БАКЛАЖАНЫ,КВАШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
СОСТАВ:10 кг баклажан (синих),1 головка капусты, 5 морковок, 100 гр петрушки,10 штук болгарских перцев, 3 больших головки чеснока, укроп, 1 стакансоли.
приготовление: синиепомыть, бланшировать 5 минут в кипятке и охладить. Охлажденные синиеразрезать вдоль,но не полностью,а так,чтобы на концах они были целыми.
Морковь,капусту,петрушку, укроп, перец - помыть, почистить, тонко порезать лапшой,добавить тертый чеснок, соль и все перемешать.
Через разрезызаполнить синие начинкой,перевязать ниткой, и уложить в эмалированнуюпосуду (ведро или кастрюлю),выстланную листьями капусты. Залитьрассолом: 1 стакан соли + 5 литров воды. Оставить на сутки дляброжения, затем долить оставшимся рассолом и поставить на холод дляокончательного брожения.
Подавать порезанные с луком и подс.маслом
Можно сложить в банки,залить тем же рассолом, стерилизовать 40 минут и закатать крышкой.