Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 01.04.2010, 00:20
По умолчанию
ГРИБЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. * * * * * * * БАКЛАЖАНЫОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬКРУЖОЧКАМИ И ПОЛОЖИТЬ НА ЧАС В ВОДУ,ЧТОБЫ ИЗБАВИТЬСЯОТ ГОРЕЧИ.ЗАТЕМОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.СВАРИТЬ РАССОЛ КАК ДЛЯЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ.ВКАСТРЮЛЮ СЛОЖИТЬ СЛОЯМИ БАКЛАЖАНЫ,ЧЕСНОК,УКРОП.ЗАЛИТЬМАРИНАДОМ И СВЕРХУПОЛОЖИТЬ ГРУЗ.ПОДЕРЖАТЬ В ТЁПЛОМ ПОМЕЩЕНИИ 2-3 ЧАСА.ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ ВХОЛОД.ПО ВКУСУ ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ СОЛЁНЫХГРИБОВ.
Наталья Тапч
Форумчане
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 4
Наталья Тапч вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 02.04.2010, 19:28
По умолчанию
Начинаете готовить вечером. Баклажаны запечь в духовке, когда остынут, разрежьте вдоль , но не до конца, т.к. будите их фаршировать. На ночь выложить на стол рядами сверху положить доску и груз,чтобы до утра из каждого баклажана вытекла горечь и жидкость. Утром нарезаете зелень : петрушка, укроп, кинза, реган, кресссалат(если есть), и любую другую зелень какую любите. Добавляете чеснок мелко нарезанный, всё смешивает солите и начиняете баклажаны. Укладываете рядами в эмалированную кастрюлю,слоями, каждый слой пересыпая немного солью.
__________________
:():
imported_Астра
Форумчане
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 181
imported_Астра вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 02.04.2010, 19:32
По умолчанию
Породолжение.... Сверху пресс,воды,рассолов добавлять не надо. Расчёт я делаю на глаз, потому что готовлю это блюдо с 1975 года. Если взять 5 кг. баклажан,то зелени надо по 7 пучков каждой, чеснока 3-4 головки, соль 10-15 столовых ложек. Вкус грибной. подавать поливая ратительным маслом с запахом. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
__________________
:():
imported_Астра
Форумчане
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 181
imported_Астра вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 02.04.2010, 19:33
По умолчанию
Начинаете готовить вечером. Баклажаны запечь в духовке, когда остынут,разрежьте вдоль , но не до конца, т.к. будите их фаршировать. На ночьвыложить на стол рядами сверху положить доску и груз,чтобы до утра изкаждого баклажана вытекла горечь и жидкость. Утром нарезаете зелень :петрушка, укроп, кинза, реган, кресссалат(если есть), и любую другуюзелень какую любите. Добавляете чеснок мелко нарезанный, всё смешиваетсолите и начиняете баклажаны. Укладываете рядами в эмалированнуюкастрюлю,слоями, каждый слой пересыпая немного солью.
__________________
:():
imported_Астра
Форумчане
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 181
imported_Астра вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 02.04.2010, 19:35
По умолчанию
Породолжение.... Сверху пресс,воды,рассолов добавлять не надо. Расчёт яделаю на глаз, потому что готовлю это блюдо с 1975 года. Если взять 5кг. баклажан,то зелени надо по 7 пучков каждой, чеснока 3-4 головки,соль 10-15 столовых ложек. Вкус грибной. подавать поливая ратительныммаслом с запахом. ВКУС НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!
__________________
:():
imported_Астра
Форумчане
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 181
imported_Астра вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 04.04.2010, 14:50
По умолчанию
Закуска.
10шт. баклажанов (резать дольками)
3 больших морквы
10 больших луковиц
10шт. помидор
300гр сахара
3 головки чеснока(средние)
500гр масла
3ст.л.соли(без горки)
150гр. уксуса
пучок петрушки
Все крупно порезать,варить 30м и закатывать жел. крышками.
Развратница
Форумчане
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 11
Развратница вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 20.04.2010, 18:52
По умолчанию
Люба! в рецепт баклажанов ,печеных для приготовления икры,я всегда на дно банки кладу крупный спелый помидор,почищенный от кожицы,и такой же помидор,но меньше размером,кладу сверху баклажан, когда они "садятся" при стерилизации -зимой очень вкусно!
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 20.04.2010, 19:03
По умолчанию
(Z) (X) (Z) СИНИЕ-САЛАТ(Z) (X) (Z)
Баклажаны - 1 кг
перец болгарский - 1 кг,
сахар - 5 ст.ложек,
соль -1 ст.ложка,
масло подсолнечное - 100гр,
уксус - 100 гр
томатный сок - 0,5 литра
приготовление:баклажаны порезать крупно.Томат закипятить, добавитьсоль,сахар,масло,уксус. Бросить синие и кипятить 16 минут. Добавитьпорезанный лук и перец и кипятить еще 10-15 минут. Сложить в стерильныебанки и закатать.
получается салат ,который напоминает лечо.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 20.04.2010, 19:25
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ,КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ:10 кг баклажан (синих),1 головка капусты, 5 морковок, 100 гр петрушки,10 штук болгарских перцев, 3 больших головки чеснока, укроп, 1 стакансоли.
приготовление: синиепомыть, бланшировать 5 минут в кипятке и охладить. Охлажденные синиеразрезать вдоль,но не полностью,а так,чтобы на концах они были целыми.
Морковь,капусту,петрушку, укроп, перец - помыть, почистить, тонко порезать лапшой,добавить тертый чеснок, соль и все перемешать.
Через разрезызаполнить синие начинкой,перевязать ниткой, и уложить в эмалированнуюпосуду (ведро или кастрюлю),выстланную листьями капусты. Залитьрассолом: 1 стакан соли + 5 литров воды. Оставить на сутки дляброжения, затем долить оставшимся рассолом и поставить на холод дляокончательного брожения.
Подавать порезанные с луком и подс.маслом
Можно сложить в банки,залить тем же рассолом, стерилизовать 40 минут и закатать крышкой.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 22.04.2010, 23:39
По умолчанию
баклажаны соленые.Необходимыепродукты:баклажаны некрупные - 4 шт.морковь - 2 шт.чеснок - 3-4зубчика,зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакансоль Количествопорций: 4 . Время приготовления: 25 мин. Способ приготовления рецепта:Дляфарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите,соедините счастью зелени, слегка посолите и перемешайте.Баклажаны промойте,надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны вкастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью.Когда баклажаны дадутсок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залитьрассолом, приготовленным из расчета: 3столовые ложки соли на 1 л воды.Втечение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре,затем поставьте на холод.
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot