Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.08.2010, 04:59
По умолчанию
Что пить в жару?
....В жару, как и в другую погоду, надо пить столько, сколько хочется: организм сам регулирует свой привычный водно-электролитный баланс. При этом лучше всего утоляют жажду прохладные и холодные напитки. Последние, однако, лучше принимать с крайней осторожностью или вовсе от них отказаться: можно легко и незаметно застудить горло. Из прохладных напитков предпочтение лучше отдать охлаждённому зеленому и белому чаю, минеральной воде, квасу, тану (айрану), кефиру, мацуну и киселю. Алкогольные напитки, в том числе и лёгкие - вино, пиво - в жару лучше не пить вовсе: пользы от них нет.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 21.05.2011, 21:57
По умолчанию
Морсы - прохладительные напитки, которыеготовят из плодово-ягодных и овощных соков, разведенных кипяченой водой сдобавлением сахара или с плодово-ягодных и овощных отваров и сока с добавлениемсахара.
Подают морсы охлажденными до температуры 12-15° С в стаканах с соломинкой, оформляют долькой или ломтиками цитрусовых. Пожеланию посетителя отдельно в розетке подают лед. Можно подать морс в кувшине.
Морсы используют в качестве компонентов дляприготовления коктейлей и других напитков
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 12.07.2011, 17:40
По умолчанию
Согревающий напиток. * Китай: горячее соевое молоко
5 тысячелетий *назад соевый боб был признан одним из пяти священных зерен китайского императора и остается популярным до сих пор. во время традиционного китайского завтрака обязательно подается горячее соевое молоко. оно может быть подслащено сахаром, приправлено соком имбиря или листьями местного кустарника пандана. а порой вам предложат соленое соевое молоко, и тогда вы вряд ли поймете, что в него добавили: просто соль или сушеные креветки, уксус или маринованную горчицу.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 12.07.2011, 17:42
По умолчанию
Согревающий напиток. Марокко: зеленый мятный чай
этот напиток в марокко принято пить круглые сутки: во время, до и после еды, когда встречаетесь с друзьями и как приветствие для дорогих гостей, зеленый мятный чай - это часть местной культуры. его заваривают, по меньшей мере, трижды. и каждый раз вкус чая будет меняться: первая чашка будет горькой, как жизнь, вторая - сильной, как любовь, третья - нежной, как смерть. причем гость должен видеть весь процесс приготовления и любоваться такой своеобразной «чайной церемонией» по-мароккански.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 12.07.2011, 17:43
По умолчанию
Согревающий напиток. Египет: салаб
Вы обязательно встретите разносчиков этого напитка на египетских улицах: они торгуют салабом, разливая его из больших латунных «самоваров». салаб варят из молока, добавляя особый крахмал из маниоки и корицу. такое горячее питье популярно и в других странах восточного средиземноморья и ближнего востока. так, если вы бывали в турции зимой, то, несомненно, уже пробовали этот густой вкусный напиток, который там называется салеп.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.12.2011, 19:32
По умолчанию
рецепт домашнего белиса.. 200 гр водки 1 пакет ванильного сахара, кофе растворить в небольшом кол воды.немного... для цвета, 1 банка концентрированного молока..не сгущеного.. 200гр сахара перемешать в холодильнике настоять.. пить охлажденным
imported_Лобова
Форумчане
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 10
imported_Лобова вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot