Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 08.10.2009, 03:34
Ходила кормить соседского ослика.Меня постоянно спрашивали ,где я жила.А на ответ в Москве -спрашивали много ли там осликов. И постоянный вопрос:"Come ti trova qua?/Интересно.,а что они хотят услышать? Я отвечаю:" Cosi-cosi"-что соответствует действительности. Видимо думая,что все мы недавно с дерева слезли,и лучшего в жизни ничего не видели. Угнетает однообразие вопросов.Все они задаются только из вежливости,а не из любопытства.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #32 Старый 08.10.2009, 05:34
Меня радрожает..когда меня спрашивают-А ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ?-Я живу здесь с 14 лет,больше половины моей жизни,и гражданка этой страны.
Ой ты так хорошо говоришь, что я не услышала что ты иностранка!-ОЙ она не услышала,это моя свекровь уточнила что я и она мы иностранцы(моя свекровь итальянка,свёкр англичан)
Моя свекровь ГОРДИТЬСЯ ЧТО МЫ С НЕЙ ИНОСТРАНЦЫ(а каждый раз поворачиваеться и показывает рукой..куда мы зонтик вешием.
Member
Лариса Нэдв вне форума
post #33 Старый 19.11.2009, 10:38
А я иногда на их дурацкие вопросы, с абсолютно серьезным лицом, придумываю фигню всякую. Многие ,например, про "белые" ночи слышали, вот я им плету, что 3 месяца ночь не наступает, и все работают и не спят, потому, что зимой будет 3 месяца темноты и никто работать не будет. Некоторые действительно верят. А про водку - снчала пыталась обьяснить, что все совсем не так, но сейчас отвечю, что у нас ее только младенцам не наливают, а пить начинают с завтрака все без исключения, т. к. на улице такой мороз, что если не выпьешь - замезнешь и не дойдешь куда надо. Они так головами согласно кивают, мол да, знаем. Развлекаюсь по полной. А когда правду говорю - смотрят с сомнением, мол заливай, заливай...
Елена
Guest
post #34 Старый 20.11.2009, 17:50
точно!! ещё у меня один итальянец спрашивал(их в школе так учили лет тридцать назад)Правда , что коммунисты едят детей?
Member
Дина Дата вне форума
post #35 Старый 20.11.2009, 20:24
ой, а меня меня выводит, когда узнают, что я с ДВ, и спашивают-а правда, что у вас пингвины по помойкам лазиют, и летом в шинельке холодно???
Maxim xokh
Guest
post #36 Старый 21.11.2009, 05:55
традиционный вопрос родтелей моего мч-а в москве холодно- а снег есть...(я в этой семье 3 года уже почти) и всегда один и тот же вопрос....когда говорю что тепло и снега нет они делают очень странные лица ---->
юлия сапа
Senior Member
юлия сапа вне форума
post #37 Старый 26.11.2009, 18:14
Nda, vseh nas chto-to besit v Italii, no tem-nemenee my prodolzaem tam zit, a na Rodinu ezdim tolko v otpusk ili voobshe po neobhodimosti-raz v pjatiletku. Vse oni takie nevospitannye i bestaktnye-uzas kakoi...............A vot interesno, kto-nibud, kogda-nibu zadavalsja voprosom-A chto besit ih , kogda oni priezajut k nam? Ili my v otlichii ot nih vse idealnovospitanyetaktichnyeljudi................
Маргарита Сака
Guest
post #38 Старый 18.01.2010, 02:25
Sei straniera?
Согласитесь,по-русски эта фраза звучит гордо,а по-итал.как-то не так...
Member
Olena Mivs вне форума
post #39 Старый 15.04.2010, 01:47
"Non sei italiana vero???"...

Так бы и дала по лбу! достали блин...только потому,что высокая блондинка с голубыми глазами!
акцентом у меня и не пахнет...
Member
Александра Вамк вне форума
post #40 Старый 21.04.2010, 01:03
:-) ну есть вопросы,которые не то чтобы выводят...меня не так то легко вывести))а просто не нравятся..:-)
1 - sei badante?? это по телефону чаще,если вдруг славянский акцент слышат))
2 - hai digerito bene oggi??? :-D хорошо,что хоть сейчас не спрашивают хожу ли я регулярно в туалет,а по первости было,так просто челюсть отвисала))
Ортолано
Guest
Ответ