Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.12.2010, 03:26
его желательно проварить если он старый аесли нет то его нужно набитть яблоками черносливом смазать майонезо имедом можно все смешать поставить сначала градусов на 150 а через час на 250 и до золотистой корочки
imported_Агишин вне форума
post #2 Старый 22.12.2010, 03:22
у гуся и утки мясо очень специфическое и ему необходима сластинка и кислинка. Я делаю так: Промываю и обрабатываю тушку, сушу бумажной салфеткой и замачиваю в маринаде: 3ст. ложки соевого соуса,3 ст. ложки мёда, красное вино, сок красной кислой вишни(можно размороженной если нет свежей)перец, немного имбиря, и раздавленный честнок(1 долька). Сок вишни также можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком, но тогда вместо красного вина добавить сухое белое.Ставлю под гнёт и убираю на ночь в холодильник. *Запекаю в *духовке как обычно. Пальчики оближешь!! Приятного апетита!
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #3 Старый 23.12.2010, 06:03
Я гуся пробовала делать тремя разными способами: запекала целого с яблоками; пробовала целого сначала отварить, а потом запечь; пробовала замариновать, а потом запечь.. И каждый раз он у меня был жестковат. Не знаю почему. Может гуси попадались старые. * А вот вчера сказали, чтобы получился мягким - его нужно всего наколоть из шприца соленой водой или соевым соусом. Нужно еще так попробовать.
Сама По Себе
Форумчане
Сама По Себе вне форума
post #4 Старый 25.12.2010, 03:43
ещё очень хорошо вымочить его в уксусе с солью и специями, соль притянет воду и он будет более нежным. Запекать такого гуся нужно при более низкой температуре и подольше, накрыв при этом фольгой со всех сторон и убрать фольгу за 30-40 мин. до готовности
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #5 Старый 16.04.2011, 18:08
Всем Привет!!!!! девочки я не парюсь по этому поводу.Я беру тушку *гуся обмазываю в смесимайонез+чеснок давленый+специи любые для мяса) тушка пусть полежит 1 час в этом маринаде,затем укладываю в рукав завязываю и в духовку , И всё!!!!!! У гуся вообще мясо жесковатое,как-бы вы его не делали.А в рукаве оно получаеться сочное,и оно как-бы в собственном соку томиться!Попробуйте, очень вкусно получаеться!!!!!!!!
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
Ответ