Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.01.2009, 15:39
По умолчанию
Ликер мятный

4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки,

плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. После этого

водку процеживают, добавляют 200 г сахара, нагревают на огне, чтобы

сахар растворился, остужают и разливают по бутылкам.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 10.01.2009, 15:39
По умолчанию
Ликер «Аромат»

Сахарный песок — по вкусу, сахарный сироп — 1 л, розовое варенье — 1 кг, сок из 1 лимона, водка 0, 5л, белое вино — 750 мл.

Приготовить сахарный сироп, который должен быть не очень густой

и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь.

Варить до тех пор, пока сироп совсем загустеет. В сиро выжать сок

лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой

и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар

добавить по вкусу. Разлить в бутылки, закупорить и хранить в песке.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 10.01.2009, 15:39
По умолчанию
Яблочный ликер (грушевый)

1, 5 кг яблок (груш), 1, 5 л спирта, 2–3 шт. миндаля (1 горького) ? ч. ложки корицы, 5–6 гвоздичек, 1 кг сахара, 1, 5 л воды.

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпают в бутыль, заливают

спиртом, добавляют истолченный миндаль, корицу, гвоздику, настаивают 10

дней, ежедневно взбалтывая. Ликер фильтруют, разливают по бутылкам

и закупоривают. Дозревает ликер в течение 4–6 месяцев.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 10.01.2009, 15:40
По умолчанию
Ликер «Ананас»

Сахарный песок — 75- г, апельсиновая или лимонная кожура — 60 г, водка — 1 л, молоко — 1л.

Смесь из водки, молока, мелко нарезанной апельсиновой кожуры и воды

вскипятить. Сварить сироп из 750 г сахара и 400 мо воды и обе массы

влить в банку емкостью 5 л, плотно обвязать бумагой, поставить на 8

дней в теплое место и ежедневно взбалтывать. Затем ликер поставить

в темное место на 6–8 недель. По истечении этого времени он совершенно

очистится и станет пригодным к употреблению. Ликер профильтровать

и разлить в бутылки.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 10.01.2009, 15:40
По умолчанию
Шоколадный ликер

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды.

Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно

взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной

настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 10.01.2009, 15:40
По умолчанию
Ликер из черной смородины

Сахарный песок — 800г, мед цветочный — 200г, смородиновая жидкость и водка — 1л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5л.

Перебрать ягоды черной смородины, положить в стеклянную банку и залить

крепкой водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6

недель. Профильтровать жидкость, добавить цветочный мед и сироп,

приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 10.01.2009, 15:43
По умолчанию
Наливка вишневая

Вишня - 3 кг, сахар - 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль

и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6

недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в

бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с

бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной

температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в

бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 10.01.2009, 15:43
По умолчанию
Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.

Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить

водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином

18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2

недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с

первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в

бутылки, закупорить.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 10.01.2009, 15:43
По умолчанию
Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль,

заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта

и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль.

Настой сливают, фильтруют и закупоривают. Сливы заливают водой в

количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают,

смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя,

сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают. По

мере хранения вкус наливки улучшается.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 10.01.2009, 15:44
По умолчанию
Наливка из клубники (земляники)
Водка - 1, 1 л, клубника - 1 кг, сахар - 400-600 г.

Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить

водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику - на 1 сутки). Затем

слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить. На оставшиеся в

бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце,

пока сахар не растает, слить сок. Опять насыпать сахар, опять слить сок

и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими. Этим

сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без

сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. А для получения сока на

эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать

постоять 2-3 недели.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot