Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 10.09.2010, 02:27
По умолчанию
Быстрыйпирог с консервированными абрикосами
длятеста
сливочноемасло - 200 г,
яйца- 4 шт,
сахар- 1,5 стакана,
сиропот консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель- 2 чайных ложки,
ванильныйсахар - 1-2 чайных ложки,
мука- ~3 стакана
Приготовление
Сконсервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосывынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
*Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики илиананасы.
Приготовитьтесто:
Мукусоединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочноемасло растопить и немного охладить.
Яйцаслегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавитьк яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой иливенчиком).
Влитьсироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенновсыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто(по консистенции, как на оладьи).
Вылитьтесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложитьна поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекатьпирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовыйпирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленнымсливочным маслом или сливками.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 11.12.2010, 04:11
По умолчанию
у меня в семье очень любят кексы,я много пробовала разных рецептов,но не все получаются .(^) (Y) (C)
кексы с пюре : мука - 300 г; сахар - 250г; *пищевая сода - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 *стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - по вкусу; *растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л.
* * * *мука - 300 г; сахар - 250г; *пищевая сода - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч. л.; яблочное пюре - 250 г; молоко - 1/2 *стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 2 шт.; ванильный сахар - по вкусу; *растительное масло - 3 ст.л.; манка - 1-2 ст.л.
* * * *Небольшими порциям добавьте муку в *большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы *получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая *сметана (30%-ной жирности).
* * * *Яичные белки взбейте и аккуратно, *двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.
* * * *Разогрейте духовку до 180 С. *Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. *Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. *Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из *форм и посыпьте сахарной пудрой.
imported_Горчица
Форумчане
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 14
imported_Горчица вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 06.01.2011, 21:02
По умолчанию
Печенье из творога
Состав
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука.Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 28.10.2011, 21:15
По умолчанию
Рецепт Сочника
Вам потребуется:
Продукты на тесто:
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
масло или маргарин – 100 г
яйца – 1 шт.
сметана густая – 4 стол. ложки
соль – 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) – 0,25 чайной ложки
Начинка:
творог – примерно 200 г
сахар – 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука (для загущивания начинки) – 1 стол.
ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
изюм – 0,5 стакана
Описание:
Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто,
очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще
изюм.
Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в
течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и
постепенно вливают сметану массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30
секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание
приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при
соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если
после перемешивания тесто все-таки получилось через, чур, мягким, то домесите
вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать
лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку
и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет.
Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала
сахарной пудрой. Печь при 220. С примерно 20 минут (до золотистого цвета).
Фотку того что у нас получилось можно посмотреть тут * ********kulinaro.com/category/vipechka
__________________
Сильный снегопад .
imported_Абоимов
Форумчане
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 107
imported_Абоимов вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 09.12.2011, 22:19
По умолчанию
РОГАЛИКИ АККЕРМАНСКИЕ:Пачку маргарина или слив. масла,1 яйцо растереть с мукой в крошку.Поставить на край плиты в тепло 1 чайн. чашку теплого молока,1/2 пачки простых дрожжей,1 ст. л. сахара,перемешать,дать подойти в обильную пену,затем вылить в крошку,добавить муки,замесить эластичное,не тугое тесто и поставить на холод на 1-2 часа.Затем раскатывать из теста круглые листы,разрезать на 8 секторов через центр,на широкий край разложить начинку,свернуть рогаликом к центру,слегка смазать взбитывить запекаться,готовые рогалики,если они со сладкой начинкой,припудрить сах.пудрой.Начинка может быть любая,от грибной,мясной,до молотых с маком и изюмом орехов.В Аккермане "попсом"было делать половину из отцеженных вишен из варенья,а половину-из белой черешни или винограда из варенья.
imported_анна
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 76
imported_анна вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot