Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 20.10.2008, 17:22
По умолчанию
Хочу предложить рецепт *"французского теста" с которым хороши закрытые пироги (лимонный и другие), а особенно это тесто хорошо применять для пиццы:

-2,5 стакана муки,

- 1 пачка (200 г) сливочного размягченного маргарина,

-1 яйцо,

- 6 столовых ложек молока (воды),

- 30 г дрожжей, соль и 1 столовая ложка сахара.

Все составные части смешать и вымесить тесто. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Для лимонного пирога разделить тесто на 2 части, одну раскатать и положить на сковороду, лимон обдать кипятком и пропустить через мясорубку со стаканом сахара. Выложить начирку на приготовленный пласт теста и сверху накрыть другим, защипить концы, сделать отверстия ножом на верхнем пласте. Выпекать при 180* - 20 -25 мин. Разрезать горячим. Приятного аппетита!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 26.11.2008, 14:36
По умолчанию
Я делаю слоенное тесто более простым способом.

На 3-4 стакана муки, 200гр.слив.масла или маргарина,1 стакан сметаны,1 яйцо,щепотка соли,1 чайная ложка соды гашенной уксусом.

В муке разминаю мягкое масло до однородной крошки затем туда добавляю остальные индигриетны вымешиваю тесто и на холод где то на час.Тесто готово. Это тесто отлично подходит для торта "Наполеон".
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 18.01.2009, 08:55
По умолчанию
Тесто на чебуреки заварное

в *кипящую воду 1 ст,добавить соль и муку,тесто должно быть туже чем на пельмени,делать как заварное тесто,но без яиц
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 18.01.2009, 09:08
По умолчанию
тесто на чебуреки

0,5 л теплой воды,3 ст л растительного масла,1 чл соды и соли,яйцо,1 ст л 9% уксуса,1 кг муки,замесить тесто ,дать постоять 20 мин

Раскатать тонко,смазать 150г маргарина,сложить конвертом и поставить в холодильник на 2 ч

ГОТОВОЕ ТЕСТО ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ,ДЕЛАЕМ ЧЕБУРЕКИ И ЖАРИМ ИХ ВО ФРИТЮРЕ
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 21.01.2009, 01:45
По умолчанию
Секрет слоеного теста и заключается в количестве раз (когда его раскачивают и снова кладут в холодильник,и так несколько раз).
imported_Праздник Жисн
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
imported_Праздник Жисн вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 11.02.2009, 03:15
По умолчанию
ТЕСТО СЛОЁНОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ.
На 500 г муки - 400 г слив.масла (маргарина), 1/2 лимона, 1/2 стак. хол.воды, 1 ч.л.соли.
Муку просеять. Половину смешать на доске с маслом (порубить) и раскатать в виде квадрата толщ.1,5-2см. Положить на тарелку и поставить в холодильник.
В оставшуюся муку влить воду, лим.сок, добавить соль, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять мин.30.
Затем раскатать так, что бы получился кусок вдвое шире и немного длиннее куска с маслом.
Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть в виде конверта и защипнуть края.
Посыпав доску мукой, раскатать "конверт" ровной полосой шир.20-25 см и толщ. прибл. 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо и поставить в холодильник мин.на 40.
Охлаждённое тесто снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холод. Процедуру повторить 3-4 раза.
После этого раскатать и использовать по желанию.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 26.02.2009, 06:42
По умолчанию
тесто для жаренных пирожков.очень вкусные.1пачка прессованных дрожжей,1ст.л.соли,3ст.л.сахара,0,5литра воды.2,5банки поллитровые муки.все тщательно перемешатьи и в маслянный пакет.завязать,чтоб тесто не вылезло и в холодильник на 2 часа.после формуем пирожки с любой начинкой.расстаивать на столе буквально минут 5 и жарить. (Y)
Сашуля Фэдака
Форумчане
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
Сашуля Фэдака вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 12.03.2009, 23:06
По умолчанию
Тесто на чебуреки.(получаются хрустящие)4стак.муки,1.5стак.воды,1ст.л.растит.мас ла,1яйцо,1ст.л.водки,немного соли.В кипящую воду добавляем растит.масло+1стак.муки.Завариваем тесто.Чуть остынет,добавляем оставшуюся муку,яйцо,соль и водку.Замешиваем тесто(можно миксером на самой маленькой скорости),чтоб было эластичное.Оставляем на 1час на расстойку,за это пару раз обмять.Режем на кусочки,раскатываем,края смазываем желтком,чтоб не вытекал фарш.
Сучка Редкостная
Форумчане
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 4
Сучка Редкостная вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 18.03.2009, 00:15
По умолчанию
Предлагаю тесто для капустного пирога, можно конечно и др. начинки, но с капустой вкуснее всего.

3-яйца, 200г майонеза, 200г сметаны, 250-300г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1ч.л.сахара, соль по вкусу.Все ингридиенты смешиваем, получается тесто как на олдьи, может немного гуще. Дно противня смазать сл. маслом, вылить слой теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Не пугайтесь если начинка просвечивается, в процессе выпечки тесто поднимается, как омлет. Выпекать при темп.180-200град. 30-35 мин, когда верхняя корочка подрумянится, прикрываю др. противнем, но у всех духовки разные. Пирог получается пышный, нежный и вкусный, а главное очень быстро (Y) (pi)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 26.05.2009, 23:23
По умолчанию
..а подскажите, использование муки, Рисовой, Гречневой..и вкусовые качества из этой продукции(^) (F)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot