Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.08.2009, 06:09
....когда я вспоминаю, как самодовольные обладатели всевозможных золотых карт, прохаживаюсь вдоль полок с винами, деланно заламывали руки и закатывали глаза :"Да мы в Европе за 3 !!! ЕВРО! пили вино, а вы его за ТАКИЕ деньги...." (md) Тогда я терпеливо пела "песни" (вполне, на мой обученный взгляд, обоснованные...),что нужно принять во внимание все факторы: местоположение, путь вина и т.д, и т.п....) теперь, когда я увидела собственными глазами, как растет этот виноград в Лангедоке, сколько стоит это вино, и каково оно на вкус - и стоимость обязательно брать в расчет!, я просто громко смеюсь над этими господами, с позволения сказать (N) (H) (H) (H) Потому что за 3 евро вино во Франции - это продукт так себе, не достойный особого внимания , разжевывания, а тем более - восхищения. От 8 - вот тут стоит говорить о чем-то причмокивая!(Y)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #22 Старый 14.08.2009, 17:06
Taмара, это Вашепрофессиональное возмущение- всего лишь разновидность того,что испытывает каждый нормальный человекпри общении с невеждой...
Вместе с тем в Штатах мне кое-гдепопадается совсем неплохое вино по $10...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #23 Старый 15.08.2009, 00:25
Марат, в том-то и дело, что постаралась попробовать успеть всю ценовую категорию - именно из этого самого интереса! Ни за 3, ни за 5 еу удовольствия не получала. А вот от 7-8 уже да. ;-) Как говорится, экспериментальным путем. (описания будут, и фото тоже. Просто я еще не совсем отошла от впечатлений)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
post #24 Старый 05.09.2009, 10:05
Против подобного шага выступают, в первую очередь, крупные импортеры алкогольной продукции и компания James Richardson, управляющая магазинами Duty Free в аэропорту имени Бен-Гуриона. По мнению крупных импортеров, если налогообложение изменится, через несколько лет в Израиле не останется собственных производителей алкогольных напитков. На этом рынке будет лидировать "Кока-Кола" и, возможно, "Темпо", а также нерегулярные поставщики. Но подавляющая часть рынка может перейти к производителям фальшивых алкогольных напитков. Импортеры указывают, что опыт других государств, повысивших цены на дешевые алкогольные напитки, свидетельствует о моментальном заполнении рынка нелегально произведенной продукцией. Представители James Richardson, в свою очередь, утверждают, что решение минфина приведет к удешевлению алкогольной продукции и увеличению ее потребления, что негативно отразится на здоровье нации.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #25 Старый 05.09.2009, 10:07
В Израиле предлагается уравнять налог на различные крепкие алкогольные напитки.
В проекте закона о регулировании государственного хозяйства Израиля на 2009-2010 года фигурирует параграф, предусматривающий уравнивание налогов на различные крепкие алкогольные напитки. В настоящее время налог на алкогольные напитки рассчитывается на основании стоимости товара. Вместо этого предлагается установить налог на основании объема бутылки и крепости напитка, безотносительно его стоимости.
По оценкам Минфина Израиля, подобный шаг приведет к удорожанию дешевой алкогольной продукции (в первую очередь – водки и арака) на 20-35%, и одновременному удешевлению дорогого алкоголя – виски, коньяка и т.д. на 15% в среднем. Чиновники минфина утверждают, что подобный шаг приведет к повышению доходов от акциза на алкоголь на 10%-20% и, одновременно, приведет израильскую систему налогообложения в соответствие с требованиями Всемирной торговой организации.
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #26 Старый 05.09.2009, 16:29
Марат, ты бы хотя бы комментарии добавлял - группа международная, и не всем понятна наша специфика.

James Richardson - сеть магазиновduty free. Конечно, понижение цен на внутреннем рынке на качественный алкогольснизит их доходы.

Что же касается "палёного" алкоголя - то его в Израиле предостаточно. Да иводка местная качеством вроде не блещет. Во всяком случае, те из моих знакомых, кто пьют (или пили) водку, предпочитают импортную.

Кстати, скорее всего, резко уменьшится количество подделок того же виски "средней" ценовой категории - того же Red label (бррр!), Chivas, Ballantine.

Так что, поживём - увидим.
Марк Гэйс
Форумчане
Марк Гэйс вне форума
post #27 Старый 06.09.2009, 20:10
В дополнение,к сказанному Маратом-планируется повышение налога на покупку(мас кния) на 50% именно на спиртное,производимое в Израиле. Перфекту,Империалу можно саван заказывать.Народ перейдет на "заграницу".ну а от вина израильского не откажемся ни за какие деньги!
Евгений Ивана
Форумчане
Евгений Ивана вне форума
post #28 Старый 21.09.2009, 21:52
!??????? ??????!
По результатам предновогодних закупок видно, что обсуждаемые выше изменения цен в жизнь не претворены...
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #29 Старый 10.11.2009, 22:32
Kстати, вот сайт Дюти-фри в Нью-Йорке, в частности- в аэропорту Кеннеди
***********.dutyfreeamericas.com/categories/spirits.cfm
Marat
Форумчане
Marat вне форума
post #30 Старый 14.12.2009, 17:55
А в Чехии с нового года вырастет налог. А также пошлина на алкоголь и пиво (на пиво о,50 кроны за поллитра).(ch)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума
Ответ