THE DAILY BEAST.
Политические беженцы из Ливии вместе с Al-Qaeda стараются послать людей обратно в страну в надежде превратить Ливию в Исламскую страну. Эти "повстанцы" ждали этого момента долгие годы, сказал организатор афганских Талибов. Эти оппозиционеры должны понимать, что если они упустят этот шанс, то потеряют навсегда установление Исламской республики. Так что, когда Каддафи сказал на весь мир, что это "восстание" спровоцировано АL Qaeda все думали, что это шутка. На самом деле, на протяжении многих лет Ливия наблюдает увеличение исламских радикалов. Многие из них были убиты, арестованы или высланы из страны режимом Каддафи. Al Qaeda руководитель Libyan, Abu Yahya al-Libi, идеолог и один из верхов Бин-Ладина выступил и сказал, что Каддафи будет наказан за то, что он сделал этим людям. Он также призвал все арабские страны с помощью сил Запада установить во всех странах Ближнего Востока Исламские режимы управления.
Талибские источники информации призывают побыстрее "доставить" в Ливию оппозиционера-исламиста Yahya, где он сможет руководить борьбой против Каддафи.
Дааа, это называется: Вот тебе бабушка и Юрьев день! Исламисты рвутся к власти и Нато и Америка им помогает!!!! Я не могу в это поверить!
Сегодня 16:10....пост и перевод моей подруги.прокомментируйте пож.