Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 26.09.2009, 08:05
Не правда, Марина я знаю всего двух баданток,одна давно легализованная, а одна у моей соседки работает причём только с июля месяца.. так вот за неё заплатила моя соседка 87летняя старушка..вернее её племянница ,но естественно деньгами бабуси и теперь делают доки. С чего вы взяли,что платят нелегалы? ведь в работнике нуждается работодатель.. м если он законопослушный гражданин он это сделает..
гавриленко
Senior Member
гавриленко вне форума
post #32 Старый 26.09.2009, 08:11
у меня друзья собираются легализовать девочку с украины.узнаю-всё напишу.а время не поджимает?до какого числа подача документов?есть ли ограничения по кол-ву запросов по региону?
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #33 Старый 26.09.2009, 08:47
А насчет оплаты - это уж как кому повезет... Кто сам, а кому и порядочные работодатели попадаются..
Senior Member
Maзур вне форума
post #34 Старый 26.09.2009, 23:15
Я знаю что на Сицилии ОТЛИЧНО ОТДЫХАТЬ!Так эже знаю что от туда едут на север работать-извените скупенькая информация!
Лилия Дакд
Member
Лилия Дакд вне форума
post #35 Старый 27.09.2009, 01:51
вот теперь окончательно отговорили ехать работать туда... спасибо...:-O (md) :-)
Oльга Qyi
Guest
post #36 Старый 27.09.2009, 01:59
моя знакомая работает в итальянской семье нелегалом... и чтоб сделать ей документы просят с нее 7 тысяч евро.Но она нашла подешевле за 5 тысяч.... Оказывается ,на санатории ещё и зарабатывают... Ну кризис, видимо(sc)
Member
Дина Дата вне форума
post #37 Старый 28.09.2009, 21:26
как обещала,пишу о легализации моими друзьями украинской девочки.так вот..главное 500 евриков с копейками заплатить и документы возьмут...единственное,чего они сейчас опасаются,что получив пермессо,эта девочка быстренько соберёт куклы,ленты,документы и умотает в неизвестном направлении и они остануться с носом и будут опять искать сиделку и рисковать брать другую без документов.время покажет....
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #38 Старый 28.09.2009, 23:49
О да, такое часто бывает и бывало... Особенно здесь на юге. Обычно приезжают без документов, работают, хозяева привыкают и делают документы, а как только документы приходят на руки - до свидания.. Обычно говорят: мама заболела нужно возвращаться домой и.. едут на север Италии.. Мне приходилось сталкиваться не раз...Ждут доверчивые итальянки, месяц-два... потом говорю, чтоб не ждали... обижаются, бегают по инстанциям прерывать контракт, чтоб налоги не платить... Ой, столько случаев есть рассказать на эту тему... Знаю одно, кто один раз обжегся - никогда не верит больше никому и не сделают никому больше контракт...
Senior Member
Maзур вне форума
post #39 Старый 29.09.2009, 07:42
Может условия не очень то были для работницы? Ведь нелегала проще держать в зависимости и ответственности никакой.Нелегалу можно и незаплатить... И он наврядле пойдёт жаловаться. В общем-то, думаю, что из хорошего места не убегают.
А о 500-х евро - поспрашивала у знакомых - все кто сейчас предоставил запрос о легализации - платят сами. На честных никто не попал...А такие цифры, как 5-7 тыс евро за легализацию - сомневаюсь, что запросил работодатель. Потому что получив пермессо эта баданте может преспокойно заявить на него, на своего работодателя. Скорее всего такое предложение могло поступить от наших товарищей-земляков, плохо знающих итальянские законы и их действенность.
Senior Member
Марина Эса вне форума
post #40 Старый 29.09.2009, 07:49
Заявить-то может, а доказать сможет, что дала эти деньги? В нашей зоне говорят, что берут от 1тыс. до 3-х тыс...
А сидят на юге без пермесса и ждут любой зацепки , чтоб получить и смотаться только потому, что на юге контроля практически нет... Если в фонтан не будешь писять при белом дне - никто у тебя документы спрашивать и не будет... а в маленьких городах то вообще идеально, все друг друга знают и никто никому не "закладывает", там все родственники и друзья ( образно говоря)...Вот и едут без документов на юг, учат язык, ждут пермесса и... вперед на север, где зарплаты больше..
Senior Member
Maзур вне форума
Ответ