Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 13.03.2009, 01:28
В моей семье делают так. Размораживаем семгу, режем на кусочки со спичичный коробок. Маринуем: зелень разная, соль, немного растит. масла и чуть-чуть сухого белого вина. Маринуется шашлык часа 2. *Затем раскладываем кусочки рыбы на сетку (сетку смазать растительным маслом), ставим на мангал и через несколько минут нужно уже переварачивать рыбу вилочками, так как рыба быстро пристает к сетке. *Получается очень очень вкусно *

Так же иногда кладем на сетку и поджариваем резанный перчик, помидоры!!!
imported_Ангел Сэкс
Форумчане
imported_Ангел Сэкс вне форума
post #52 Старый 13.03.2009, 21:54
Я очень люблю шашлык! Как то в программе "Званый ужин" готовили шашлык из языка, но я не записала, было не до этого. Может кто знает как приготовить шашлык из языка.

Я в *последние года два мариную шашлык овощной смесью "Тонус". Мне очень нравится. Даже отбивные тоже так мариную и очень, очень много лука! :-$
imported_клавдия
Форумчане
imported_клавдия вне форума
post #53 Старый 15.03.2009, 15:51
Всем привет! Супер рецепт!

Мясо свинины нарезается крупными кусками, соус для заливки мяса приготавливается из "Аджики сибирской" ( она солёная) и воды, ну и обязательно лук кольцами, всё перемешивается, настаивается и жарится. Точных пропорций не знаю, делаю всё на глазок и на вкус, получается (Y).
imported_Аллавердиев
Форумчане
imported_Аллавердиев вне форума
post #54 Старый 15.03.2009, 16:37
а *мы ешё очень любим баклажаны на огне, мы тоже называем его *шашлыком.берете маленькие с ладошку баклажанчики,делаете прорез и в серединку ложите маленький кусочек курдюка или можно свинное сало,солите немного и нанизиваете на шампура и жарите на мангале,вкуснотища (Y) (Y) (Y)
imported_лола
Форумчане
imported_лола вне форума
post #55 Старый 31.03.2009, 18:48
ДОБАВИЛА Татьяна Чумаченко(Я ...

Шашлык: * берем шею свинную, режем на крупные куски. Лука побольше, режем кольцами 1см., но их неразбираем. Мясо посыпаем любыми специями для шашлыка, перемешиваем если нужно подсаливаем. Лук сбрызгиваем уксусом и перекладываем шарами с мясом и под гнет. Можно мариновать за 2часа до приготовления. Рецепт проверенный годами, очень вкусный и мягкий шашлык.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #56 Старый 31.03.2009, 18:50
ДОБАВИЛА Надежда Никифорова

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАНЫЙ САЛАТОМ

С кубовидного перца срезать плодоножки. Вареные яйца вставить в перец целиком, свободное пространство нафаршировать салатом: отварное мясо соломкой, сыр, чеснок, зелень, майонез. Блюдо вкусное, яркое и незаменимое для пикника.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #57 Старый 31.03.2009, 18:51
ДОБАВИЛА Галина Лемко-Людера

Фольгу ,соль,перец,травы итальянские(сухие),или *другие *специи, и *картошку *берём *обязательно,если есть время *картошку *дома *почистить . На природе *ёё *разрезаем полполам ,солим перчим,присыпаем *травками и *оборачиваем *в *фольгу и *в *угольок *обязательно *бросить,Если *есть сало то *можна *в *середину *картошки *ставить *...тогда *это просто *СУПЕР *ПОЛУЧИТСЯ.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #58 Старый 20.05.2009, 15:12
Юлия Береговаяможет это и неправильно, но зато всегда успешно и ОЧЕНЬ вкусно
головка измельченного чеснока, сок двух лимонов, чайная ложка кари и столовая ложка приправы для плова, купленной на рынке у Таджиков(Y)
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #59 Старый 20.05.2009, 15:13
Елена Оцупок(Бель ...Мясо мариную в молочной сывороткевкусноине вредно. Поперчить, посолить, лук- все по вкусу.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
post #60 Старый 20.05.2009, 15:14
gelia sabitovaСлой мяса, слой лимона, слой помидор слои поперчить, посолить, залить боржомом , через 2,5-3 часа пожарить, просто нежно и вкусно, приятного аппетита.
Ангель
Форумчане
Ангель вне форума
Ответ