Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 12.03.2010, 05:39
По умолчанию
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблокиразрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убратькосточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверхупосыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (покаяблоки не станут мягкими).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 12.03.2010, 05:39
По умолчанию
Форель на пару
Необходимые продукты:
филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс— салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтикилимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.03.2010, 05:40
По умолчанию
Булочки на пару
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Замесить дрожжевое тесто из муки, сахара, дрожжей, яйца и 1 стакана теплой воды. Поставить для брожения на 1,2–2 часа.
Раскататьтесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, смазать поверхностьджемом, скатать в рулет и разрезать на 20 равных кусков. Сформовать изних булочки и смазать сиропом. Дать расстояться в течение 20 минут.
Готовить булочки на пару в мантоварке при сильном кипении в течение 30 минут
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.03.2010, 05:40
По умолчанию
Ханум-рулеты на пару
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 500 г
морковь - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Изуказанных ингредиентов замесите тесто, разделите его на 4 части,подкатайте каждую в шар и оставьте накрыв салфеткой на 20–30 минут.Затем каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1 мм, смажьте его маслом.
Фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью, посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовленную массу уложите ровным слоем на пласты теста и сверните их плотными рулетами.
Варите рулеты на пару 40 минут, предварительно смазав решетку маслом.
Готовыерулеты нарежьте кусочками длиной 4-6 см, уложите на блюдо горкой ипосыпьте мелко рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану или кетчуп.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.03.2010, 05:41
По умолчанию
Котлеты из телятины
400г мякоти телятины
100 г белого батона (без корок);
соль.
Подготовленнуютелятину пропустить через мясорубку 2 раза. Соединить в посуде сразмягченным в воде и отжатым хлебом, посолить, тщательно вымешать. Изподготовленной массы сформовать небольшие котлеты. Выложить их в одинряд на решетку-пароварку, при необходимости закрыть фольгой. Готовитьне менее 30 мин. на пару. При подаче выложить котлеты на тарелку совощным гарниром.
Рекомендуется при язвенной болезни.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.03.2010, 05:41
По умолчанию
Зразы, фаршированные омлетом
600 г мякоти говядины;
100 г белого батона (без корок);
2 ст. ложки сливочного масла;
1-2 яйца
1 ст. ложка растительного масла;
3—4 ст. ложки молока; соль.
Хлебзамочить в молоке и отжать. Мясо пропустить через мясорубку. Из мяса,хлеба и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить фарш. Яйца хорошовзбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным масломсковороду и на
пару довести до готовности. Омлет охладить иизрубить. Из мясного фарша сделать 8 круглых лепешек. На серединукаждой положить омлет, края соединить. Поместить зразы в один слой нарешетку-пароварку, разместить ее на кастрюле с кипящей водой. Варить напару около 30 мин. Подавать с маслом или молочным соусом. Рекомендуетсяпри язвенной болезни.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.03.2010, 04:18
По умолчанию
Курица в пароварке * * Продукты:
1) Курица (весом 1кг 250г)
2)Яблоки 3 шт. не большие(можно любой сорт)
3)Курога 100г
4)Изюм 100г
5) Чернослив 50г
6)Специи (соль+черный перец молотый+корица+куркума+сушеный укроп).
Способ пригоовления:
1) Подготовленную тушку курицы разрубаем на куски
2) Куски курицы натираем специями,оставляем на 20-30миут;
3) Яблоки моем,очищаем от кажуры и семян, нарезаем;
4) Курагу.чернослив и изюм промываем в теплой воде, затем нарезаем чернослив и курагу;
5)В паровую корзину стелим фальгу,наливаем немного масла (у меняоливковое) можно и без масло,укладываем слоями все.1й-курица; 2й яблокии сухофрукты;
3й курица; 4й яблок и сухофрукты,закрываем крышкой ставим на пароварку и готовим 1ч 40минут(время зависит от веса курицы).
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 23.10.2010, 04:43
По умолчанию
курятину взбить+яйцо+соль+лук- аккуратно слепить вытянутые котлетки и варить до готовности, можно морковь на мелкой тёрке добавить.
Елена Какаму
Форумчане
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 15
Елена Какаму вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 07.02.2011, 17:57
По умолчанию
4яйца,3л.меда,стак.сахара,сода гашеная 1ч л без горки,3стак муки.Делаешь шарики и в пароварку на 45 минут.ОТЛИЧНЫЕ ПРЯНИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ,НЕ ОТЛИЧИШЬ ОТ МАГАЗИННЫХ!!!Приятного чаепития.
Фёдорова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot