Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 14.04.2009, 04:18
как-то раз сделала красную свёклу в чесноком и майонезом.ели не все ,но кто ел хвалили и просили ещё.(боятся плохо пахнуть!)
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #22 Старый 14.04.2009, 04:41
Я всегда готовлю на заказ крымско-татарский пирог, называется Кубэтэ.И в Крыму, и в Италии этот пирог идет на Ура! Что не возится стестом. покупаем 2 упаковки pasta sfoglia, Покупаем панчетту дольче в кубиках разфасованную, грамм 400-500, режем кубиками. как на оливье. 3-4 картофелины сырые, луковичку млко порежем. выдавим зубчик чеснока. Не забываем. итальянцы не едят много лука и чеснока. Можно налить немного молока или положить ложку майонеза.Теперь все жулькаем руками. Солим, перчим. Смазываем протвинь ол.маслом, кладем лист готового сл.теста, на него ровным слоем выкладываем начинку. сверху кладем второй лист, тщательно защипить края. Потом сверху вылить один желток, он даст пирогу золотой цвет и размазать этот желток по всему пирогу. Проткнуть вилкой пирог в нескольких местах. чтоб не вздувался. Помещаем на 1 час в духовку градусов 240. Духовку предв.разогреть. Через полчаса переставить протвинь с середины духовки наверх для *лучшей выпечки верха. Molto bono! ;-)
Member
Марина Гава вне форума
post #23 Старый 16.02.2010, 07:27
Maйя!А ты не добавляешь в салат со свеклой чернослив,орехи грецкие,чуток тёртого яблока?
Member
Рудыч вне форума
post #24 Старый 17.02.2010, 00:18
Рецепт морковки по-корейски:На 1 кг морковки надо 4 ст.л. уксуса, 100-150 гр.оливкового масла,3 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 ч.л. черного перца,1 ч.л. кориандра,1 головка ченока. Это рецепт,но я черного перца и чеснокакладу меньше.А то по рецепту получается очень острая морковка.Но очень вкусно и полезно!!!(Y)(pl)(D)(D)
Водорацкая
Member
Водорацкая вне форума
post #25 Старый 17.02.2010, 18:06
Наполеон... мняммм.. Никак не могу достичь совершенства, сделать как у мамы.... В чём его секрет? Может поделимся рецептами? Какой лучше всего крем идёт в этот торт? Здешний - заварной мне не очень нравится... Может попробовать со сгущёнкой?
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #26 Старый 17.02.2010, 20:55
Посидела, почитала и потекли слюнки!!!! так кушать захотелось!!! мняяямммм!:-O(md)
Ну вас с вашими рецептами !!!
А я один единственный раз оливье приготовила на новый год и потом сама его и ела. Хотя тоже от салатов с маенезом уже отвыкла. Да и для фигуры накладно получается! у нас всё таки тяжелая кухня! с Итальянской не сравнить!
Member
Александра Вамк вне форума
post #27 Старый 18.02.2010, 02:37
Несмотря на глубокую патриоичность моего мужа в этом вопросе, иногда он говорит, что красота наших женщин - как раз от хорошего питания...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #28 Старый 19.02.2010, 03:25
ну не знаю, не знаю! тогда почему красота только в женщинах??? мужчины же наши тоже эту еду употребляют..только красотой что то редко попахивает...
Шучу я конечно же... Но факт остаётся фактом.
На итальянок посмотришь... ей 45 а фигура в порядке, вся ухоженная, одета пускай даже не с шиком, но прилично!
А на наших.... 80 % разжиревши даже не пытаются спасти остатки фигуры, после 40 забрасывают уход за собой и начинают воспитывать внуков...
Может я немного и радикально подхожу к этому вопросу, ведь и у нас есть женщины в возрасте на которых приятно посмотреть! но их увы 20%...
Member
Александра Вамк вне форума
post #29 Старый 19.02.2010, 17:52
У них есть больше времени и возможностей за собой следить. А может ещё и потому, что у наших женщин - цель в жизни иная - семья, дети, внуки. Как раз и поэтому итальянцы зачастую предпочитают иностранок.
Но это уже совсем не по теме...
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #30 Старый 20.02.2010, 02:16
МОЙ муж итальянец.но он молодец,ему нравится и наша украинская кухня! Борщ он просто обажает,оливье кушает.
Вареники любые:с картошкой,квашеной капустой, творогом и т. д.
гости любят свеклу с орехами чесноком майонезом,салат Мимоза ивсю мою выпечку!!
НО хочу сказать что их кухня для меня .,лучше нашей!!!!(Y)(pi)(ic)(C)(pl)(Y)
IRYNA CОv
Guest
Ответ