Постный суп Леща Чорба
Чечевица 213 гр
Вода 2,13 л
Банч помидоры 125гр
Яблоки 0.152
Лук репчатый 0.076
Специи 2 гр
Мука пшеничная 20 гр
Масло сливочное 21 гр
Масло растительное 42 гр
Чеснок
Соль
Зелень
Специи
Кедровые орешки 15 гр
Чечевицу
перебрать, промыть в большом кол-ве проточной воды и замочить в 5
литрах воды на 2 часа. Слить отстоявшуюся воду, залить чечевицу еще раз
и поставить на огонь. Помидоры, яблоко, репчатый лук промыть, очистить
от кожуры. У яблок удалить семенное гнездо, все нарезать мелкими
кубиками. Когда чечевица дойдет почти до готовности, вложить в емкость
все овощи, зелень, приправы ( кориандр, карри, паприка сладкая
молотая), соль и на медленном огне довести до готовности.
При подаче суп заправляется маслом (для придания вкуса и блеска) и *посыпается зеленью и кедровыми орешками.