Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #141 Старый 18.06.2009, 14:59
По умолчанию
Для Светланы Ивановой.
Георгий Геращенко
Прошампиньоны: Желательно крупные свежие (не обработанныеаэрозолями-консервантами как часто бывает в импортных) отвернутьножку-помыть-перевернуть-высушить-посолить+специи-вложить кусочек(треть чайной ложки) сливочного масла-еще специи-тоненький кусочексыра. Запекать на решетке (все как у меня в фотоальбоме скомментариями) на среднем жару до закипания сока и масла и скукоживаниягриба. Нельзя давать подгорать снизу-регулируйте жар. Все запеканиеминут 15-25 в зависимости от жара . Но нельзя спешить. Снять-датьостыть 5 мин. и вперед!
imported_Карамелька
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 163
imported_Карамелька вне форума
Ответить с цитированием
post #142 Старый 03.07.2009, 22:29
По умолчанию
Михаил Алемасов
подскажите как лучше сделать рыбу на углях! например стерлядь...
imported_Алексанин
Форумчане
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 492
imported_Алексанин вне форума
Ответить с цитированием
post #143 Старый 03.07.2009, 22:54
По умолчанию
Красная рыба на углях
Филе любой красной рыбы (белугу, осетра, стерлядь, севрюгу), лимон, оливковое масло, петрушка, соль, перец.Филе рыбы нарезать удобными для вас кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 минАккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.(pl)(Y)(B)
imported_Твой НачнайКаш
Форумчане
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 6
imported_Твой НачнайКаш вне форума
Ответить с цитированием
post #144 Старый 12.07.2009, 02:31
По умолчанию
Эдуард, я красную рыбу (крупную) резал на стейки толщиной в 1,5-2см, в посуду, заправлял лимоном, зеленью разной, перец черный, красный, перец-горошек.и так же на 20-40 минут не больше мариноваться.солили во время готовки.жарил на решетке.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #145 Старый 12.07.2009, 02:33
По умолчанию
Граждане калининградцы, подскажет где найти в городе бараний курдюк? Баранину нашел на Сельме, но местный продавец сказал курдюка нет, а если и бывает то по 800 рублей за килограмм. в общем нужен курдюк, даже за эти деньги.
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #146 Старый 12.07.2009, 03:16
По умолчанию
Да ..Валентин ... у нас этого курдюка ...полно .....и стоит он 400 тенге ..за килло .. это значит 50 рублей Россискими ..
как жаль что нельзя посылкой отправить ...
Исмаил Охмэт
Форумчане
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 10
Исмаил Охмэт вне форума
Ответить с цитированием
post #147 Старый 12.07.2009, 17:52
По умолчанию
Красная рыба на углях
Филе любой красной рыбы (белугу, осетра, стерлядь, севрюгу
Простите, разве это КРАСНАЯ рыба?! :-O
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #148 Старый 13.07.2009, 19:17
По умолчанию
ВОПРОС-ВОПРОСОВ:
здесь множество рецептов.. все разные, многие похожие, многие хорошие..
А ЕСЛИ ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ: В КЕФИРЕ, В ГАЗИРОВКЕ, В ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ(!), "СУХОМ" МАРИНАДЕ, ЕЩЁ КАК НИБУДЬ.. И НАНИЗОВАТЬ НА ШАМПУР КАЖДОГО ВИДА ПО КУСОЧКУ? ЧТО БЫ КАЖДЫЙ КУСОК УДИВЛЯЛ! КАК ДУМАЕТЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ ?:-)
Владлен Тиха
Форумчане
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 38
Владлен Тиха вне форума
Ответить с цитированием
post #149 Старый 14.07.2009, 04:06
По умолчанию
Исмаил, вообще-то курс другой, да и в Калининграде бараны которые есть не курдючные. я сам с Астаны, поэтому там проблем с курдюком не было. а вот на счет выслать-я бы не отказался
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
post #150 Старый 14.07.2009, 04:09
По умолчанию
Владлен, представляю данную картину-стоит на кухне много-много кастрюлек с разными маринадами, хе хе. кстати, данное предложение предлагаю перенести в тему "мангал 21 века", мол пусть сам мясо маринует разными маринадами %)
__________________
летом все животные, насекомые, а также птички - потные!!!
imported_Кристалл
Форумчане
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 214
imported_Кристалл вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot