Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 15.01.2010, 00:41
Светлана ,полностью согласна.а если не нравяться макаронные изделия,то можно их заменить зерном разных видов.я не считаю северную кухню очень полезной,т.к расчитана на преодоление долгих морозных периодов,обильное количество жиров помогает организму бороться с холодом.и уж если мы живём в теплой стране,так и нашему организму требуется адекватное питание.дети для полноценного развития должны получать все необходимые елементы: воду,витамины,микроэлементы, минеральные соли,клетчатку и протеины. а как всё это мы будем распределять,всё зависит от наших кулинарных вкусов и культуры питания.
Senior Member
Nataliya Volnyo вне форума
post #92 Старый 15.01.2010, 01:00
Мало ли дураков на свете?(пусть не обижаются те,может кого нечаянно обидела). У моей приятельницы муж(итал0.не выносил рыбы.И не разрешал готовить ее.А у нее двое детей.И одна была маленькой. Так он ей говорил:"если будешь есть рыбу-я тебя любить не буду!". Умный? Или как его назвать? Благо .развелись позднее.А жена на поводу шла. Детям-то форфор ой как нужен! Он и дурак-то наверное.потому что рыбы не ел и мозгам фосфора не хватало.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #93 Старый 15.01.2010, 20:14
Вы знаете,мой патриотизм зашел в тупик:я почитала посты и поняла,что моя родная кухня и не русская вовсе!!!Я люблю плов,а это не русское блюдо,люблю "рыбу по-еврейски",маёнез ем только в салате Оливье(кот. французский)а блины обожаю но не умею готовить,белорусские драники я не люблю,хоть и белорусска.И за что я сражаюсь вообщше?Наверное не за русскую кухню(я сама в России была 1 раз)а против тупого принципа "если это не итальянское -я и пробовать не буду".
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #94 Старый 16.01.2010, 22:11
мне кажется ребёнок должен попробовать и то и другое и сам сформировать свои предпочтения. у меня дети едят отнюдь не всё как из итальянской кухни,так и из русской. что-то от туда, что-то от туда... мужу нравится наша кухня, но не всё, допустим холодец не переваривает абсолютно, зато любимые блюда-это селёдка под шубой, борщ и голубцы! я сама люблю итальянскую кухню.. а позиции или-или я не понимаю. не нравиться - не ешь, только другим пробовать не запрещай!
Яна Павловская
Guest
post #95 Старый 17.01.2010, 01:27
Вообще-то родители формируют любовь к той ли иной кухне и блюдам. Что готовят в семье,то и ест ребенок. Конечно кое-что ему может нравиться и не нравится вообще,но это нормально. Но родители исходят из позиций,что полезно и что нет для ребенка-в первую очередь. И конечно,родители хотят,что бы их ребенок был здоров. И это должно быть главным в политике о кухне. А идти на поводу у родителя,который не понимает элементарных вещей(что дети должны питаться разнообразно)...ну не буду комментировать,что бы кого не обидеть.
Senior Member
Любава Швэц вне форума
post #96 Старый 17.01.2010, 21:12
Я против пасты каждый день для ребёнка.На одних макаронах можно ноги протянуть.До садика мой сын ел её максимум 2 раза в нед.Теперь пошли в сад и ничего другого он не хочет...А раньше ел всё подряд.Все овощи,рыбу,любые супчики,кашки...:-$ Теперь накормить его полнолценно проблема номер 1 у меня.
Member
Olena Mivs вне форума
post #97 Старый 18.01.2010, 00:11
Да, ликвидировать тему банальным"да пусть кушает что хочет" не получитса,т.к. до определенного возраста ребенку если дать волю,он будет кушать ........например,моя девочка любит все соленое.я уверена,предложи я ей копченой колбасы - ничего другого есть не будет.овощши и фрукты она не ела,но мы всей семьей их жуем у нее на глазах и причмокиваем,вот в последнее время она стала есть яблоки,брюссельскую капусту и спаржевую фасоль.Потому так важно что и как едят в семье,ребенок подражает папе и маме.Если папа пренебрежительно относитса к нек. блюдам, скорее всего ребенок их есть не станет,особенно если это мальчик.и маме конечно,больно на это смотреть.
Senior Member
Victory Novi вне форума
post #98 Старый 18.01.2010, 03:51
Вообще-то за столом должен главенствовать принцип - что пищей нельзя пренебрегать. Нельзя плохо говорить о еде. Если что-то не нравится - просто отказаться, не комментируя
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #99 Старый 15.09.2010, 02:02
Лично мне не нравиться как питаются итальянские дети, мне очень приятно, что мой милый поддерживает мою позицию и полностью с этим согласен... Если у меня когда-нибудь родиться ребенок в Италии, то он точно не будет есть с 2-х лет пиццу, чипсы и кока колу пить... Моей дочке 6 лет, но она до сих пор не знает вкуса кока-колы, пусть лучше сок пьет, овощи и фрукты ест!!! Это лучше! Я взрослый человек, но эту гадость лишь иногда могу себе позволить... Посмотришь на некоторых итальянцев, такие малые, а уже как "кусок сала" ходят с брюхом... А все это неправильное питание!!! Я считаю, что хотя бы до 3-х лет у ребенка должно быть диетическое питание!
MA INА
Member
MA INА вне форума
post #100 Старый 15.09.2010, 02:40
ne nado dumat ob etom rebyonok sam reshit shto evo bolshe vsego nravitsa i pust on sam reshit Italyanckuyu kuxniyu ili Russkii dve kuxniii est i xoroshie edi tak chto fsyo budet xorosho
ANUSH
Guest
Ответ