Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #151 Старый 14.10.2010, 22:41
По умолчанию
вообще из баклажан можно столько всего сделать....хватило бы фантазии.....ну вот например один просто и вкусный рецепт который я сама постоянно делаю............................................. .... ВСЁ ДЕЛАЕМ НА ГЛАЗ.....БАКЛАЖАНЫ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ...НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ОТ 1СМ ДО1.5СМ....КОМУ КАК НРАВИТСЯ....ОТВАРИТЬ ИХ В СИЛЬНО СОЛЁННОЙ ВОДЕ...1.5-2МИН...ВЫЛОЖИТЬ ИХ НА ДУРШЛАК ЧТОБЫ СТЕКЛА ВОДА.....ТЕМ ВРЕМЕНЕМ НАРЕЗАЕМ ЗЕЛЕНЬ....УКРОП, ПЕТРУШКА, И ЧУТОЧКУ КИНЗЫ.....ТАК ЖЕ НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ ЧЕСНОК....(ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК КЛАДЁТЕ ПО ВКУСУ КАКМУ КАК НРАВИТСЯ)...ВСЁ ЭТО СМЕШИВАЕМ С БАКЛАЖАНАМИ....ЗАТЕМ К НИМ ЖЕ ТОНЕНЬКИМИ ДОЛЬКАМИ НАРЕЗАЕМ 1 ПОМИДОРКУ....И 1 СЛАДКИЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ...ПО ЦВЕТУ МОЖИТЕ ВЫБРАТЬ САМИ....КАКОЙ ВАМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ......ВСЁ ЭТО ПОСЫПАТЬ СУХОЙ ИЗМЕЛЬЧЁННОЙ КИНЗОЙ....ТОЖЕ ПО ВКУСУ...Т.К. ТАМ УЖЕ ЕСТЬ СВЕЖАЯ...ЗАЛИТЬ ЭТО ВСЁ ВОДОЙ С УКСУСОМ....С РАСЧЁТОМ 1СТ.Л НА 200ГР СТАКАН ВОДЫ....ВОДА ДОЛЖНА БЫТЬ КИСЛЕНЬКОЙ....ЗАЛИТЬ НЕСКОЛЬКИМИ СТАКАНАМИ....ВОДА ДОЛЖНА ПОКРЫТЬ БАКЛАЖАНЫ.....ДОБАВИТЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ ПОЛ СТАКАНА РАСТИТ. МАСЛА....ПОСОЛИТЬ ...ПОПЕРЧИТЬ ПО ВКУСУ....УБРАТЬ В ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО ЧАСА НА 2.....ПОСЛЕ МОЖНО КУШАТЬ.......ПРИЯТНОГО АППЕТИПА
imported_Ультрафиолет
Форумчане
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 49
imported_Ультрафиолет вне форума
Ответить с цитированием
post #152 Старый 27.11.2010, 10:12
По умолчанию
4 баклажана крупных,4 яйца свареных вкрутую, по пучку зелёного лука и петрушки,майонез. С Баклажан снять кожуру,нарезать кубиками и обжарить во фритюре до золотисто-коричневатого цвета,откинуть на полотенце,яйца натереть на крупной тёрке,нарезать зелён лук и петрушку,смешать баклажаны,яйца,зелень и заправить майонезом,добавить соль и перец по вкусу
Стервочка
Форумчане
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 5
Стервочка вне форума
Ответить с цитированием
post #153 Старый 08.12.2010, 07:39
По умолчанию
Икра баклажановая
Баклажаны-1 кг,томаты-1 кг,сладкий перец-500гр,репчатый лук-500гр,растительное масло-200гр,соль по вкусу и зелень укроп ,петрушка. обжариваем лук,затем помидоры нарезанные кубиками тушим 10 минут и помешиваем,затем перец нарезанный соломкой и баклажаны нарезанные кубиками готовим до готовности *баклажан.Перед окончанием добавим сахар и соль по вкусу.Горячую икру разложить по стерелизованным банкам и закатать
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #154 Старый 19.12.2010, 04:54
По умолчанию
Рыба с баклажанами:
1) рыбу очистить, присолить (я беру форель, можно любую)
2) кубиками порезать баклажан и свежей немного моркови (смешать), посолить, поперчить (черный перец), добавить чуточку рубленного чеснока.
