Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 22.11.2008, 09:05
По умолчанию
Мария Авилова

А я в турку добавляю целый зубчик чеснока. Довольно тки интересный вкус получается
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 22.11.2008, 09:06
По умолчанию
Наталья Крышталь (Зорина)

Попробуйте варить кофе так. Подогрейте сухую турку на огне, всыпьте кофе из расчёта 2 полные чайные ложки на 200 г воды, залейте холодной водой и поставьте на самый маленький огонь. Когда начнёт подниматься пена, дождитесь появления пузырей и снимите с огня. Дайте постоять секунд 30 и наливайте в чашку. Но, важный момент, многое зависит от самого кофе, от его помола и от качества воды.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 22.11.2008, 09:07
По умолчанию
Людмила Шокарева-Кобзарева

Очень вкусный кофе с кордамоном.В молотый кофе добавить 5-6 размолотых зерен кордамона Варить классическим способом не доводя до кипения. *(Y) (C) (C)
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 25.12.2008, 05:05
По умолчанию
Кофе " Фея": Взять 2 ч.л. пюре фейхоа *с сахаром, залить крепким горячим, чуть подслащенным кофе, снизу чуть размешать, добавить сливочное мороженое ,не размешивая. посыпать тертым шоколадом. Пейте с наслаждением! (C) (C)
галина тумин
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 2
галина тумин вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 25.12.2008, 16:18
По умолчанию
Кофе по-арабски


Ингредиенты:
1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.
* * * *Приготовление * * *
Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и

очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный

сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.

Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают

половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда

вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят

на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают

и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена

поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 25.12.2008, 16:18
По умолчанию
Кофе по-венски


Ингредиенты:
3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч.

ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного

песка, ванилин, шоколадная крошка.
* * * *Приготовление * * *
Всыпать

сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты,

сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить

немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на

подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны

быть 35%-ной жирности, охлажденные.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 25.12.2008, 16:19
По умолчанию
Кофе «Голливуд»


Ингредиенты:
2 чашки очень крепкого кофе, 2 чашки молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст.

ложки сахарной пудры, взбитые сливки, дробленый жареный миндаль, соль.
* * * *Приготовление * * *
В

отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить

молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока,

хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку

соли.
Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем

снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся

консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать.

Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 16.01.2009, 06:49
По умолчанию
Вкус кофе зависит *и от того,как пожарить зерна .Я делаю так -сковородка на огне , по ней пройтись зубчиком чеснока ,высыпать зерна и поджаривать до легкой дымки . Затем в чашку положить кусочек свежего сливочного масла,высапать туда зерна ,перемешать и дать остыть .Охлажденные зерна хорошо смолоть - в пыль ! Варить кофе на минеральной *без газа воде , добавить чуть -чуть / ! ! ! */ *черого перца ,сахара. можно кто любит - корицы , когда появится пенка- снять с огня , смочить руку холодной водой и капли смахнуть на кофе. Разливать только *в *ГОРЯЧИЕ *чашки. *ПРИЯТНОГО !!! (C)
ТАТЬЯНА ПОСПИМОВО
Форумчане
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1
ТАТЬЯНА ПОСПИМОВО вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 16.01.2009, 16:33
По умолчанию
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ

кофе натуральный заливается крутим кипятком(воды в два раза боьше заварки), затем заливается нежирным молоком, варится-не кипятить,с добавлением палочки корицы, сахар по-вкусу.

можно полностью сварить на молоке (Y)
Бережная
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 7
Бережная вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 28.03.2009, 01:37
По умолчанию
в кафе машину заливаем *холодную воду до мерки/сколъко нужночашек/ на *одну чашку 2 мерны ложки кафе включаем машину ,когда кофе готово добавки по вкусу... кипяченое молоко,или холодное,сливки ,сахар или щепотку какао, ая люблю без добавок, натуралъное. сорта от чибо *Гран кофе,приват,мёвинписк, био генусс
Tatjana Ostivt
Форумчане
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 4
Tatjana Ostivt вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot