Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 28.01.2009, 21:19
По умолчанию
Клюквянка
0,5 л водки, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана

клюквы.


0,5 л водки
1 стакан сахара
1-1,5 стакана клюквы
Клюкву потолочь

с сахаром, переложить в 1-литровую банку, залить водкой, закрыть полиэтиленовой

крышкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 2 недели.

Периодически взбалтывать. Через 2 недели поставить в холодильник на одну ночь, а

потом процедить. Если эти два этапа поменять местами, получится напиток со

студенистым осадком. Процедить через 4 слоя марли, осторожно отжимая клюкву.

Мезгу выбросить, марлечку промыть и снова процедить. Получится вариант напитка

для мужчин.
Для женщин: отварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов

сахара, остудить и влить в клюквянку. Из 0,5 л водки получилось 1 л 200 г

клюквянки. Если и этот напиток покажется крепким, то сварить сироп из 1 стакана

воды и 1 стакана сахара, остудить и понемногу доливать, пробуя.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.01.2009, 21:20
По умолчанию
Ратафия малиновая

1-ый способ

Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 г сахара. Зрелые, перебранные ягоды засыпают в бутыль, заливают спиртом так, чтобы

едва покрыло ягоды. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем

отдельно подготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и сахара. Сначала

воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно,

постоянно помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт.

Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите изнутри слоем ваты, на нее

положите хорошо истолченных, но не гашенных водой, березовых угольков, а сверху

накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку,

наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в

теплое место отстояться. В довершении осторожно, стараясь не взболтать,

перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 28.01.2009, 21:20
По умолчанию
2-ой способ

3 стакана малины размять и залить 1 л водки, закрыть посуду герметично и

поставить на 4-5 дней в теплое место. Процедить, добавить ? стакана сахара и на

кончике ножа корицы. Настоять 7-10 дней процедить, разлить в бутылки, поставить

в прохладное место.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 28.01.2009, 21:21
По умолчанию
Ратафия ореховая

15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с кожурой,

заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. Варят сироп из 150 мл воды и

400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и кардамона, остужают и смешивают

со спиртом. Настаивают 8-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 28.01.2009, 21:21
По умолчанию
Ратафия тройная

Вишня – 2, 4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная

водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех

сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в

эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.

Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок

взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте.

Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого

горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в

бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6

недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию

профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в

прохладном темном месте.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.
imported_Iro no Kami
Форумчане
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 528
imported_Iro no Kami вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 28.01.2009, 23:11
По умолчанию
Кофейный ликёр
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах.
Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
Hастаивается сутки.
После этого фильтруем кофе через полотно.
Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка.
Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта.
Разливаем по бутылкам.
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности.
После эого отправялем ликер на выстойку.
Чем дольше выстаивается, тем лучше.
__________________
Инвестиции в будущее — это просто. Оставь деньги в зимней куртке.
imported_Кроткая
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 35
imported_Кроткая вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 30.01.2009, 23:06
По умолчанию
Очень удачный рецепт настойки, или ликера: На 1 кг ягод,(одного вида) 1 кг сахара и 1 литр водки. перемешать и оставить на 1 месяц. Ягоды потом тоже очень вкусные, а из вишни такой торт "Пьяная вишня" получается!!!
imported_луиза
Форумчане
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 16
imported_луиза вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 02.02.2009, 23:24
По умолчанию
Я не читал всех рецептов,может и повторюсь.Клюквенная настойка("Петровская",как мне говорили): 1 кг 200 гр клюквы,800 гр медицинского спирта. Клюкву промываем и очищаем от "штурпаков" :-D(веточек).Высыпаем всю клюкву в эмалированный таз,добавляем грамм 100 спирта и все давим толкушкой.Продавленную массу перекладываем(или переливаем)в 3-х литровый бутыль,доливаем остаток спирта.Получается чуть больше половины бутыля.Холодную кипяченную воду доливаем до края бутыля,закрываем крышкой(пластмассовой)и ставим в холодильник на 3 дня.Через 3 дня оливаем из бутыля около 1 литра настойки,ставим на огонь,слегка нагреваем и растворяем в нем 24 ложки сахара(нагревать только для расстворения сахара!).Все заливаем обратно и ставим в холодильник еще на 3 дня.Потом,через капроновый чулок отжимаем весь жмых и разливаем настойку по бутылкам фильтруя ватой.Получается прозрачная,рубиновая настойка градусов этак 30-35.Вкусно и полезно!
imported_Абаимов
Форумчане
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 27
imported_Абаимов вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 31.03.2009, 23:37
По умолчанию
А кто-нибудь знает что-нибудь вкусненькое из облепихи?Лежит замороженная в холодильники и ждёт хорошего рецепта. Заранее благодарю.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 13.01.2011, 22:54
По умолчанию
Для Ирины: "Бейлиз" 4-5 желтка, банка сгущенки, сливки 20% 350 гр., 1 ст.л. кофе растворимого, предварительно развести их в сливках подогретых. Ванилин 1 пакетик, все смешать миксером, добавить 0.5 литра водки. Оставить на сутки не закрывая крышкой, после в холод можите сразу употребить. Вкуснятка, на выходных тоже сделаю.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot