Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.07.2008, 19:43
По умолчанию ЛАГМАН
прочитала пару рецептов,как приготовить Лагман и поняла,что самой мне не разобраться(делетант :-$).

Будьте добреньки,дайте дельные советы и простые рецепты,как сотворить чудо-лагман(для мужа :-D) ,только просьба описывать не каждый шаг,а даже полушаг,вам конечно смешно,а мне так сложно (fr) (fr) (fr)
imported_E-Name
Форумчане
imported_E-Name вне форума
post #2 Старый 08.07.2008, 23:04
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант.
imported_Нет Вопросов вне форума
post #3 Старый 08.07.2008, 23:05
СОСТАВ

*400-500 гр мяса
*2 баклажана
*3-4 шт болгарского перца
*300 гр капусты
*3-4 головки лука
*6-7 зубков чеснока
*3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
*растительное масло для поджарки
*соль
*черный и красный перец
*отваренная лапша
*зелень и виноградный уксус ( 2 ч.л) для подачи

1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.

3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5
post #4 Старый 08.07.2008, 23:05
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.

7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом), положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
post #5 Старый 10.07.2008, 02:15
Лагман, который меня научила готовить Света, а её научила подруга-кореянка.

Взять глубокую сковороду с крышкой, налить растительного масла, разогреть и далее по пунктам.

1. Нарезать мясо (свинину нежирную или филе курицы)маленькими кусочками (соломкой), потушить, пока не выкипит вода, почти до готовности

2. добавить лук (полукольцами), перемешать, готовить 5 минут

3. добавить морковь (соломкой)

4. добавить болгарский перец (кубиками нарезать)

5. добавить 1-2 картошки (нарезать кубиками)
Шварцкопф
Форумчане
Шварцкопф вне форума
post #6 Старый 10.07.2008, 02:16
6. перемешать

7. тушить 10 минут

8. добавить 1,5 столовых ложек томат-пасты

9. налить воды, чтобы всё покрывала

10. перемешать, посолить, поперчить.

11. варить на слабом огне до готовности

12. добавить зелень и чеснок по вкусу за 5 минут до того как выключите

Отдельно отварить спагетти.

Можно воды добавить побольше, тогда получится больше соуса. Количество специй тоже по вкусу. Получается с первого раза. Приятного аппетита!
Шварцкопф
Форумчане
Шварцкопф вне форума
post #7 Старый 09.01.2009, 17:44
Вообще-то Лагман-это национальное уйгурское блюдо.

И лагман с "готовой лапшой"-это НЕ лагман. Весь смак лагмана-именно в лапше,приготовленной вручную.Вот так вотс.))

А вариаций соуса(подливки),действительно, много...но это все зависит от вкусовых предпочтений.
АzIzА ОisОi
Форумчане
АzIzА ОisОi вне форума
post #8 Старый 28.01.2009, 00:39
Я готовлю лагман так:

Мясо бараниты и немного бараньего сала пропускаю через мясорубку, обжариваю в казане с растительным маслом до румяной корочки, добавлюя мелко нарезанный лук и жарю на маленьком огонеке до размягчения и прозрачности лука, одновременно с луком добавляю красный болгарский перец нарезанный тонкой соломкой. Затем заливаю Кипящев водой и готовлю до готовности.

Я согласна, что домашняя лапша лучше подходит для этого блюда, но я использую длиненькую лапшу «Галина Бланка».

В глубокую тарелку выклабываете сваренную лапшу, залаваете мясной подливой, сверху я посыпаю петрушкой или кинзой, можно ретькой.

Это отменной блюдо, очень сытное, можно сказать 2 в 1 и первое и второе сразу.

Рецепт «привезли» родители из Узбекистана, где они прожили много лет.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #9 Старый 19.02.2009, 20:02
Ирина Михеева
Лагман
Отварите макароны- это гарнир.
Готовим подливу: В казанок или глубокую сковороду налить раст. масло и раскалить( можно проверить спичкой. Кинуть ее в масло и когда она там загорится, означает, что масло раскалилось). Положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить лук, мелко нарезанный, перемешать. Добавить морковку и все вместе обжарить до готовности морковки. ( при этом , пока все жарится огонь должен быть максимальный, будьте осторожны, все готовится очень быстро). Добавляем ложку сметаны и небольшой кусочек слив. масла. Все перемешать и добавить холодной воды ( количество зависит от предпочтений. Если кто любит по гуще, то воды поменьше и наоборот) Вода закипела, добавляем картофель нарезанный кубиками и варим 10 минут. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень. Выключаем и после выключения добавляем немногоуксуса, чтобы бульончик получился чуть кислым.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #10 Старый 11.08.2009, 07:13
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый безпроигрышный вариант---все что про лапшу написано-это бред! На лагман лапшу тянут руками, как и писала Азиза. Никаких макарон, никакой резанной лапши. Так чт не стОит так уверенно писать открыто в интернете о том, чего не знаете и понятия не имеете!
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
Ответ