3) выложить рыбу на лист фольги, сбоку к рыбке выложить баклажановую смесь
4) баклажановую смесь полить сверху оливковым маслом (где-то 1 ст ложка)
4) завернуть в фольгу и печь в духовке 1 час при 250, я ставлю в холодную духовку
Приятного аппетита!
Если хотите сделать блюдо сытнее, с другой стороны от рыбки положите рубленный сырой картофель, посолить,поперчить, немного чесночка и оливкового масла. Ням-ням!
Буду рада услышать ваши отзывы.
imported_Сочный Пэкс
Форумчане
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 5
imported_Сочный Пэкс вне форума
Ответить с цитированием
post #155 Старый 24.12.2010, 05:47
По умолчанию
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ: 3 кг.-Баклажан.
4 кг. помидор,2кг.-лука,1кг-марковь.1кг.перец сладкий-Болгарский.700г.масла растит. 100г. сахара.
перец, соль, петрушку, укроп и чеснок по вкусу. Перешинковать и жарить в следующем порадке.
Раскалить масло *потом лук, марковь,перец, баклажаны, когда все пережарится *добавить перекрученные через мясорубку помидоры. Уварить на медленном огне , когда *икра снанет гуще *положить сахар и все специи. Закатывать в стерилизованные банки *можно не стерилизовать. Получается 5 литровых банок.
Ilsa
Форумчане
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 3
Ilsa вне форума
Ответить с цитированием
post #156 Старый 11.01.2011, 13:48
По умолчанию
Давно не заходила в группу- и мне было очень приятно читать слова благодарности от Елены Григорьевой (Стойчевой),спасибо,Лена! *Рецепт действительно очень удачный и нравится всем без исключения(F) (F) (F) :-$
imported_карина
Форумчане
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 59
imported_карина вне форума
Ответить с цитированием
post #157 Старый 25.01.2011, 09:34
По умолчанию
Здравствуйте,очень понравились Ваши рецепты ( я новенькая у ВАС ),если можно предложить Вам свой ( может он у ВАС уже есть).
Баклажаны нарезаю на кубики ,заливаю их подсоленой *водой и оставляю их на час или два. *Потом *жарю их в *обильном масле. Вынимаю *баклажаны шумовкой,раскладываю на салфетку,чтобы лишнее масло ушло. *Выкладываю бакл. на тарелку ,поливаю их соевым соусом.,посыпаю нарезанным * чесночком и посыпаю петрушечкой. Очень вкусно! *Приятного аппетита!
__________________
Миллионы женщин любят осень...Листопад и звон дождливых струй...Тщательно отмеренные дозы - Кофе... Шоколад...И поцелуй.
imported_Нежный Мьвёна
Форумчане
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 35
imported_Нежный Мьвёна вне форума
Ответить с цитированием
post #158 Старый 28.01.2011, 03:21
По умолчанию
Нарезаю кружочками, замачиваю в соленой воде (полчаса - час), обжариваю с двух сторон, наливаю в чашечку майонез, туда же надавлю чеснока, перемешиваю, каждый кусочек баклажана смазываю этой смесью, все это укладывается слоями, немного постоит в холодильнике, что б пропиталось и можно кушать, очень вкусно!
imported_Любительница Больших Размеров
Форумчане
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 7
imported_Любительница Больших Размеров вне форума
Ответить с цитированием
post #159 Старый 01.02.2011, 07:21
По умолчанию
вот *читаю все рецепты и думаю почему я эту группу раньше не знала. люьлю всё из баклажан.всем спасибо за рецерты(lo)
imported_Сахар СаСт
Форумчане
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 7
imported_Сахар СаСт вне форума
Ответить с цитированием
post #160 Старый 06.02.2011, 03:35
По умолчанию
Баклажаны жаренные с начинкой.
Баклажаны почистить,порезать на всю длину,посолить закрыть крышкой
и пусть постоит 1час,а потом слить воду и обмакивая в взбитом яйце жарить.
Начинка:3 луковицы мелко порезать,7штук сладкого перца тоже мелко порезать,
2-3 штуки острого перца также мелко порезать и все это поджарить в хлопковом масле.
Укроп,чеснок,помидоры,мелко нарезать и перемешать с пережаренным.
Отжимая начинку выкладывать на готовые пластики баклажан и завернуть.
Приятного аппетита!!!
imported_Valeriy
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 164
imported_Valeriy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot