Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 03.04.2009, 20:59
Мария Драгункина, ожирением здесь дети страдают от того, что кушают много пиццы, пасты жирной и всякие fritti. Если ребенку с малолетства все это ограничивать, то толстым он не будет. Как говорится, все хорошо в меру! Если в России кушать только пельмени и сосиски в тесте, закусываю салатом "Оливье", то тоже растолстеть недолго.
В любом случае, нигде на земле нет такого большого процента людей, страдающих ожирением, как в Америке. Вот где нужно бить тревогу, а они продолжают уплетать гамбургеры за обе щеки! *:-S
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #62 Старый 03.04.2009, 21:01
Оля Печовистая, вот и сняли Вы розовые очки с моего носа, а я-то, наивная, думала, что здесь такого нет! В любом случае не в таких масштабах, как в России!
Senior Member
Анна Чист вне форума
post #63 Старый 04.04.2009, 01:20
Да, и этикетки переклеивают, но в приделах разумного. Например если мясо рассортировали вчера, то сегодня меняют этикетку на сегодняшнее. Естественно, на тухлое мясо не наклеят, что оно свежее. По крайней мере я не встречала. А вообще у меня бывший муж был директор супермаркета. Наслушалась! Главное хорошо мойте мясо перед употреблением, даже если оно уже на мелкие куски порезано.
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #64 Старый 04.04.2009, 04:07
Spasibo za informaziy o etiketkax! :-)
Y menia malushke pol goda. Voprosu "Kogda ge nakormim ee pastoi! " yge proshli. Kormly bimby tak kak schitay nygnum - o chem soobshila dedyshkam i babyshkam na semeinux posidelkax :-). Bylionchiki , sypchiki, fryktu - glavnoe chtobu rebenok bul zdorov. Myg lybit nashy kyxny, a poetomy spokoen. I konechno boi vsem etim bylkam. 8oI
Natalia Shonc
Member
Natalia Shonc вне форума
post #65 Старый 04.04.2009, 04:14
Девочки, пишите по русски. Пожалуйста! Так тяжело читать. Если не знаете как это делать, напишите. С удовольствием помогу!
Member
Виктория Пан вне форума
post #66 Старый 07.01.2010, 05:13
средиземноморская кухня -одна из самых здоровых кухонь мира.я не понимаю суть вопроса.что в вашем понятии булки и макароны?хлебо-булочные и макаронные изделия есть во всём мире.здоровую диету вашему ребёнку ,вы можете выбрать сами ,без акцента на какую-либо традиционную кухню.
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #67 Старый 07.01.2010, 19:38
если ребенок живет в Италии, он должен питаться по-итальянски, какой смысл пичкать его манной кашей и борщом, если он пойдет в садик, школу, и т.д. всю жизнь.
Тем более, как сказал пред. участник, ит. кухня гораздо здоровее и полезнее русской, о чем свидетельствует и внешний вид итальянцев.

Как говорится, volevi la bici - pedala Хотели замуж за Италию - ешьте смело макароны!
Member
Валерия Тад вне форума
post #68 Старый 08.01.2010, 01:17
Моя дочь ела манную кашу. Зато цвет лица у неё был всегда лучше чем у итальянских детей. Теперь она каждое утро сама просит что б я ей овсяную кашу сварила. Она знает, что это русская еда. Ей нравится. Что может быть здоровее чем овсянка утром? Хоть мы и в Италии...
Senior Member
Люба Гадм вне форума
post #69 Старый 08.01.2010, 02:23
Люба, по-моему намного лучше делать, как говорят педиатры, чем в 2 месяца давать детю манную кашу (md)вам повезло, а на просторах России дети все еще умирают от заворота кишок, тут поди и не слышали о таком недуге, я тоже делала такие :-Oглаза, когда услышала историю. А теперь понимаю, что запросто может такое быть, если в 2 месяца кормить кашей. В Украине тоже считается, что ребенок чем толще, тем лучше, поэтому их этой кашей запихивают как гусок. А потом еще удивляются, почему в Италии все такие стройные? :-D
Member
Валерия Тад вне форума
post #70 Старый 08.01.2010, 02:45
Если кто-то вышел за итальянца (по любви,по расчету или по глупости,как я)это не значит что должна быть итальянская еда,итальянские привычки,итальянская жизнь на 100%.я думаю очень даже понятно желание сохранять нек.привычки и прививать их детям,на кухне в том числе.Давайте возьмем от двух культур все лучшее и соединим в одно!Так получитса "супер меню"!Например,мой не ел гречку,а я сделала гречку с тушеными куриными печеночками -обалдеть!Свеклу красную у них не едят,а ведь она так полезна!А тыквенная каша?!А тушеная капусточка?А квашенная?А оливье (согласна,тяжеловато,но по праздникам ведь можно!).И овсянка,овсянка,овсянка...
Senior Member
Victory Novi вне форума
Ответ