Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 18.06.2009, 22:51
По умолчанию
Когда я работала у немцев, мы заваривали кофе так: 1 чайная ложка молотого кофе на чашку и тут же заливали крутым кипятком. Сахар. сливки добавить по вкусу после нескольих минут.
Странная
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 7
Странная вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 18.06.2009, 23:08
По умолчанию
А этот рецепт из Батуми я привезла: Кофе из расчета 1 ч.л. на чашку. Берем кофе насыпаем в турку, заливаем водой (качественной, не водопроводной) и ставим на огонь. Доводим до образования пенки и убовляем огонь. Снимаем пенку в самые маленькие чашки. которые у вас есть( стараясь поровну в каждую, чтобы не было обидно). Сняв пенку, можно добавить специи по желанию- имбирь, гвоздика ,кардамон, ванилини т.д. в турку, на огонь, до крутого кипения и разлить по чашкам. Приятного аппетита!(D)(C)
Странная
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 7
Странная вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 19.06.2009, 23:09
По умолчанию
Пока не перехала в Италию настоящего кофе и не пила...
На мой вкус самый вкусный кофе из кофемашины, но дома е пока нет, поэтму готовлю Мока.
Любимые марки- Lavazza ( qualita oro и gusto classico), illy espresso!
Подсадила всю свою семью на итальянский кофе, закупаю и отправляю по возможности.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 21.10.2009, 19:47
По умолчанию
Для любителей корицы можно при варке кофе с турку на две чашечки добавить полложечки сахарного песка и корицы на кончике ножа - сладковато-пряный привкус кофе делает его очень нежным.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 26.10.2009, 23:10
По умолчанию
У меня есть и турка и кофемашина, но так как на работе нет возможности варить кофе, то я его МЕЛКО перемалываю и заливаю крутым кипятком. Ничуть не хуже, даже пенка есть. Сорт- только арабика, иногда чуть-чуть какао НЕСКВИК добавляю. ОБЯЗАТЕЛЬНО сладкий и безо всякий сливок! Только черный!!!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot