Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #321 Старый 10.05.2010, 14:51
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
Ингредиенты на 1 порцию
* *Филе семги 280 г
* * * *Майонез 20 г
* * * *Соевый соус 20 г
* * * *Соль по вкусу
* *Время приготовления
20 минут
Приготовление
Соевый соус и майонез смешиваем между собой,добавляем соль. Полученной смесью намазываем семгу и сразу же жарим нашампурах. Вариант этого блюда — шашлык из осетрины. Эта рыбасмазывается майонезом, в который предварительно был добавлен мелконарезанный помидор. При приготовлении шашлыка из рыбы очень важно непередержать ее на огне, рекомендуемое время приготовления — 12 минут.Сюда будет весьма кстати гранатовый соус
Ажмякова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 5
Ажмякова вне форума
Ответить с цитированием
post #322 Старый 10.05.2010, 14:52
По умолчанию
ТАРЕЛКА РЫБАКА
Ингредиенты на 2 порции
* *Филе осетрины, карпа, сома по 200 г
* * * *Лук 150 г
* * * *Лимонный сок 20 г
* * * *Лук-порей 100 г
* * * *Сухое белое вино 70 г
* * * *Кефир 100 г
* * * *Приправа для рыбы
* * * *Соль по вкусу
* *Время приготовления
30 минут
Приготовление
Нарезаем на кусочки филе рыбы, солим, посыпаемприправой, добавляем полукольца лука. Сбрызгиваем вином и соком лимона,перемешиваем, маринуем 3—4 часа. Затем смазываем рыбу кефиром,нанизываем на шампуры и жарим в течение 10—15 минут. Хорошо сочетаетсяс печеным картофелем, зеленью и лимоном.
Ажмякова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 5
Ажмякова вне форума
Ответить с цитированием
post #323 Старый 10.05.2010, 14:55
По умолчанию
Знаю интересный рецепт маринада. Натираем корень имбиря, смешиваем ссоевым соусом, перцем чили и чесноком по вкусу. Если любите поострее,кладите больше перца и имбиря, если не очень острое — тогда не кладитеперец. Этим маринадом можно залить любую рыбу, курицу и дать постоятьбуквально полчаса
Ажмякова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 5
Ажмякова вне форума
Ответить с цитированием
post #324 Старый 10.05.2010, 14:57
По умолчанию
Шашлык из баранины со сладким перцем
Баранью лопатку режем *кусочками, оставляя немного жира. Лук режемдольками, а сладкий перец - кружочками. В большую миску наливаем 5столовых ложек оливкового масла, выдавливаем сок одного лимона, давим 2зубчика чеснока, добавляем 1 чайную ложку сушеного орегано, 3 столовыеложки сушеного тимьяна и несколько веточек свежего тимьяна, обильноперчим и солим. *Выкладываем в эту смесь баранину и ставим вхолодильник на 4-8 часов.
Нанизываем мясо на шампуры, перемежая его с луком и перцем. Поливаемшашлыки маринадом. Жарим шашлыки, поливая маринадом или оливковыммаслом.
Ажмякова
Форумчане
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 5
Ажмякова вне форума
Ответить с цитированием
post #325 Старый 10.05.2010, 16:25
По умолчанию
Для маринования свинины мы часто используем ревень(очищаем,режем кубиком),добавляем чеснок,соль,перец и много зелени петрушки.Ревень конечно же молодой(май ,июнь )используем.Мясо *в этом маринаде оставляем на ночь.
Байбак
Форумчане
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 1
Байбак вне форума
Ответить с цитированием
post #326 Старый 28.05.2010, 03:58
По умолчанию
Привет всем участникам!Мы готовим шашлык класическим способом:свежая свиная шея(не размороженная),соль,побольше лука кольцами,перец тоже не жалеть,свежих помидоров нарезать шайбами примерно сколько и лука.5-6 листочков лаврушки и часов на 10 под гнёт.Главное перед жаркой не досаливать и ни чего не добавлять.Очень вкусно!!!(Y)
Владимир Кучэк
Форумчане
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 1
Владимир Кучэк вне форума
Ответить с цитированием
post #327 Старый 03.06.2010, 05:24
По умолчанию
Здравствуйте!Самый вкусный шашлык-это шейное мясо свинины,соль,перец,лук.Маринуется 6 часов,потом в сетку его и нужен жар,но не огонь! здесь уже ваша работа с костром!Не менее важнен размер кусков мяса,лучше большие "с ладошку".А соус готовим так:густая томатная паста,майонез1:1,чеснок,перец,много зелени.Приятного аппетита!!!
Светлана МакинаЧи
Форумчане
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 2
Светлана МакинаЧи вне форума
Ответить с цитированием
post #328 Старый 07.06.2010, 05:47
По умолчанию
Свенина шея
Много Лука
Много Помидор
Кефир
размягчитель мясо
соль
перец
на сутки и на монгал_)))))
Маша Вмадими
Форумчане
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1
Маша Вмадими вне форума
Ответить с цитированием
post #329 Старый 12.06.2010, 07:18
По умолчанию
СВИНИНА ОШЕЕК ИЛИ ОТБЕВНАЯ; ЛУК,СОЛЬ,ПЕРЕЦ,МАЙОНЕЗ,ПИВО,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТИК.МАРИНУЕМ .30-60МИН. И МОЖНО ЖАРИТЬ
Мухаметдинова
Форумчане
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 1
Мухаметдинова вне форума
Ответить с цитированием
post #330 Старый 13.06.2010, 02:27
По умолчанию
Курицу, нарезать порционно. Лук - много, соль по вкусу, перец черный молотый по желанию. Все залить кефиром. С вечера все приготовили а утром на гулянку с чистой совестью. Прияного отдыха. Незабудьте про лаваш и стограмм.
Андрей Дамищи
Форумчане
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 2
Андрей Дамищи вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot