Ратафия тройная
Вишня – 2, 4 кг, красная смородина – 600 г, малина – 600 г, очищенная
водка, сахар, толченый миндаль, корица, гвоздика. Готовится она из трех
сортов ягод. Возьмите вишню, красную смородину и малину, все вместе истолките в
эмалированной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте отстояться часов 6.
Затем из смеси отожмите сок, лучше под прессом, завернув ягоды в салфетку. Сок
взвесьте и на каждые 400 г влейте 400 г очищенной водки, тщательно перемешайте.
Полученную смесь опять взвесьте и на каждые 400 г состава положите 4 г толченого
горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики. Все вместе смешайте, залейте в
бутыль, как можно крепче закупорьте пробкой и поставьте в солнечное место на 6
недель. По три-четыре раза в день нужно не забывать взбалтывать. Затем ратафию
профильтруйте через полотно, перелейте в бутылки, закупорьте и храните в
прохладном темном месте.
__________________
Бродяга по жизни,вор по нужде,кайфарик по месту,романтик в душе.