти (начало-середина 80-х) знала, что заслуживаю лучшей жизни (хотя по Российским меркам моя Московская жизнь была хороша). И всегда была уверена, что так или иначе буду жить в Штатах, но не знала точно где и когда...Никогда бы не хотела жить ни в одной другой стране!!! (L) GOD BLESS AMERICA!!! (L)
Оля W
Guest
post #25 Старый 03.01.2009, 03:52
Первая мысль.... я даже и не думала. Я люблю путешествовать и рассматривала штаты как просто вариант для поездки в далеком будущем... Но с английским языком я начала дружить еще в 1-ом классе, когда меня отдали в школу с английским уклоном... а потом поехало: родители хотели, чтобы я выйграла грант для учебы в штатах, сами хотели уехать, но все никак.... потом как поступила в универ в Минске, захотелось независимости, возможности заработать денег для меня там не было, все равно бы просила у родителей, вот и решилась поехать на лето по студенческой программе... но я никаких отношений не хотела здесь... я не понимала их тут, и не чувствовала себя как дома, только вот во второе лето познакомилась с парнем, а не третье - он мне сделал предложение выйти замуж после того, как закончу универ... все думали, что не выдержат отношения расстояния, ан нет!!!! всё чики-поки, но я все еще не могу тольком поверить в то, что я живу в Америке с американским мужем))))
Пацай
Guest
post #26 Старый 03.01.2009, 08:07
Где-то в 1990 году, после третьего визита (Нью Йорк, Бостон).
Мысль была сначала лениво-праздная, типа, "а хорошо бы здесь навеки поселиться".
Однако в начале 1991 (а) получил предложение от хорошей (как я тогда думал) американской
компании, (б) мои дела в ЦЦЦП начали прогрессивно ухудшаться.
Так вот, вдоль линии разности потенциалов и переехал.
Первые четыре года радовался, что вовремя смылся.
Следующие четыре года злился, что смылся не туда.
Потом устроился на Майкрософт, переехал на Сиэттльщину.
Качество жизни почти достигло утраченного московского,
а с учетом того, что под боком горнолыжные базы,
Калифорния и Гавайи - где-то даже его превзошло...
Alexei Doch
Guest
post #27 Старый 20.03.2009, 04:18
Мне было 8 лет, когда отец принес в дом сигареты Пэл Мэл и каталог американских автомобилей. Я сравнил коричневый пластик и шоколадный запах с красной бумажной пачкой Примы, Кадиллак и Волгу...
С тех пор никакая пропаганда меня не брала, я мечтал сам понюхать, как загнивает Запад.
В Штаты попал в 37. Давно это было. Теперь все изменилось, я сменил Кадиллак на Мерседес. Жалею страшно. Что не смог раньше сюда приехать.
Виктор Ку
Member
Виктор Ку вне форума
post #28 Старый 20.03.2009, 07:05
Я где-то лет с 15-ти говорила маме ,что буду жить за границей...Так уж получилось,что уехала с первым мужем -евреем в Израиль, а потом за дочерью в Америку и там вышла замуж тоже за еврея-американца.Вот так всё просто и не напрягаясь получилось так,как и хотелось...
Guest
post #29 Старый 20.03.2009, 07:08
Теперь у меня две Родины:Израиль и Америка, а Российское гражданство у меня забрали,когда я покидала СССР.
Guest
post #30 Старый 21.03.2009, 01:53
3 г назад * ;-)когда мой друг приехал из США * (H) *Я ПОКА НЕ ДОЕХАЛ *(ch) ТОЛЬКО МЕЧТЫ!!!!!!!!!!!!! *-)
ВАСИЛЬ l l
Guest
Ответ