Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 24.04.2009, 04:04
А я когда жарю ребрышки барашка, то отдаю предпочтение решетке. На шампуре так все равно не прожаришь. Ребрышки, как бы их не насаживали, все равно переворачиваются сами по себе, и не прожариваются как надо.(md) А здесь, положил на решетку, прикрыл другой решеткой сверху, все на месте, и жаришь как шашлык. А на столе как красиво смотрятся ребрышки!!! (fr) (Y)
Татьяна Кэмэши
Форумчане
Татьяна Кэмэши вне форума
post #32 Старый 24.04.2009, 13:46
Я люблю классический шашлык - на шампурах. Но иногда мы делаем стейки и жарим на решетке. Быстрее и меньше мороки. Но все равно - шашлык должне быть на шампурах! (Y)
imported_Голубь Женского Рода
Форумчане
imported_Голубь Женского Рода вне форума
post #33 Старый 03.05.2009, 23:32
Шашлык на решетке.,Вы бы еще сковородку придумали. Шашлык в сковородке Это уже извращение.
Ibraqim Vystom
Форумчане
Ibraqim Vystom вне форума
post #34 Старый 04.05.2009, 00:10
Жарить шашлыки на решетке придумали буржуи .. как Вы думаете почему ?
отвечаю ... меньше движений по переворачиванию !(fr)
Альберт Чама
Форумчане
Альберт Чама вне форума
post #35 Старый 04.05.2009, 04:53
Обязательно на шампурах!!! Еще в процессе нанизывания предвкушаешь, какое получишь удовольствие от поглощения!!!
Ирина Пикаэв
Форумчане
Ирина Пикаэв вне форума
post #36 Старый 18.05.2009, 00:28
Если Вы не будете плотно насаживать мясо на шампуры то получите кроме возможности запекания со всех сторон еще эффект пропекания изнутри от нагретого шампура-и это не бред - Я это доказывал своим знакомым на примере с опытом( и так - и так ) А решетка хороша или для маленьеих кусочков мяса или для рыбы курицы грибов некоторых овощей. Всем привет и познания ИСКУССТВА приготовления шашлыка и других вкусностей на углях!!!
Пируэт
Форумчане
Пируэт вне форума
post #37 Старый 18.05.2009, 01:12
Только на шампурах.Чтобы мясо равномерно прожарилось как с наружи,так и изнутри.А на решетке это не шашлык,это барбекью.
Семен Пиксад
Форумчане
Семен Пиксад вне форума
post #38 Старый 16.07.2009, 23:36
в совете Георгия есть несомненная логика..
но.. вот присутствовал при обсуждениями двумя армянинами способов приготовления шашлыка, так там были такие постулаты:
насаживать плотно, шампуры в мангале располагать вплотную, переворачивать ОДИН раз! (md) последнее, думаю, было как признак мастерства - вот, мол, за один раз определил.. и главное!: накрыть шашлык мокрой газетой, в 3-4 слоя, а когда газета высохнет и начнёт темнеть - это сигнал именно переворачивать шашлык!
ну, что скажете? всё это довольно необычно, но тем не менее...;-)
Владлен Тиха
Форумчане
Владлен Тиха вне форума
post #39 Старый 17.07.2009, 03:24
Мокрая газета это интересно, НО зная из чего состоит типографская краска сразу советую использовать в экспериментах чистую бумагу ...
Пируэт
Форумчане
Пируэт вне форума
post #40 Старый 17.07.2009, 03:32
По поводу насаживать вплотную-или нет: каждый человек сам себе режиссер и по-разному воспринимает информацию... Я например думаю что когда "не вплотную" то мясо имеет возможность пропекаться еще и местах разрыва между кусками - а зто ускоряет процесс и обеспечивает более равномерное пропекание. Кому-то понравится что я написал, а кому-то наоборот! Так и должно быть. Человек очень противоречивое существо. Всем привет и всего хорошего!
Пируэт
Форумчане
Пируэт вне форума
Ответ